Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!

     

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Читайте также: Заготовки из баклажан: лучшие рецепты в вашу копилку!

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время  на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И  именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Заготовки на зиму из кабачков

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_07

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

салат из кабачков фото 13

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

кабачки по-корейски фото 13

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Заготовки на зиму из кабачковКабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт  с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков фото 14У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачковКак приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

кабачковое лечо на зиму

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Salat-iz-kabachkov-na-zimu-Teschin-yazyik_10

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму фото_06

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой 

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой: рецепт с фото

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации_11

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации),  я писала ЗДЕСЬ.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

12 comments

  1. Ксения

    Приправа к зимней окрошке

    350 гр огурцов на крупной терке. 200гр хрена на терке. 300 гр зеленого укропа нарезать мелко. 150 гр соли. час настоя и в баночки. закрывать пластмассовыми крышками.

    Свекольное вино

    3кг красной свеклы на терке. варить 1.5-2 часа. добавить 300гр дрожжей.200гр изюма.300гр чернослива( если нету то можно рис). 2кг сахара. 4 литра воды. обвязать марлей. выдержка 2 недели. разливайте по бутылям.

  2. Кто знает рецепт заготовки на зиму кабачков с перловой крупой? Готовила по рецепту из «Поваренка» — очень понравилось, но рецепт не сохранила, а теперь — нигде не могу найти!

  3. кабачки маринованные с болгарским перцем

    в чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. еще по зубчику чеснока на банку. сверху по зонтику свежего укропа. в каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса.
    теперь заливка.
    на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы,
    1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. закипятить, дать покипеть немного и залить в банки.
    поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде.
    затем закатать стерильными крышками.

  4. Мои любимые кабачки как маринованные грибы

    вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому — на любителя.

    кабачки — 7 кг
    раст. масло — 0,5 л (можно меньше)
    уксус — 0,5 л (можно меньше)
    соль — 3 ст.л.
    сахар — 3 ст.л.
    чеснок — по вкусу
    перец горький — по вкусу
    зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу
    кабачки почистить и удалить семечки. нарезать кубиками. смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. затем поставить на огонь и кипятить 10 — 15 минут. разложить по стерильным банкам и закатать.
    выход: 7 — 8 литровых банок.

  5. Василиса

    кабачки, консервированные по-мелитопольски
    (получаются очень пряными)
    рассчёт на 10 литровых банок:
    кабачки — 8 кг
    хрен (листья) — 60 г
    укроп — 160 г
    мята (листья) — 8 г
    сельдерей или петрушка (листья) — 60 г
    чеснок — 20 — 25 г
    лавровый лист — 6 г
    перец стручковый — 6 г
    перец чёрный горький — 6 г
    соль — 200 г
    уксус 6%-ный — 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    вода — 2,5 л
    кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 — 2,5 см.
    зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 — 4 см.
    в подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 — 8 минут.

  6. Спасибо за рецепты!сделала кабачки пл корейски,еле успела в банки сложить,все семейство бегало с вилками и уплетали сырым!)

  7. Ирина Романова

    Салат из кабачка,цв.капусты,перца и помидоров на зиму

    1 кг. кабачков
    350-400 г.цветной капусты
    0,5 кг помидор
    3-4 болгарских перца
    2-3 средних луковиц
    1 средняя морковь
    3-4 дольки чеснока
    1 ст.л.томатной пасты
    1 стакан растительного масла
    3 ст. л. сахара
    1,5 ст.л. соли
    2 ч.л. уксуса 9%
    зелень

    Кабачок порезать брусочками,цв.капусту разобрать на соцветия(большие пополам),перец -соломкой.Сложить все в кастрюлю.Добавить дольками помидоры,лук полукольцами и морковь на крупной терке.Добавить соль,сахар,раст.масло,перемешать и оставить на 3 часа.Затем поставить на огонь,довести до кипения и варить,помешивая,на слабом огне 20 мин.Затем добавить том.пасту,чеснок и зелень.Варить еще 20 мин,перед выключением добавить уксус.Разложить,закатать и укутать.

  8. Марина

    Хочу поделится своим рецептом кабачковой икры.
    Испробован уже не одной хозяйкой и всем понравился.
    Продукты:
    — 6 килограмм кабачков
    — 1 килограмм лука
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан подсолнечного масла
    — 50 грамм уксуса
    — 3 столовой ложки соли
    — 0,5 литра майонеза
    — 0,5 литра томатной пасты
    Кабачки очистить и потереть на самую мелкую терку.
    Лук пережарить с 1 стаканом подсолнечного масла.
    В кастрюлю выложить кабачки, добавить лук,сахар,
    уксус и соль. Тушить 1,5 часа.
    Затем добавить 0,5 литра майонеза(жирность любая),
    0,5 литра томатной пасты (не соуса, а именно пасты).
    Потушить еще 1 час. Если мало соли или сахара добавьте
    по своему вкусу. Из этого количества продуктов выходит
    10-11 полулитровых баночки.
    Сохранять икру в холодном месте.
    Я храню на нижней полке холодильника.

    • Вкусный рецепт. Но по этому рецепту все прекрасно хранится и в кладовке.. И даже без добавления уксуса. Проверено годами)))

  9. Раиса Семеновна

    Делюсь нашим семейным рецептом кабачковой икры:

    3 кг кабачков
    2 кг моркови
    1 кг репчатого лука
    800 г томатной пасты
    400 г растительного масла без запаха
    3 шт. болгарского перца
    3 шт. острого перца (не обязательно)
    3 ст. л. соли (без горки)
    3 ст. л. сахара
    несколько зубчиков чеснока по настроению)))

    Все овощи измельчить на шинковке или мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, сразу лук и морковь, немного пассеровать, убавить огонь, томить полчаса.
    Добавить кабачки, тушить примерно час, иногда помешивая, чтобы не пригорело (у меня ни разу не пригорало, но мама всегда заставляла перемешивать).
    Добавить перец, томатную пасту, соль и сахар, тушить ещё полчаса.
    Если хочется, добавить раздавленный чеснок, потушить минут 10.
    И разложить обычным способом в стерильные банки, закатать, перевернуть и остудить. ВСЁ!

    Получается 12! пол-литровых баночек икры и немного на пробу

  10. Этот рецепт дала мне подруга, кабачки получаются вкуснючие, могу их много и долго лопать. tender Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки ложат укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.

    Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

    Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмкиуксуса 9% (150 мл). Всё это закипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

    Попробуйте, вкуснее быть не может!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *