Готовим очень вкусное и нежное печенье, которое украсит ваш пасхальный стол. Выпечка в форме зайчиков порадует ваших родных и гостей своим неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом.
Дети с удовольствием помогут вам вырезать из теста печенье и украшать его сахаром.
Несмотря на простоту приготовления, печенье получается очень вкусным, мягким и ароматным. Удобно то, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. В результате получается замечательный десерт к чаю или кофе.
При желании печенье можно украсить разноцветной белковой глазурью или глазурью из белого шоколада.
Для рецепта подойдет творог любой жирности от проверенного производителя. В этот раз я использовала пастообразный творог жирностью 5%.
Если вы приобрели зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Для ароматизации вместо ванили можно использовать молотую корицу.
Основные ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г творога; 200 г творога;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 2 г ванилина.
Дополнительно:
- 60 г сливочного масла;
- 5 г сахара.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем творог, 1 куриное яйцо и сахар. Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.
Вливаем в полученную смесь молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло.
Перемешиваем тесто венчиком.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.
Перемешиваем ингредиенты. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
На силиконовом коврике или посыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью вырубки для печенья в форме зайчика вырезаем из теста заготовки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисточку, смазываем изделия растопленным сливочным маслом.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки.
Сразу после выпекания смазываем творожных зайчиков растопленным сливочным маслом и обваливаем их в сахаре. Таким образом украшаем все изделия.
Нежное рассыпчатое творожное печенье в форме зайчиков остужаем на решетке до комнатной температуры и подаем с чаем или кофе. Такую выпечку можно приготовить на Пасху, малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии