Салат из кабачков на зиму по-корейски

 

Все наверняка слышали про морковь по-корейски – это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 шт болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по ½  пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка с горкой  специй для моркови по-корейски.

Как готовить салат из кабачков на зиму по-корейски:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.

Так же поступаем и с морковью.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.

Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).

Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).

После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).

Советы и рекомендации:

Вместо готовой приправы для моркови по-корейски вы можете подготовить специи самостоятельно. В состав этой приправы входит : 1 ст. л кориандра, по 1 ч.л. гвоздики, кардамона и черного перца.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Салат из кабачков на зиму по-корейски
5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

27 отзывов

  1. Елена

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приготовила в среду кабачки покарейски все согласно рецепту, получилась две баночки литровая и 250 гр. С маленькой все хорошо остыла- втянулась, а вот литровая нет, стала сегодня ее убирать на хранение, подняла за крышку , воздух пошел( зашипела) хотя все банки укрытые кверхногами стоят до полного остывания, убрала в холодильник- крышку затянуло. Что это? Можно ли хранить такую банку? Если да то в холодильнике или в комнате? Или её лучше сейчас съесть? Можете подсказать?

    • Ольга

      Елена, а Вы банки по отдельности стерилизовали? Если с маленькой банкой все ок, то проблема значит в самой банке. Если у Вас есть сомнения по поводу качества консервации, лучше вскройте и съешьте сейчас. Для этого рецепта лучше брать одноразовые крышки с резинками, с винтовыми у меня были осечки в нескольких банках.

      • Елена

        Стерелизовала все вместе в духовке, крышки винтовые — кипятила(. В следующий раз буду закатывать. (((( Но есть плюс попробуем не дожидаясь зимы ! ))) Спасибо вам.

        • Ольга

          Если стерилизовали в духовке, то время для литровой банки должно было быть больше. Из личного опыта для таких вот «сырых салатов» я всегда использую одноразовые крышки)))

  2. Елена

    Здравствуйте. А время стерилизации литровой баночки подскажите?

  3. Светлана

    Оля,спасибо за рецепты! Вчера делала баклажаны в аджике ,вкуснятина получилась. Завтра буду делать кабачки по вашему рецепту. Вот только у меня нет точных весов. Скажите на кг кабачков сколько это по 150 гр,моркови и лука?По одной,по две брать? А горький перец можно добавить? Люблю остренькое.

  4. Любовь

    Очень люблю рецепты азиатской кухни. Этот рецепт заМЕЧТАтельный — автор молодец, все показала, рассказала доступным языком, достаточно подробно все. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  5. Юля

    Совсем другой вкус будет! Лучше стерилизовать! :-)

  6. Юля

    Кабачки по корейски делаю всегда, очень вкусно! А вот баклажаны люблю, но кроме икры ничего не делала. Обязательно попробую прямо завтра ваш новый рецепт!

  7. Наталья

    Очень вкусно,спасибо что поделились.

  8. aliona

    Большое спасибо Оля за рецепт.
    Все идеально , вкус отменный.
    Все после снятия пробы просят рецептик.

  9. татьяна

    Обязательно ли стерелизовать в кастрюле с водой или можно в духовке?

  10. танюша

    БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НЕ СОХРАНЯТСЯ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНИТЬ?

    • Ольга

      Нет нет, обязательно нужно стерилизовать.

  11. Татьяна

    Скажите пожалуйста,граммовка уже очищенных овощей или нет?)

    • Ольга

      Татьяна, в рецепте приведено количество уже очищенных овощей.

  12. Наталья

    Скажите, а можно ли делать этот салат без чеснока? При использовании приправы для корейской морковки там есть уже чеснок.

    • Ольга

      Да, конечно можно без чеснока. Но в корейской приправе еще бывает соль и сахар, поэтому учитывайте это во время приготовления консервации.

  13. Лариса

    Скажите,а можно вместо приправы моркови по карейски использовать либо просто чёрный перец, либо смесь перцев?

  14. Елена

    Сегодня приготовила. Такая вкуснятина, а настроится до зимы, вобще пальчики оближешь.

    • Ольга

      Елена, благодарю за отзыв к рецепту! Заходите ко мне на сайт еще за вкусными заготовочками:)

  15. Валерия

    А сколько всего получится этого салата?

  16. Вера

    А без болгарского перца можно?

    • Ольга

      Да, конечно можно и без перца? ведь главное в рецепте это кабачки))))

  17. Дина

    Вот как хорошо, что отыскала ваш рецепт! Кабачки нынче дешевые, наверное самая доступная (по цене) консервация на зиму. Раньше я на них почему-то не обращала внимания, а теперь решила — буду закатывать, салаты на зиму нужны разные и чем их больше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *