Салат из кабачков на зиму с рисом

 

Если вы ищите интересные и вкусные рецепты консервирования кабачков, то вы зашли на нужную страничку. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_13

Достоинств у этого зимнего салата из кабачков, как вы уже поняли – много, поэтому не вижу повода не приготовить это простой и вкусный салат на зиму из кабачков с рисом. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_16

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 2 стакана риса
  • 500 мл. воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл  9% уксуса
  • Чеснок и острый перец по желанию

* стакан 250 мл.

Выход: 5 литров готовой консервации

Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом:

Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков с рисом, для начала займемся подготовкой и нарезкой всех овощей. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш зимний салат из кабачков, натираем помидоры на терку.

Добавляем к перетертым помидорам: соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем к высыпаем к помидорам подготовленные морковь и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Дальше нарезаем кабачки мелким кубиком, примерно как у меня на фото.

Добавляем кабачки в кастрюлю, где варится наш салат. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленно огне 15-20 минут, пока кабачки не выпустят сок.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_09

Затем высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса.

Когда рис станет мягким, добавляем уксус, перемешиваем салат из кабачков и варим еще 5 минут.

Раскладываем наш зимний салат из кабачков с рисом по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Закатываем банки с салатом  стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_12

Остывшие банки с салатом из кабачков с рисом убираем на хранение в подвал или кладовку. Эта зимняя заготовка из кабачков отлично хранится в квартире, при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Салат из кабачков на зиму с рисом- рецепт с фото_14

Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из кабачков на зиму. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях или в группе ВК.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

52 комментария

  1. Елена

    Только что сделала салат с рисом, получилось очень вкусно, делала пол нормы, вместо помидор брала сок свой прошлогодний и пассировала лук и морковь, добавляла немного патиссон, перец горький и пару зубчиков чеснока. Спасибо за рецепт, очень понравился, буду выбирать еще у вас кабачки, уродилось много а помидоры не подошли ещё.

  2. Ирина

    у нас продается только 30% уксус сколько добавлять воду чтоб получиля 9% уксус

    • Ольга

      К сожалению, не знаю:) Оставляю вопрос открытым, может кто-то из гостей сайта подскажет

    • Елена

      На 3 весов. части 30% уксуса надо взять 7 вес. ч. воды. Например, чтобы приготовить 100 г. 9% уксуса надо взять 30г 30% и 70 г воды.

      • Ольга

        Спасибо! Эта пропорция расчета поможет многим хозяюшкам:)

  3. Светлана

    Спасибо за рецепт! Осмелилась только немножко изменить технологию: масла взяла 1,5 стакана и на нем потушила морковь с луком 15 минут, помидору порезала мелким кубиком, все равно она разваривается, хотела на мясорубке, но передумала. Остальное все по рецепту, соли положила 2 ст. л. с бугром. Очень вкусный салат! И уксус нормально. Вчера не утерпела, литровую банку открыла, оторваться не могла, сейчас доела.

  4. Елена

    Добрый день. Чем можно заменить лук. Я его не употребляю ни в каком виде.

  5. Марина

    Ольга, хотела уточнить, воду 500 мл обязательно добавлять? В похожих рецептах воды нет. Спасибо!

    • Ольга

      Марина, да обязательно добавлять воду, потому как в рецепте используется сухой рис.

  6. ольга

    Очень-очень вкусный салатик!!! Еще готовлю, но он мне уже нравится! Главное, что бы стоял

  7. Елена

    мне кажется, что рис не должен быть сварен полностью. Ведь банки идут под одеяла, там рис и дойдет

    • Ольга

      Да, рис в этом рецепте используется сухой, но можно и проварить для уверенности, но тогда воду уже не добавлять в салат.

  8. Наталья

    Ольга ,скажите пожалуйста,если нет помидоров,сколько томатной пасты можно положить ?

    • Ольга

      Наталья, я бы взяла 4-5 ст.л. густой томатной пасты, и развела бы их в литре воды.

      • Наталья

        Скажите пожалуйста сколько получается банок из этого количества продуктов?

        • Ольга

          Наталья, получается около пяти литров готовой консервации.

          • Наталья

            спасибо Вам большое за быстрые ответы.

          • Ольга

            Всегда пожалуйста, если еще будут вопросы, пишите мне :)

  9. Шолпан

    Добавила 100 мл 70%гоУКСУСА что нибудь можно сделать? Или всё потеряно?

    • Ольга

      увы, это слишком много)))) салат испорчен :)

  10. Анастасия

    Оля спасибо за рецепт! Все очень вкусно!

  11. Анастасия

    Салат супер!!! Оля спасибо за рецепт, мы уплетали за обе щёки! Вот только у меня получилось больше литров, а так все превосходно!!!

    • Ольга

      Анастасия, спасибо за отзыв к рецепту:) Я рада что салатик пришелся вашей семье по вкусу.

  12. ИРИНА

    скажите пожалуйста а зелень вы почему не кладете?

  13. Нина

    Спасибо за совет )))

  14. Нина

    Здравствуйте Ольга! Попробовали салат? Мне пришла мысль, может уксуса много?

    • Ольга

      Нина, как раз вчера испробовали. Обычный салат, уксус не чувствуется, на вкус не кислый. Если сомневаетесь на счет уксуса — уменьшайте в половину, и храните в погребе)))))

      • Нина

        Здравтвуйте Ольга! Спасибо за ответ.Значит я где-то ошиблась в пропорциях. Ваши рецепты вызывают у меня полное доверие,уже много сделано и опробовано! Ни один рецепт не подвел!Спасибо за Ваш труд!

        • Ольга

          Нина, доверие гостей моего сайта дорого стоит. Спасибо! Какой уксус Вы использовали: 6% или 9%?

        • Ольга

          Из-за кислого сорта помидор еще салат может кислить.

          • Нина

            Уксус использовала 9%, а помидоры свои с грядки. Я склоняюсь все-таки к тому,что где-то ошиблась в пропорциях,потому,что остальные рецепты еще ни разу не подводили. Когда буду делать в следующий раз ,попробую до уксуса и после.

          • Ольга

            Нина, конечно всякое бывает:) В консервацию лучше всего использовать помидоры сорта сливка — всегда предсказуемый результат:)

  15. Нина

    Здравствуйте! Сделала салат, только он получился соленый (попробовала остатки). Может он должен постоять какое-то время? Делала все строго по рецепту. В чем может быть причина?

    • Ольга

      Нина, здравствуйте! Даже не знаю в чем может быть причина, когда я его готовила с ним было все ок. Теперь переживаю…отправила мужа в погреб за салатом. Попробую его еще раз, и отпишусь Вам.

  16. Юрий

    Здравствуйте. Не нашёл момент когда в салат добавить чеснок и перец. Спасибо за рецепт.

    • Ольга

      Юрий, здравствуйте! Чеснок и перец добавляется в конце, после уксуса.

  17. Ирина

    Скажите пожалуйста,какой рис вы использовали,на фото прямо рисинка к рисинке-это не обработанный паром?уж очень аппетитно выглядит!

    • Ольга

      Ирина, это скорее всего пропаренный басмати. Я упаковку выбросила, но скорее всего что именно басмати. Люблю этот рис, и часто его использую в рецептах. Для гарнира просто идеально! Готовиться в пропорции 1:1,5.

  18. рита

    Делала салат по вашему рецепту,рис получился сырой хотя варился долго.И соответственно это испортило весь салат.

  19. Светлана

    А рис нужно промывать перед закладкой в кастрюлю?

    • Ольга

      Светлана, я не промываю рис, но если вы привыкли промывать и всегда это делаете то не делайте исключение для этого рецепта.

  20. наталья

    салатик отменный, томатная паста здесь совершенно лишняя, даст лишней кислоты. спасибо за рецепт

    • Ольга

      Наталья, в этом рецепте нет томатной пасты:) Только помидоры. Вы можете их добавить совсем немного, для цвета.

  21. Любовь

    Спасибо! Все замечательно получилось!

    • Ольга

      И Вам спасибо за доверие к рецепту:) Кушайте кабачки на здоровье!

  22. Марина

    Рецепт супер, только яеще добавила томатной пасты.

    • Ольга

      Марина, спасибо за внимание к моему рецепту:) А сколько вы добавили томатной пасты на эту порцию салата?

      • Наталья

        Спасибо за рецепт! Простите а сколько воды нужно добавить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *