10 Идей что приготовить к чаю из ничего на скорую руку

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю из ничего на скорую руку. Конечно, проще купить выпечку в магазине, заварить чай и лишний раз не суетиться, но вы знаете мое отношение к магазинной выпечке и ингредиентам вроде комбижиров, поэтому будем готовить сами дома и только из качественных продуктов.

Я постаралась подобрать для вас разнообразные рецепты с доступными ингредиентами, и очень надеюсь, что вы найдете для себя новый и вкусный рецепт выпечки. Здесь вас ждет пятиминутное печенье, бюджетный манник, быстрые пироги в духовке, слойки, а также разнообразная выпечка на сковороде.

Друзья, мне очень интересно узнать, а что вы готовите к чаю скорую руку, когда особо нет выбора продуктов в холодильнике? Пишите свои рецепты быстрой и недорогой выпечки в комментариях, можно даже с фото. Лучшие рецепты я приготовлю и размещу на сайте с указанием авторства.

Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!

Ингредиенты

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

*Для рецепта я использовала стакан объемом 200 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.

Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Бисквитный пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Лучшая выпечка к чаю в духовке!

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Печенье к чаю за 5 минут на сковороде на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 100 г сахара;
  • 170-200 г муки;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 0,5 п. (5 г) разрыхдителя;
  • щепотка соли.

Как готовить печенье:

Желток отделяем от белка, смешиваем его со сметаной и раст. маслом. Размешиваем.

Добавляем к смеси сахар, ванилин и соль. И снова размешиваем тесто до полного растворения крупинок.

алее просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от её влажности и от жирности сметаны, потому добавлять её лучше частями. Мне хватило 1 ст. + ещё 2 ст. л. муки с горкой.

Тесто замешиваем мягкое, гладкое, совсем нелипкое.

Печенье формировать можно двумя способами. Первый: скатываем всё тесто в колбаску, нарезаем её на шайбы шириной не более 1 см, округляем срезы и чуть приплющиваем печеньку.

И второй: раскатываем тесто в пласт толщиной также не более 1 см и с помощью формочки вырезаем из него печенье. :)

Для приготовления прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, после на дно выкладываем печенье (на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процесс выпекания оно вырастет). И готовим печенье под закрытой крышкой, прикрутив нагрев плиты до среднего. В среднем на готовку уходит 3-4 мин. на сторону.

Готовое печенье можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом – идеальный вариант, что испечь если ничего нет

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. воды (теплой);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 50 мл раст. масла;
  • 1 п. ванилина;
  • ~100 г изюма (при желании);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • сок лимона (или уксус, чтобы погасить соду);
  • 0,5-1 ст. муки.

Как готовить:

В миске смешиваем манную крупу, сахар и соль. Заливаем эту сухую смесь теплой кипяченой водой и оставляем минут на 20-30. Манная крупа должна хорошенько разбухнуть, в результате смесь должна получиться достаточно густой и по консистенции напоминать манную кашу.

Изюм хорошенько промываем, если сильно сухой, запариваем минут на 10, после чего откидываем на сито и дополнительно подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем подготовленный изюм в манное тесто. Туда же доливаем масло, добавляем ванилин.

Отдельно в миске соду гасим лимонным соком, после добавляем её в тесто. Заменить гашеную соду можно 1 ст. л. разрыхлителя.

В последнюю очередь просеиваем в миску муку. Сразу всю лучше не добавлять, поскольку муки может уйти чуть меньше. Тесто в результате должно получиться достаточно густое.

Выбранную форму застилаем бумагой для выпечки, промасливаем и присыпаем манкой. У меня была круглая форма диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Выливаем тесто, встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем манник в прогретой до 170-180 гр. около 30-40 мин.

Готовому маннику перед нарезкой желательно дать полностью остыть, иначе срез будет выглядеть непропеченным.

По желанию верхушку можно присыпать сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Выручит, когда нужно что-то приготовить к чаю из ничего без духовки!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с яблоками «Моментальный»

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яблок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка мелкой соли

Как приготовить:

Яйца разбиваем в глубокую пиалу. Добавим к ним сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки фруктов.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала воздушной и увеличилась в объеме.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Оставим его на 10 минут, чтобы оно остыло.

Выливаем остывшее сливочное масло в яичную смесь. Снова перемешаем ингредиенты с помощью миксера.

Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями введем мучную смесь в тесто, просеивая ее через сито.

С помощью силиконовой лопатки замесим густое однородное тесто.

С помощью мелкой терки снимем цедру с одного апельсина. Добавим ее в тесто.

Два яблока помоем, очистим от кожуры и семян и измельчим на крупной терке. Добавим их в тесто.

Перемешаем тесто, чтобы фрукты соединились с остальными ингредиентами.

Оставшиеся яблоки также помоем и почистим. Порежем фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в нее дольки яблок. Смешаем одну столовую ложку сахара с молотой корицей, посыплем полученной смесью фрукты.

Сверху выливаем тесто и разровняем его лопаткой.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-45 минут.

Готовую выпечку остудим и будем подавать очень вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку с молоком или чаем.

Пирог с вареньем на кефире выручит, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 стакан густого абрикосового джема;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка  уксуса;
  • 2 яйца;
  • 370-400 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить: 

Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.

В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Кладем джем, ванильный сахар.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно).  Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.

Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г сливочного масла.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.

Тыквенный пирог – ароматная выпечка к чаю из ничего!

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как готовить:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.

Язычки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *