Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не суетиться, но вы знаете мое отношение к магазинной выпечке и ингредиентам вроде комбижиров, поэтому будем готовить сами дома и только из качественных продуктов.

Я постаралась подобрать для вас разнообразные рецепты с доступными ингредиентами, и очень надеюсь, что вы найдете для себя новый и вкусный рецепт выпечки. Здесь вас ждет пятиминутное печенье, бюджетный манник, быстрые пироги в духовке, слойки, а также разнообразная выпечка на сковороде.

Торты без выпечки из печенья: 10 простых и вкусных рецептов!

Друзья, мне очень интересно узнать, а что вы готовите к чаю скорую руку, когда особо нет выбора продуктов в холодильнике? Пишите свои рецепты быстрой и недорогой выпечки в комментариях, можно даже с фото. Лучшие рецепты я приготовлю и размещу на сайте с указанием авторства.

Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!

Ингредиенты

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

*Для рецепта я использовала стакан объемом 200 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.

Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Бисквитный пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Лучшая выпечка к чаю в духовке!

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Печенье к чаю за 5 минут на сковороде на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 100 г сахара;
  • 170-200 г муки;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 0,5 п. (5 г) разрыхдителя;
  • щепотка соли.

Как готовить печенье:

Желток отделяем от белка, смешиваем его со сметаной и раст. маслом. Размешиваем.

Добавляем к смеси сахар, ванилин и соль. И снова размешиваем тесто до полного растворения крупинок.

алее просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от её влажности и от жирности сметаны, потому добавлять её лучше частями. Мне хватило 1 ст. + ещё 2 ст. л. муки с горкой.

Тесто замешиваем мягкое, гладкое, совсем нелипкое.

Печенье формировать можно двумя способами. Первый: скатываем всё тесто в колбаску, нарезаем её на шайбы шириной не более 1 см, округляем срезы и чуть приплющиваем печеньку.

И второй: раскатываем тесто в пласт толщиной также не более 1 см и с помощью формочки вырезаем из него печенье. :)

Для приготовления прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, после на дно выкладываем печенье (на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процесс выпекания оно вырастет). И готовим печенье под закрытой крышкой, прикрутив нагрев плиты до среднего. В среднем на готовку уходит 3-4 мин. на сторону.

Готовое печенье можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом – идеальный вариант, что испечь если ничего нет

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. воды (теплой);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 50 мл раст. масла;
  • 1 п. ванилина;
  • ~100 г изюма (при желании);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • сок лимона (или уксус, чтобы погасить соду);
  • 0,5-1 ст. муки.

Как готовить:

В миске смешиваем манную крупу, сахар и соль. Заливаем эту сухую смесь теплой кипяченой водой и оставляем минут на 20-30. Манная крупа должна хорошенько разбухнуть, в результате смесь должна получиться достаточно густой и по консистенции напоминать манную кашу.

Изюм хорошенько промываем, если сильно сухой, запариваем минут на 10, после чего откидываем на сито и дополнительно подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем подготовленный изюм в манное тесто. Туда же доливаем масло, добавляем ванилин.

Отдельно в миске соду гасим лимонным соком, после добавляем её в тесто. Заменить гашеную соду можно 1 ст. л. разрыхлителя.

В последнюю очередь просеиваем в миску муку. Сразу всю лучше не добавлять, поскольку муки может уйти чуть меньше. Тесто в результате должно получиться достаточно густое.

Выбранную форму застилаем бумагой для выпечки, промасливаем и присыпаем манкой. У меня была круглая форма диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Выливаем тесто, встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем манник в прогретой до 170-180 гр. около 30-40 мин.

Готовому маннику перед нарезкой желательно дать полностью остыть, иначе срез будет выглядеть непропеченным.

По желанию верхушку можно присыпать сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Выручит, когда нужно что-то приготовить к чаю из ничего без духовки!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с яблоками «Моментальный»

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яблок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка мелкой соли

Как приготовить:

Яйца разбиваем в глубокую пиалу. Добавим к ним сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки фруктов.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала воздушной и увеличилась в объеме.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Оставим его на 10 минут, чтобы оно остыло.

Выливаем остывшее сливочное масло в яичную смесь. Снова перемешаем ингредиенты с помощью миксера.

Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями введем мучную смесь в тесто, просеивая ее через сито.

С помощью силиконовой лопатки замесим густое однородное тесто.

С помощью мелкой терки снимем цедру с одного апельсина. Добавим ее в тесто.

Два яблока помоем, очистим от кожуры и семян и измельчим на крупной терке. Добавим их в тесто.

Перемешаем тесто, чтобы фрукты соединились с остальными ингредиентами.

Оставшиеся яблоки также помоем и почистим. Порежем фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в нее дольки яблок. Смешаем одну столовую ложку сахара с молотой корицей, посыплем полученной смесью фрукты.

Сверху выливаем тесто и разровняем его лопаткой.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-45 минут.

Готовую выпечку остудим и будем подавать очень вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку с молоком или чаем.

Пирог с вареньем на кефире выручит, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 стакан густого абрикосового джема;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка  уксуса;
  • 2 яйца;
  • 370-400 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить: 

Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.

В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Кладем джем, ванильный сахар.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно).  Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.

Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г сливочного масла.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.

Тыквенный пирог – ароматная выпечка к чаю из ничего!

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как готовить:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.

Язычки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 4,94 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

49 комментариев

  1. Диана

    Девочки, хочу напомнить всем забытый рецепт печенья на желтках, который в моем детстве назывался «Каштаны». Мега вкусное! В магазине сейчас такое не купишь!

    Рецепт:

    200г. маргарина перетереть с 400 г муки, добавить 1 ч л. разрыхлителя, 5 перетертых вареных желтков, пару ложек сметаны.

    Добавить цедру апельсина. Тесто готово.

    Сделать шарики как грецкий орех, внутрь я клала вяленую клюкву, можно орехи, вишню, а можно и без ничего.

    Класть на расстоянии, печь при 190 гр. 30 минут.

    Охладить, сделать стандартную помадку, обмакнуть шарики в немного охлажденную и обкатывать в стружке, орехах, вафлях — что нравится.

    Приятного аппетита! У меня получилось 40 штук.

    • Ольга

      Очень понравилось печенье! Спасибо большое!

  2. Рита

    И я вставлю свои пять копеек))) Шикарная подборка, периодически сюда заглядываю, смотрю что новенького появилось))) Хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, оно у меня одно, и другие даже пробовать не хочу, рецепт дешевый и не ударить по карману)))

    50 гр дрожжей
    0,5 литра теплой воды
    7 столовых ложек растительного масла
    7 столовых ложек сахара
    3 яйца
    Щепотка соли.
    Мука, чтобы была мягкая, не забитая.

    Замесить мягкое тесто и оставить на 1 час, чтобы подошло. Можно печь рулеты, булочки, пироги, ватрушки. Начинка может быть разной.

    • Ольга

      Очень понравился Ваш рецептик теста! Благодарю от всей души!

  3. Ольга

    Девочки, хочу поделиться как я готовлю печенье «трещинки». Ну очень удачный рецептик!

    2яйца + 170гр сахара + 80мл масла + соль = размешать хорошо ложкой
    Мука 180гр + 30гр какао хорошего порошок для печенья или соду погасить все размешать ложкой и вхолодильник на три часа масло можно заменить растопленным маслом тогда в холод на час

    Брать хорошую чайной. ложкой. сделать шарик обвалять хорошо в пудру и в горячую духовку даю 180 на 12 14 минуты

    В середине должны быть мягкие.

  4. Вика

    Всем привет! Так, как наши ляли пошли в садик и им на перекус нужно что давать, решила испечь три вида печенья. Делюсь с вами, не судите строго ))))

    Песочное печенье Шишки

    120 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры
    30 г подсолнечного масла
    2 ст л кукурудзяного крахмала
    180 — 200 г муки
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*15-20 минут
    Печенье имеет нежный вкус и хрупкую структуру.

    Печенье трубочки
    80 г сливочного масла
    200 г сметаны
    280 г муки
    0,5 ч л разрыхлителя
    Щепотка соли
    Начинка — сгущеное молоко, смешала с кокосовой стружкой.
    Выпекала при температуре 180* 17 минут
    Печенье нежное, похоже на слоёное.

    Творожное печенье Цветочки
    1 яйцо
    60 г сахара
    200 г творога
    30 мл растительного масла
    180 г муки
    1 ч л разрыхлителя
    Щепотка соли
    Для наполнителя
    50 г абрикосового варенья и 1 ч л крахмала смешать.
    Выпекала 18 минут при температуре 180 *.

    Печенье у меня не такое красочное, как выставляли хозяюшки, но очень вкусное, приготовленное с любовью.

    • Ольга

      Вика, печенье замечательное!!! Лялькам и Вам крепкого здоровья и успехов в садике)))

  5. Нина

    Добрый вечер дорогие хозяюшки!

    Я сегодня к Вам с очень хорошим рецептом вкусных рогаликов, из старой записной книжки, которые выпекали наши бабушки матери, ну оооочень вкусные😋просто сами тают во рту, вкус нашего детства, рецепт проверенный годами, испытанный временем, рекомендую приготовить ……

    Ингредиенты….
    500 грамм муки
    400 грам маргарина
    170 грамм белого вина
    щепотка соли

    Ореховая начинка…..
    200 грамм молотых грецких орехов
    100 грамм сахара
    100 грамм молока
    Технология приготовления…..

    Готовим тесто….

    К просеянной муки, добавить натертый холодный маргарин, перетереть в крошку, добавить щепотку соли, и белое сухое вино, замесить тесто средней консистенции, (не очень тугое) завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.

    Готовим ореховую начинку….
    Молотые грецкие орехи соединить с сахаром.
    Молоко довести до кипения, и постепенно добавить орехи с сахаром, немного проварить, до загустения, остудить.

    Достаем тесто из холодильника, разделяем на 3 части.
    Первую часть теста раскатываем, в круг, тонко, режем, на части, на край, выкладываем ореховую начинку, заворачиваем до конца.

    И так готовим рогалики еще с 2 частей.
    Выпекаем при температуре 200 градусов, 20 минут, до зарумянивания, смотрите за своей духовкой.
    Рогалики остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита 😋
    Пусть Вам удается 💓

    • Ольга

      Вы не поверите! Я давно искала этот рецепт!!! Благодарю вас, Ниночка!

  6. Катя

    Девочки, хочу показать свой быстрый хлебушек) Быстрый хлеб, особенно актуален когда не успеваешь/не хочешь сходить в магазин, а нужно кормить семью.

    На буханку весом 530 грамм, уходит:
    • 350 грамм муки,
    • 200 мл теплой воды,
    • 1/2 столовой ложки быстрых дрожжей,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 2 столовые ложки масла.

    На мой взгляд он ещё и бюджетный. По времени минут 20 на замес, ну у меня не было особенно времени, думаю сумарно так вышло. Расстойка 15-30 минут сразу после замеса, считайте уже не участвуете в процессе, и в это время уже греется духовка. Думаю за час буханочка уже будет готова.

    Резала слегка тёплым, поэтому залипушки на мякише. И чуточку передержала снизу, но на вкус не влияет. В общем может кому-то пригодится.

    У меня тесто лежало минут 15 между замесом и формовкой, пришлось оставить. За это время стало подходить и становиться эластичным и мягким. Возможно, если время позволяет оставлять ещё хотя бы минут на 15-30.

    • Ольга

      Очень понравился рецептик! Благодарю, Катюша!

  7. Аня

    А я частенько пеку итальянский пирог «12 ложек». Это лакомство — настоящая волшебная палочка-выручалочка, когда гости на пороге!

    Технология приготовления самая простая. Все, что вам понадобится, это — столовая ложка, миксер и чистая миска. И никаких весов! Пирог простой, но потрясающе вкусный. Рецепт придумали итальянцы, поэтому его часто называют «Итальянский пирог без весов».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 яйца,

    12 ст. л. муки (с горкой),

    12 ст. л. сахара (с горкой),

    12 ст. л. рафинированного растительного масла,

    12 ст. л. кефира,

    1 ч. л. разрыхлителя,

    цедра и сок половинки лимона (или 1 апельсина),

    пакетик ванилина,

    щепотка соли,

    сахарная пудра (для украшения).

    Форма — любая (у меня для кексов диаметром 22 см).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью с помощью миксера в течение 5-10 минут (яичная масса должна получиться пышной, должна хорошо вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза).

    Влить кефир и масло, добавить цедру и сок лимона. Снова взбивать в течение минуты. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать (должно получиться жидкое бисквитное тесто).

    Перелить тесто в форму (металлическую смазать маслом или маслом, силиконовую — не нужно).

    Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут.

    Готовый пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    • Ольга

      Шикарный рецептик! СПасибо большое!

    • Соня

      спасибо большое,и вам, и автору за ваш труд,за такие вкусняшкиии!!!

      • Ольга

        Готовьте с удовольствием 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 И заглядывайте к нам на огонек еще 🥰

  8. Инесса

    Девочки, попробуйте приготовить мой кукурузный манник «День-Ночь» (без яиц и масла) Несмотря на такой консервативный состав, лакомство получается невероятно вкусным, рассыпчатым, при этом нисколько не сухим!

    Ингредиенты:

    1 стакан манки,

    1 стакан кефира,

    1 стакан сахара,

    0,5 стакана рафинированного масла без запаха,

    1 стакан кукурузной муки,

    2 ч. л. разрыхлителя,

    щепотка соли,

    ванилин,

    2 ст. л. какао.

    Начинка:

    любые ягоды (у меня замороженная смородина).

    Стакан: 250 мл. Форма: 21 см в диаметре.

    Приготовление:

    Смешать манку, сахар, ванилин, кефир и масло. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

    Добавить смешанную с разрыхлителем и солью, просеянную кукурузную муку. Замесить тесто (оно получается достаточно густым).

    Разделить тесто на две равные части. В одну из них просеять какао, перемешать до однородности.

    В подготовленную форму (устланную пергаментом и смазанную сливочным маслом) выложить шоколадное тесто, разровнять.

    Выложить слой ягод (я даже не размораживала смородину, весь лишний сок впитался крупой).

    Укрыть ягоды светлым тестом, осторожно разровнять.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С до готовности 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки и свой опыт; деревянная палочка из готового пирога получается сухой; в процессе выпекания манник не сильно, но поднимается).

    Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

    Когда пирог немного остынет, нарезать его ромбиками.

    • Ольга

      Отличный рецептик, спасибо большое 🥰🥰🥰🥰🥰

  9. Диана

    Дорогие читатели, попробуйте мой мраморный кекс, давно его готовлю на все случаи жизни)))

    Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт.;
    Сахар — 150 г;
    Молоко — 120 г;
    Масло растительное — 125 г.;
    Мука — 250 г;
    Крахмал — 1 ч.л.;
    Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    Какао — 3 ст.л.;
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Приготовление:

    Приготовьте форму для кекса, смазав ее растительным маслом и застелив пергаментом.

    В большой миске взбивайте яйца с щепоткой соли и сахаром в течение 5 минут, используя миксер на средней скорости, пока масса не станет пышной пеной.

    Добавьте молоко и растительное масло к взбитым яйцам.

    В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

    Постепенно просейте муку во взбитые яйца в два этапа, взбивая на минимальной скорости миксером после каждого добавления.

    Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и молоко, а в другую — ванильный сахар. Хорошо перемешайте обе части теста.

    Выложите тесто в подготовленную форму в шахматном порядке, используя столовую ложку для каждого слоя теста.

    Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

  10. Тетя Таня

    Хлеб без замеса — это лучшее к чаю без ничего)))

    Вот мой рецептик:

    500 г муки;
    340 г теплой воды;
    9 г сухих дрожжей;
    7 г соли;
    8 г сахара;
    30 г оливкового масла.

    Все ингредиенты смешать лопаткой, должно быть как густая сметана.

    Оставить для подъема на 1 час.

    Затем три раза с интервалом в 30 мин.складывать конвертом прямо в миске (так как делается чиабатта).

    Затем выложить тесто на пергамент хорошо присыпанный мукой еще раз сложить конвертом и оставить на 30 мин. для подъема.

    Тем временем разогреть духовку 230°С и согреть сосуд в котором будет печься хлеб, переложить хлеб вместе с пергаментом в сосуд сверху накрыть фольгой и так печь 30 мин. потом фольгу снять и печь еще 15 мин. для получения хорошей корочки.

    И все хлеб готов. Приятного всем аппетита. Пусть всем удается

  11. Инесса

    Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам ягодный пирог со сметанной заливкой, из замороженных ягод! Выпечка на миллион из простых продуктов!

    Понадобится:

    тесто:
    масло сливочное – 100 гр.
    сахар – 3 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    мука – 240 гр.
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    соль — щепотка
    начинка:
    сметана 20% – 300 гр.
    сахар – 3-4 ст.л.
    ванильный сахар – 8 гр.
    яйцо – 1 шт.
    голубика – 100 гр.
    клубника – 100 гр.
    малина – 100 гр.

    Приготовление:

    Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;

    Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше).

    Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;

    Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики.

    Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;

    Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;

    На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;

    Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;

    Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

  12. Валентина

    А у меня часто к чаю домашнее песочное печенье 😍 Делюсь рецептиком, вдруг кто не знает)))

    Понадобится :

    200 гр сахара
    200 гр майонеза
    4 стакана муки
    1 пачка маргарина
    2 яйца
    3 щепотки соли

    Приготовление :

    Маргарин либо сливочное масло следует разрезать на кусочки (либо натереть на терке) и перетереть вместе с тремя стаканами муки до получения однородной массы. Для удобства это можно делать руками.

    Далее в эту смесь следует всыпать сахар и перемешать. Следом отправляются яйца (их необходимо предварительно в отдельной мисочке перемешать венчиком до получения однородности). Затем в смесь добавляется майонез и щепотка соли.

    В полученное тесто подсыпаем время от времени муку.

    В итоге у вас получится мягкое нежное тесто. Его необходимо поставить в холодильник (не забудьте его накрыть).
    Пока тесто замораживается, необходимо приготовить противень для выпечки. Берем пергамент (бумагу для выпечки) и смазываем его сливочным маслом или маргарином.

    Далее достаем охладившееся тесто и вручную вырезаем различные фигурки из теста. Они-то и будут нашим печеньем. Можно использовать специальные формочки для печенья, они бывают различных форм, на любой вкус.
    Полученные фигурки выкладываем на противень так, чтобы печенье не соприкасалось друг с другом.
    Противень отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного чаепития !

  13. Алеся

    Девочки, всем приветик! Попробуйте мои банановые кексы с клюквой и шоколадными каплями… это божественно вкусно!

    Понадобится:

    Мука — 2 стак.
    Разрыхлитель — 3 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
    Растопленное сливочное масло — 8 ст. л.
    Сахар — 150 г
    Крупные яйца к. т. — 2 шт.
    Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    Жирная сметана — 1 стак.
    Спелый банан — 1 шт.
    Клюква — 1 стак.
    Шоколадные капли — 0,5 стак.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200 ºC. Подготовьте форму для кексов.
    2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, мускатный орех и соль.
    3. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт, сметану и пюрированный банан.
    4. Добавьте сухую смесь ингредиентов к влажной, тщательно перемешайте.
    5. Добавьте клюкву и шоколадные капли, хорошо перемешайте.
    6. Заполните тестом формы для кексов.
    7. Выпекайте в духовке 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки.
    8. Извлеките из духовки и дайте кексам постоять в форме еще 10 минут. Готово!

  14. Жанна

    Хочу поделиться с читателями сайта своим удачным рецептиком кекса на кефире. Получается у всех и всегда!

    Необходимые продукты:

    300 миллилитров кефира
    2 куриных яйца
    150 грамм сахара
    100 грамм сливочного масла
    10 грамм разрыхлителя
    230 грамм пшеничной муки
    щепотка соды
    50 грамм изюма
    1 столовая ложка лимонной цедры
    щепотка соли

    Как приготовить:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.

    В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем его в яичную смесь и снова все перемешиваем. Затем добавляем соль и просеиваем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.

    Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем.

    С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто. Туда же кладем изюм и все перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.

    Готовый кекс охладить и подаем к столу.

    • Ольга

      Жанночка, благодарю тебя!!! Шикарный рецептик)))

    • Татьяна

      И соду и разрыхлитель добавить в муку?

  15. Вита

    А мне из последнего понравился кекс с халвой! ВКУСНЕЙШИЙ!!! Попробуйте!

    Необходимые продукты:

    яйца — 2 шт
    сливочное масло — 100 г.
    сахар — 50 г.
    соль — 1/4 ч.л.
    халва — 150 г.
    мука — 150 г.
    разрыхлитель — 2 ч.л.

    Как приготовить

    Берем мягкое сливочное масло или можно его слегка подтопить, добавляем к маслу 50 грамм сахара и ¼ ч.л. соли, взбиваем миксером до пышности, теперь добавляем 2 яйца по одному, добавили сначала одно яйцо взбили, потом добавляем 2 яйцо.

    150 г халвы нарезаем ножом и добавляем в тесто, взбиваем миксером.

    Отмеряем 150 г муки, добавим 2 ч.л. разрыхлителя перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в тесто. Тесто готово, оно получается достаточно густым.

    Берем подходящую форму у меня прямоугольная, внутренние размеры 9 см на 20 см, переливаем и распределяем тесто.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой, возможно Вам понадобится больше времени, все зависит от Вашей духовки.

    Если будете брать круглую форму берите диаметром 18см или можно выпекать как порционные кексики.

    Готовый кекс достаем и вынимаем его из формы, разрезаем на кусочки и наслаждаемся, когда попробовала его впервые сразу поняла, однозначно в раздел быстрые и любимые рецепты.

    • Ольга

      Вита, спасибо большое 💖💖💖💖💖💖💖💖💖

  16. Лена

    Девочки, попробуйте кекс Серебряный Ярлык! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!

    Понадобится:
    слив. масло (качественное) — 200 г
    сахар — 200 г
    яйца — 240 г (крупное — 4 шт, среднее — 5 шт)
    мука — 150 г
    крахмал картофельный — 50 г

    Приготовление:

    Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления

    Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура….

    По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость

    И (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

    Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.

    Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово!

    Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

    Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут…Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше)

    Перекладываем на тарелку

    Посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

    Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!

  17. Натали

    А я очень часто пеку творожный манник, очень вкусно и просто!

    Состав:
    300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
    3 куриных яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан манной крупы
    100 мл. сметаны
    1 ч. ложка разрыхлителя
    2 ч. ложки ванильного сахара
    100-150 гр. ягод (по желанию)

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
    Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,

    хорошо перемешать.

    Белки взбить до устойчивых пиков,

    аккуратно ввести в творожную массу.

    Перемешать

    Выложить тесто в форму

    Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

    Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

  18. Вика

    Нашла на английском форуме интересный яблочный пирог, теперь часто его готовлю, такой вкусный!!!!

    Тесто:
    300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

    Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.

    Хорошо перемешать.

    Яблоки помыть

    Почистить

    Разрезать на 4 части

    Вырезать сердцевину

    Нарезать на ломтики

    Изюм замочить, затем слить и обсушить.

    Форму смазать маслом посыпать сухарями
    Вылить в форму половину теста.

    На него выложить яблоки и изюм.

    Залить второй половиной теста.

    Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
    Затем вынуть посыпать посыпкой.
    Для посыпки:

    20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску

    Растереть руками в крошку

    Добавить 3 ст.л. сахара

    Перемешать

    Посыпать пирог

    Убрать в духовку еще на 20 минут.
    Снять кольцо, остудить

    Пирог получается очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!

  19. Алечка

    Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!
    Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!

    Понадобится:
    — 4 яйца
    — 250 г сахара
    — 250 г сливок 30-35%
    — 125 г крахмала (у меня пшеничный)
    — 125 г муки
    — 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    — 1 уп. разрыхлителя (10 г)

    Приготовление:

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,

    продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры

    Масса станет жиже

    Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель

    Просеем в массу

    Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков

    Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

    Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

    Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!

    Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

    Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

  20. Диана

    Всем огромный привет, мира и благополучия всем нам. Хочу поделиться быстрым тортиком рулетом))).

    Итак для бисквитного коржа нам нужно:
    3 яйца
    100 грамм сахара
    Ванилин
    100 грамм муки

    Итак яйца с сахаром и ванилином необходимо взбить в пышную и плотную массу в течение минут 7 , затем сюда просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем на пергамент на противень и отправляем в духовку на 5 — 7 минут при температуре 210 градусов. Выпекаем до готовности сразу достаём и остужаем. На остывший пласт бисквита выкладываем и промазываем любым джемом , у меня вишнёвый.

    Затем необходимо сделать крем и для него нам нужно:
    200 мл жирных сливок 33%
    250 грамм маскарпоне
    50 грамм сахарная пудра

    Всё просто нужно хорошо взбить миксером до загустения и распределить по бисквитному коржу.
    Далее наш корж необходимо поделить и разрезать впродоль на 4 тонких пласта и скрутить один за одним части, друг к другу, ввиду ролла.
    Тортик можно убрать на пару часов в холодильник и можно лопать.
    Приятного аппетита!

  21. Алина

    Делюсь морковным пирогом — сейчас морковки много.

    1.5 ст. тертой на мелкой терке моркови
    1 ст. сахара
    1 ч.л. гашеной соды
    4-5 ст.л. подсолнечного масла
    1 яйцо
    Муки приблизительно 1 стакан — так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
    Все это перемешиваем, выливаем в форму и запекаем.
    МММММ… На следующий день ни крошки не остается…

  22. Рая

    Вот мы сегодня с дочкой испекли сладкий пирог. Люблю его с детства, легко делается и долго лежит. Но быстро съедается.))

    2 стакана муки высыпаю на доску,туда же полстакана сахара,половинку чайной ложки соды и всё это перемешать. Потом руками растереть над этим всем 3 желтка из сваренных вкрутую яиц. Белки не нужны. Туда же 150 грамм маргарина или масла,и ножом всё порубить. До таких небольших комочков. И последнее- 3 стол.ложки сметаны с горкой,опять ножом смешать. Когда более или менее однородная масса будет-руками собрать всё в кучку. Будет такой комок. Разделить его на 2 части,одна побольше,другая поменьше.

    Духовку где-то на 120-150 я ставила. Можно на противень,я на сковородке без ручки разложила. Немножко раскатала большой комок,и на сковородку,там руками помяла,чтоб распределился поровнее. И начинку,лучше покислее. Смородина с сахаром хорошо, варенье сливовое.. Сверху второй пласт и по кругу залепили. И вилкой натыкали узоров. Печь минут 20. Мы потом режем на квадратики,так удобнее есть.

  23. Юля

    Из собственного… Яблочный пирог. Вкусно, быстро, недорого, много! Итак.Все на глаз.

    Мука о,5 яйцо, песок, соль, сода, кефир или любой кисломолочный жидкий продукт. Замешиваем до состояния довольно густого, но не совсем %) Как объяснить то?

    Короче, чтобы медленно вытекало из миски. Заливаем в форму, а сверху режем яблоки дольками и укладываем все рядами, посыпаем корицей и в духовку на медленный огонь…Красота неописуемая, а главное готовится быстро. Вместо яблок можно что угодно, только если ягоды из варенья, надо сок сливать. Фото позже..

  24. Поля

    Девочки, ловите очень простой рецепт. Берем 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира или сметаны, все перемешиваем добавляес гашеную соду и на 20 мин. в духовк . Я все составные удваиваю или утраиваю. Вместо сахара можно положить варенье, но тогда больше манки и меньше яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *