Кабачки очень популярный овощ в сезон заготовок. Не удивительно, ведь закуски из кабачков выходят выгодными по цене и получаются очень вкусными. Хочу предложить вам новый рецепт салата. В нем ранее использовались баклажаны, но попробовав сделать его с кабачками я поняла что так салат даже вкуснее. Кабачки более нежные и быстрее готовятся.
Изначально в ингредиентах присутствует жгучий перец, но если вам не по вкусу острота, то можно обойтись и без него. Но вот чеснок обязательно должен быть, за счет него блюдо приобретает пикантный вкус. Кабачки для этой закуски выбирайте молодые, тоненькие.
Ингредиенты:
- Кабачки: 3 кг.
- Морковь: 500 гр.
- Чеснок: 100 гр.
- Жгучий перец: 1 стручок
- Соль: 2 ст. ложки
- Сахар: 1 стакан (250 мл.)
- Масло растительное: 1 стакан (250 мл.)
- Уксус столовый 9%: 1 стакан (250 мл.)
Из этого количества продуктов выходит 3,5 л. готового салата.
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте тонкими кружочками 1,5-2 см. Очищать овощи от шкурки не нужно.
Морковь, чеснок и жгучий перчик очистите и натрите на самом мелком полотне терки. Если удобно, то можете пропустить эти овощи через мясорубку.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда кабачки, измельченную овощную массу. Добавьте масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте кастрюлю в сторону на 15 минут.
Пока кабачки дадут сок, приготовьте банки и крышки для консервации. Для этого вымойте емкости горячей водой с содой и простерилизуйте. Годится любой способ обработки: на пару, в кастрюле с водой, в духовке. Не забудьте про крышки, они тоже должны быть стерильными.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и доведите до кипения. Следом убавьте огонь и тушите закуску 20 минут. Кабачки должны стать оливкового цвета. Влейте в кастрюлю уксус еще 5 минут тушите и выключайте плиту.
Разложите салат по баночкам горячим, наполняя их доверху.
Закатайте крышки или закрутите герметично, поставьте консервацию вверх дном на ровную поверхность и укутайте чем-то теплым.
В таком положении ваши заготовки должны стоять до полного остывания, это займет сутки. Потом раскройте банки и уберите в место, куда ограничен доступ солнечного света.
Обязательно попробуйте сделать этот простой, но очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии