Дорогие мои, сегодня у меня для вас есть замечательная идея пасхального салата. Очень вкусный, простой и праздничный – со свежим огурчиком, редиской и конечно яйцами!
С наступлением весны хочется добавить ярких красок не только в жизнь, но и в меню. Поэтому салат с тематическим названием «Весна» станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Сочетание хрустящей редиски, сочного огурца, нежных яиц и ароматного сыра создает тот самый волшебный «вкус весны». А яркая зелень добавляет салату свежести и праздничного настроения.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 1 шт огурец
- 6 шт редисок
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л сметаны
- соль, перец
- 50 г твердого сыра.
- 1 плавленый сырок с грибами или сливочный (50 г)
Как готовить:
Яйца сварить яйца сварить.
Огурец хорошо помыть и нарезать с кожурой мелким кубиком, редис нарезать также кубиком, добавить часть нарезанного лука, соль перец, перемешать и добавить майонез и сметану. Выложить тонким слоем на большую тарелку.
Яйца разрезать, желтки переложить в глубокую тарелку, добавить натертый сырок, соль, перец, 1 ст л майонеза + 1 ст л сметаны, перемешать до однородности, выложить эту массу в белки и готовые фаршированные половинки выкладываем на тарелку. Сверху натереть твердый сыр и декорируем зеленым луком. Вкусное и красивое блюдо готово.
Приготовление салата «Весна» займет у вас не более 15 минут.
Я уверена, что этот салат станет вашим любимчиком не только на Пасху, но и в будние дни.
Отзывы и комментарии