Тещин язык из кабачков на зиму

 

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми.

Рекомендую попробовать: Пицца из кабачков в духовке

Если вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его молотым черным перцем. Вместо перекрученных томатов можно использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой из расчета 4 столовых ложки на 500 мл. воды.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_06

Ингредиенты:

  • 3 кг вызревших кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидор
  • 2 крупные головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 250 мл очищенной воды
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму:

Вызревшие кабачки помоем, очистим их от семян и порежем длинными брусочками. Если кожура у кабачков нежная, то очищать ее не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму во время варки. Если кабачки очень зрелые и крупные, кожуру лучше очистить, чтобы она не испортила кабачки на зиму.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_07

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Разрежем томаты на части и пропустим их через мясорубку.

Сладкий и горький перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Пропустим перец через мясорубку.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_08

В глубокой кастрюле соединим перекрученные помидоры, сладкий и горький перец. Добавим измельченный через пресс чеснок (его также можно перекрутить вместе с овощами). Всыплем в кастрюлю соль, сахар и специи, как того требует рецепт закатки кабачков. Вольем масло без запаха и очищенную воду.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_09

Перемешаем смесь, поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_10

Затем в кипящую томатную смесь высыплем брусочки кабачков.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_11

Перемешаем и продолжим варить ингредиенты 20-25 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_02

Затем вольем в овощи столовый 9% уксус, чтобы заготовки на зиму из кабачков хорошо хранились.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_01

Проварим все еще 5 минут и выключим огонь. Разложим салат в стерилизованные банки.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_03

Накроем банки с консервацией металлическими крышками и закатаем.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_04

Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем. Когда банки остынут, уберем вкусные зимние заготовки из кабачков на зиму в темное и прохладное место.

Тещин язык из кабачков на зиму фото_05

Тещин язык из кабачков на зиму готов! В результате получается 3 л салата.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Нина

    подскажите, пожалуйста, если закрыть закручивающимися крышками, салат будет стоять в темном месте, не скиснет? а то я так кабачковую икру литра 2 проквасила. жалко)

    • Ольга

      Нина, без разницы какими крышками вы закатаете. Под железные винтовые крышки должны быть соответствующие банки с резьбой, и крышки желательно новые. Крышки прокипятить, как обычно, и завинтить. У мня с новыми крышками осечек ни когда не бывает, а вот с б/у…бывает баночки взлетают))))

  2. Кристина

    А если нет бутона гвоздики, чем заменить? Или можно без него?

  3. Мариша

    Спасибо за рецепты! Всё получается очень вкусно! Очень хорошо написаны рецепты, просто и понятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *