Творожное печенье «Пасхальные зайчики»

 

Готовим очень вкусное и нежное печенье, которое украсит ваш пасхальный стол. Выпечка в форме зайчиков порадует ваших родных и гостей своим неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом.

Дети с удовольствием помогут вам вырезать из теста печенье и украшать его сахаром.

Несмотря на простоту приготовления, печенье получается очень вкусным, мягким и ароматным. Удобно то, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. В результате получается замечательный десерт к чаю или кофе.

При желании печенье можно украсить разноцветной белковой глазурью или глазурью из белого шоколада.

Для рецепта подойдет творог любой жирности от проверенного производителя. В этот раз я использовала пастообразный творог жирностью 5%.

Если вы приобрели зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Для ароматизации вместо ванили можно использовать молотую корицу.

Основные ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г творога; 200 г творога;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Дополнительно:

  • 60 г сливочного масла;
  • 5 г сахара.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем творог, 1 куриное яйцо и сахар. Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Вливаем в полученную смесь молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло.

Перемешиваем тесто венчиком.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.

Перемешиваем ингредиенты. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

На силиконовом коврике или посыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 1 см.

С помощью вырубки для печенья в форме зайчика вырезаем из теста заготовки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисточку, смазываем изделия растопленным сливочным маслом.

Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки.

Сразу после выпекания смазываем творожных зайчиков растопленным сливочным маслом и обваливаем их в сахаре. Таким образом украшаем все изделия.

Нежное рассыпчатое творожное печенье в форме зайчиков остужаем на решетке до комнатной температуры и подаем с чаем или кофе. Такую выпечку можно приготовить на Пасху, малыши будут в восторге!

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *