Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на 1 литровую банку (лучший рецепт!)

 

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Такие маринованные кабачки я часто использую для приготовления салатов вместо консервированных огурцов. Получается очень вкусно и оригинально, советую обязательно попробовать.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_07

Для удобства я рассчитала необходимое количество соли, сахара и уксуса, чтобы кабачки на 1 литровую банку получились хрустящими и сочными. Если вы консервируете сразу несколько банок, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов.

Что приготовить из кабачков на ужин быстро и просто: 11 новых рецептов!

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 листочку вишни, яблони и смородины
  • 1 зонтик укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка тархуна
  • 1 литр воды
  • 25 г крупной поваренной соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл уксуса

Как закрывать кабачки в литровых банках:

Первым делом подготовим литровые банки. Тщательно их помоем и поставим их вместе с металлическими крышками стерилизоваться. В большую кастрюлю наберем воду и поставим ее на плиту, чтобы она закипела.

Теперь подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, листья хрена, тархун и укроп крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. У кабачков отрежем хвостики, порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр или чуть тоньше, как требует рецепт маринованных кабачков на литровую банку.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_08

Используйте свежие неповрежденные овощи, чтобы кабачки в литровой банке без стерилизации не стали мутными, а банки не взорвались из-за процесса брожения.

На дно каждой стерилизованной банки положим листья, укроп, чеснок и специи.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_09

Затем заполним их кружками кабачков, укладывая их плотно друг к другу.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_10

Зальем кабачки в литровых банках кипятком. Накроем их полотенцем и укутаем пледом, чтобы сохранить температуру внутри. Дадим им немного остыть, примерно 15-20 минут.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_11

Когда банки можно будет держать, не обжигая руки (15-20 минут), сольем с них горячую воду обратно в кастрюлю.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_12

Снова доведем воду до кипения, зальем ею наши кабачки в литровых банках.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_04

Накроем полотенцем и пледом и оставим кабачки еще на 15 минут.

Затем снова сольем воду в кастрюлю и приготовим маринад. Добавим соль и сахар из расчета 25 грамм на 1 литр. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_01

В каждую банку вольем по 50 мл столового 9-процентного уксуса, чтобы консервированные кабачки в литровых банках хорошо хранились. Обратите внимание, уксус должен быть свежим.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_03

Теперь зальем кабачки в литровых банках на зиму кипящим рассолом в третий раз.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_04

Накроем банки стерилизованными металлическими крышками. Закатаем их машинкой.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_05

Перевернем маринованные кабачки на зиму на литровую банку вверх дном и тщательно укутаем пледом. Будем держать их в темном месте до остывания. Затем перенесем их в погреб или будем хранить в прохладном месте дома.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку_06

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Светлана

    Сделала маринованные кабачки без стерилизации. На следующий день в двух банках исчез маринад. Точно не вылился. Что делать не знаю.

    • Наверное кабачки впитали, надо было замочить перед консервацией, как огурцы. Оставьте как есть, желательно в погребе.

  2. Ольга, здравствуйте!
    В тексте на писано сахар, соль на 1 литр. получается на литр воды? Или на то количество воды, которое слито с литровой банки после второй заливки?

    • Ольга, количество соли и сахара указано из расчета на один литр воды. Тоесть мы сливаем воду с банок, затем отмеряем литр, и только потом добавляем соль и сахар.

  3. Аделина

    У меня вопрос. Соль и сахар в маринаде расcчитывать на 1 литр воды или на 1 литровую банку уже с кабачками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *