Заготовки из кабачков на зиму: самые вкусные рецепты на любой вкус!

 

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Салаты из кабачков на зиму: 12 «Золотых рецептов» на любой вкус!

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время  на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И  именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Содержание:

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_07

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Заготовки на зиму из кабачков

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (ВИДЕО!)

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации_11

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации),  я писала ЗДЕСЬ.

Кабачки как грузди

кабачки как грузди фото 10

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком (ВИДЕО)

Кабачковая икра по ГОСТУ как в магазинах СССР

Кабачковая икра по госту фото

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки с кетчупом чили (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Салат из кабачков на зиму с капустой фото_05

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму «Как грибы» (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму с рисом

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковая аджика на зиму (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Salat-iz-kabachkov-na-zimu-Teschin-yazyik_10

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Острая аджика из кабачков на зиму

Острая аджика из кабачков на зиму фото_4

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра «Пальчики оближешь» фото_01

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу. Назывался рецепт «Пальчики оближешь», а такое название ко многому обязывает, верно?

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

салат из кабачков фото 13

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

кабачки по-корейски фото 13

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Заготовки на зиму из кабачковКабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт  с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков фото 14У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачковКак приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

кабачковое лечо на зиму

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму фото_06

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой 

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой: рецепт с фото

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

21 комментарий

  1. алексей

    Я обожаю кабачки но никогда не пробовал их готовить сам. А почитал ваш рецепт на зиму и так захотелось.Приготовил зимой распробую напишу обязательно в комментариях как все получилось.Но вроде бы так все ничего.

  2. Selin lobez

    Это совершенно волшебные рецепты,я пробовала многие ваши рецепты и все они были более чем замечательные.На прошлой неделе я устроила застолье и приготовила большую часть еды по вашим рецептам.Все остались полностью довольны чудесным вкусом и спрашивают о секрете этого особенного вкуса икорницы.Было восхитительно.Все получилось,как я и хотела,спасибо вам.Ваши рецепты хочу сказать вам огромное спасибо,вы просто молодцы

  3. Milana romanof

    These are absolutely magical recipes i have tried many of your recipes and all of them were more than wonderful .Last weak i had a feast and made most off the food according to your recipes. Every one was completely satisfied with the wonderful taste and ask me about the secret of special taste of caviar .it was delicious. Every thing was as i wantd . Big thanks for your amazing recipes .you are just great.

  4. Богдан

    Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи… Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.

    на 6 литровых банок

    3 кг белых кабачков
    2 кг спелых помидоров
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 стакан подсолнечного масла
    2 ст. л. соли
    4 ст. л. сахара
    2 ст. л. яблочного уксуса

    Получается ну очень вкусно!!!

  5. Ксения

    Приправа к зимней окрошке

    350 гр огурцов на крупной терке. 200гр хрена на терке. 300 гр зеленого укропа нарезать мелко. 150 гр соли. час настоя и в баночки. закрывать пластмассовыми крышками.

    Свекольное вино

    3кг красной свеклы на терке. варить 1.5-2 часа. добавить 300гр дрожжей.200гр изюма.300гр чернослива( если нету то можно рис). 2кг сахара. 4 литра воды. обвязать марлей. выдержка 2 недели. разливайте по бутылям.

  6. Ирина

    Кто знает рецепт заготовки на зиму кабачков с перловой крупой? Готовила по рецепту из «Поваренка» — очень понравилось, но рецепт не сохранила, а теперь — нигде не могу найти!

  7. Маша

    кабачки маринованные с болгарским перцем

    в чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. еще по зубчику чеснока на банку. сверху по зонтику свежего укропа. в каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса.
    теперь заливка.
    на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы,
    1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. закипятить, дать покипеть немного и залить в банки.
    поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде.
    затем закатать стерильными крышками.

  8. Света

    Мои любимые кабачки как маринованные грибы

    вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому — на любителя.

    кабачки — 7 кг
    раст. масло — 0,5 л (можно меньше)
    уксус — 0,5 л (можно меньше)
    соль — 3 ст.л.
    сахар — 3 ст.л.
    чеснок — по вкусу
    перец горький — по вкусу
    зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу
    кабачки почистить и удалить семечки. нарезать кубиками. смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. затем поставить на огонь и кипятить 10 — 15 минут. разложить по стерильным банкам и закатать.
    выход: 7 — 8 литровых банок.

  9. Василиса

    кабачки, консервированные по-мелитопольски
    (получаются очень пряными)
    рассчёт на 10 литровых банок:
    кабачки — 8 кг
    хрен (листья) — 60 г
    укроп — 160 г
    мята (листья) — 8 г
    сельдерей или петрушка (листья) — 60 г
    чеснок — 20 — 25 г
    лавровый лист — 6 г
    перец стручковый — 6 г
    перец чёрный горький — 6 г
    соль — 200 г
    уксус 6%-ный — 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    вода — 2,5 л
    кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 — 2,5 см.
    зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 — 4 см.
    в подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 — 8 минут.

  10. Нина

    Спасибо за рецепты!сделала кабачки пл корейски,еле успела в банки сложить,все семейство бегало с вилками и уплетали сырым!)

  11. Ирина Романова

    Салат из кабачка,цв.капусты,перца и помидоров на зиму

    1 кг. кабачков
    350-400 г.цветной капусты
    0,5 кг помидор
    3-4 болгарских перца
    2-3 средних луковиц
    1 средняя морковь
    3-4 дольки чеснока
    1 ст.л.томатной пасты
    1 стакан растительного масла
    3 ст. л. сахара
    1,5 ст.л. соли
    2 ч.л. уксуса 9%
    зелень

    Кабачок порезать брусочками,цв.капусту разобрать на соцветия(большие пополам),перец -соломкой.Сложить все в кастрюлю.Добавить дольками помидоры,лук полукольцами и морковь на крупной терке.Добавить соль,сахар,раст.масло,перемешать и оставить на 3 часа.Затем поставить на огонь,довести до кипения и варить,помешивая,на слабом огне 20 мин.Затем добавить том.пасту,чеснок и зелень.Варить еще 20 мин,перед выключением добавить уксус.Разложить,закатать и укутать.

  12. Марина

    Хочу поделится своим рецептом кабачковой икры.
    Испробован уже не одной хозяйкой и всем понравился.
    Продукты:
    — 6 килограмм кабачков
    — 1 килограмм лука
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан подсолнечного масла
    — 50 грамм уксуса
    — 3 столовой ложки соли
    — 0,5 литра майонеза
    — 0,5 литра томатной пасты
    Кабачки очистить и потереть на самую мелкую терку.
    Лук пережарить с 1 стаканом подсолнечного масла.
    В кастрюлю выложить кабачки, добавить лук,сахар,
    уксус и соль. Тушить 1,5 часа.
    Затем добавить 0,5 литра майонеза(жирность любая),
    0,5 литра томатной пасты (не соуса, а именно пасты).
    Потушить еще 1 час. Если мало соли или сахара добавьте
    по своему вкусу. Из этого количества продуктов выходит
    10-11 полулитровых баночки.
    Сохранять икру в холодном месте.
    Я храню на нижней полке холодильника.

    • Елена

      Вкусный рецепт. Но по этому рецепту все прекрасно хранится и в кладовке.. И даже без добавления уксуса. Проверено годами)))

    • Наташа

      Отличный рецепт….опробовано. Однако, не обязательно варить кабачки так долго,просто в конце варки воспользуйтесь блендером и получится вкуснейший «кабачковый майонез» для спагетти.Баночки в конце стерилизовала.

    • Юлия

      Спасибо ОГРОМНОЕ МОИМ ВСЕМ ПОНРАВИЛИСЬ КАБАЧКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ

  13. Раиса Семеновна

    Делюсь нашим семейным рецептом кабачковой икры:

    3 кг кабачков
    2 кг моркови
    1 кг репчатого лука
    800 г томатной пасты
    400 г растительного масла без запаха
    3 шт. болгарского перца
    3 шт. острого перца (не обязательно)
    3 ст. л. соли (без горки)
    3 ст. л. сахара
    несколько зубчиков чеснока по настроению)))

    Все овощи измельчить на шинковке или мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, сразу лук и морковь, немного пассеровать, убавить огонь, томить полчаса.
    Добавить кабачки, тушить примерно час, иногда помешивая, чтобы не пригорело (у меня ни разу не пригорало, но мама всегда заставляла перемешивать).
    Добавить перец, томатную пасту, соль и сахар, тушить ещё полчаса.
    Если хочется, добавить раздавленный чеснок, потушить минут 10.
    И разложить обычным способом в стерильные банки, закатать, перевернуть и остудить. ВСЁ!

    Получается 12! пол-литровых баночек икры и немного на пробу

  14. Алена

    Этот рецепт дала мне подруга, кабачки получаются вкуснючие, могу их много и долго лопать. tender Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки ложат укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.

    Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

    Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмкиуксуса 9% (150 мл). Всё это закипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

    Попробуйте, вкуснее быть не может!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *