Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

 

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к примеру, если бы вы съели курицу.

Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из свинины на ужин, или не на ужин, или вам надоели ваши привычные и традиционные блюда, то вы зашли по адресу. Для вас я подготовила замечательную подборку блюд из свинины, которые смогут здорово разнообразить ваше повседневное меню и украсить любой семейный ужин.

Содержание:

Все рецепты проверены лично мной, и приготовлены не один раз и всегда нравятся всем, для кого я их готовлю. С нетерпением буду ждать ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты!

Что приготовить на обед, когда все надоело – 10 новых и простых рецептов, в которые вы влюбитесь!

Гуляш из свинины с подливкой – классическое блюдо на ужин, которое никогда вас не подведет!

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Как готовить:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги салфетками. Зачистим мясо и порежем его средними кубиками.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла и дадим ему сильно нагреться. Затем аккуратно высыплем на сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжарим свинину до золотистого цвета.

Переложим готовое мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми.

Лук порежем четверть кольцами. Морковь почистим и порежем на кусочки, как того требует рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой.

Обжарим овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.

Затем добавляем ложку муки. Она поможет загустить гуляш из свинины с томатной подливкой.

Следом добавим томатную пасту.

Перемешаем все лопаткой, прогреем ингредиенты вместе 1 минуту и высыплем в кастрюлю к мясу.

Доведем до кипения 500 мл воды. Зальем ею гуляш из свинины с подливкой в кастрюле. Добавим лавровый лист, горошины душистого перца, соль и остальные специи.

Перемешаем и накроем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшим огонь и продолжим тушить гуляш на медленном огне. Приготовление гуляша из свинины с подливкой займет примерно через 30-40 минут. За это время свинина станет мягкой и будет просто таять во рту.

Будем подавать гуляш с вареным картофелем, кашами или макаронными изделиями. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из свинины с подливкой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его для своих родных.

Приятного аппетита!

Фаршированная тыква со свининой в духовке – отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г свинины
  • 100 г твердого сыра
  • ½  шт. красного болгарского перца
  • 3-4 шт. свежих шампиньона
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как приготовить:

Свинину помоем, зачистим от жира и пленок. Порежем мясо на кубики со стороной 2-3 см. Выложим порезанную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне.

Тем временем подготовим овощи и грибы. Морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинку болгарского перца и свежие шампиньоны порежем кубиком.

Добавим измельченные овощи и шампиньоны на сковороду с мясом. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Посолим смесь по вкусу и приправим ее молотыми специями. Еще раз перемешаем начинку, прогреем ее на протяжении 1-2 минут и выключим огонь.

Подготовим тыкву, соблюдая рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. Разрежем ее напополам, удалим мякоть с семенами.

Наполним подготовленную тыкву готовой начинкой из свинины, грибов и овощей.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей тыкве.

Переложим фаршированную тыкву в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправим ее на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от сорта, фаршированная тыква в духовке с мясом будет готова примерно через 25-35 минут. Если тыква крупная, ей понадобится больше времени на приготовление.

Готовую фаршированную тыкву будем подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Свинина в соевом соусе по-китайски — ужин из свинины на сковороде, который покорит всех!

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мякоть на кусочки средней величины. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду, зальем соевым соусом, перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду кусочки маринованной свинины. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими слайсами. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавим к нему измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

В отдельной посуде соединим стакан холодной воды и кукурузной крахмал. Перемешаем до однородной консистенции.

Когда овощи с мясом обжарятся и станут мягкими, добавим к ним оставшийся от маринада соевый соус и воду, смешанную с крахмалом. Посолим и приправим мясо специями.

Аккуратно перемешаем и продолжим готовить свинину в соусе на медленном огне еще 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Свинина с грибами в сметанном соусе — простое и быстрое блюдо из свинины на сковороде

Потребуются ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 пучок свежего укропа

Как готовить:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем и порежем крупными слайсами. Добавим грибы к мясу.

Периодически помешивая, будем обжаривать свинину с луком и шампиньонами на среднем огне до тех пор, пока их сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

Жаркое из свинины в горшочке с картофелем – идеально, если не знаете, что приготовить из мяса свинины в духовке

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4 крупных картофелины;
  • 150 г мякоти свинины;
  • половина небольшой моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100  мл воды.

Как приготовить: 

Морковь натираем на крупной терке. Лук натираем на мелкой терке.

Мясо  нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2х2 см. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пассируем все вместе минут 5-7, до мягкости моркови.

Картофель чистим и нарезаем нетолстыми (толщиной 3-4 мм) кружками.

Соединяем  картофель с обжаренным мясом и овощами. Добавляем  соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Перекладываем все в горшочек. И наливаем туда теплую воду — она   должна доходить примерно до половины горшочка.

Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекаем горшочки со свининой и картофелем в духовке в течение 40-50 минут (время зависит от толщины кусочков картофеля и от его сорта). Картошка за это время должна быть готова. Аккуратно достаем горшочек из духовки и перемешиваем. Обязательно пробуем – вдруг не хватает соли или покажется мало перца?

Сверху на картофель со свининой в горшочке выкладываем тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр. Снова прикрываем горшочек крышкой и помещаем в духовку. Снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще минут 10 – 15 минут, до полного расплавления сыра.

Подавать такую картошку с мясом можно или прямо в горшочке, или выложив аккуратно на тарелку, не повредив сырную шапочку.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • грибы консервированные 1 кг
  • картофель средний 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый зеленый 3 шт.
  • майонез 400 г
  • сыр твердый тертый 200 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

5. Выложить грибы с луком на мясо.

6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.

9. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

11. Снять фольгу и еще 15 минут.

Свинина в горшочке с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 горшочка (примерный объем горшочка  800 мл)
  • Свинина  корейка — 300-350 г
  • Шампиньоны  300 г
  • Картофель  4 шт
  • Перец болгарский сладкий  1 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Сметана  4 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Перец, соль
  • Приправа овощная
  • Зелень

Приготовление:

Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь, а с верху парец

Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.

Плов со свининой – когда нет идей, что приготовить из свинины на второе

Потребуются ингредиенты

  • 300 гр. риса (пропаренного)
  • 500 гр. свинины (окорок с жирным краем)
  • 750 мл. воды
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 10 шт. сушеного барбариса
  • 5 горошин кориандра
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ст. л. специй для плова
  • 1 шт. острого перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л.  растительного масла

Как готовить:

Как я уже говорила, традиционный плов готовят из баранины, но этот рецепт плова со свининой — поэтому нам потребуется хороший сочный окорок с салом по краю.

С мяса срезаем слой жира, нарезаем сало средним кубиком. Оставшуюся часть свинины разделываем на довольно крупные куски, как у меня на фото.

Мясо отбиваем, солим одной столовой ложной соли, сдабриваем подсолнечным маслом и оставляем ненадолго мариноваться. Пока же подготовим основу нашего плова (зирвак).

В кастрюлю с толстым дном выкладываем свиное сало.

Куски сала растапливаем до шкварок, переворачивая один раз. Желательно, чтобы слой жира покрыл дно кастрюли.

Шкварки более не потребуется, вынимаем их шумовкой и приступаем к заготовке зирвака или основы плова.

В горячий жир опускаем куски мяса. Обжариваем, поворачивая, с двух сторон, стараясь избегать хрустящей корочки — ровная прожарка оптимальна.

Пока мясо готовится, занимаемся овощами: луком, морковью и чесноком. Лук, морковь промываем, счищаем шелуху и снимаем кожуру. С чеснока соскабливаем ножом верхнюю сухую пленку, удаляем корешки и отрезаем верхушку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь для плова — брусочками.

Закладываем к мясу лук и зажариваем, помешивая.

Следом отправляем морковь, укладывая ее поверх мяса с луком, даем пару минут настояться, перемешиваем. Обжариваем пока морковь не станет мягкой.

Дальше закладываем в жаровню стручок острого перца, половину порции специй, чеснок (срезом вниз), немного ягод сушеного барбариса, солим по вкусу оставшейся частью соли. Заливаем кипятком до краев мяса (500 мл). Ставим закипать и ждем, чтобы бульон стал прозрачным. Постепенно уменьшаем огонь до среднего показателя — при этом бульон продолжит кипеть.

Свинина полностью готова, вынимаем ее, разрезаем порционными кусками, снова складываем в жаровню. Благодаря такому способу, свинина в плове будет сочной и мягкой. Острый перец более не потребуется, а чеснок — оставляем пока в стороне.

Засыпаем промытый рис, разравнивая тонким слоем по поверхности зирвака. Даем настояться, чтобы он пропитался жиром, стал янтарного цвета.

Аккуратно раздвинув слои, возвращаем в плов чеснок срезом вверх.

Закладываем оставшиеся специи, барбарис и заливаем теплой кипяченой водой поверх риса на 1 см. (250 мл. — остальное количество воды по рецепту) Ставим воду закипать, выпариваться – время составит 25-30 мин., огонь со среднего показателя не меняем.

Пробуем на вкус, разварился ли рис, если нужно — доливаем воду небольшими порциями и ждем, пока она вся выпарится. Накрываем крышкой, оставляем на 20 минут на выключенной плите (если в конфорке нет остаточного тепла, можно дополнительно прогреть, укутав полотенцем).

Мясо свинины, тушеное с черносливом

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150 г чернослива
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Свинину помоем, обсушим салфетками, зачистим от жира и пленок и порежем на небольшие кусочки.

В глубокую сковороду с толстым дном нальем рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, выложим на сковороду свинину. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до румяной корочки.

Пока обжаривается мясо, займемся овощами. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.

Когда свинина подрумянится, добавим к ней репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Затем добавим к мясу морковь. Перемешаем и продолжим готовить свинину с овощами на медленном огне еще 2-3 минуты.

Далее зальем ингредиенты горячим куриным или овощным бульоном.  Необходимо, чтобы мясо тушеное с черносливом на сковороде было полностью покрыто жидкостью. Накрыв посуду крышкой, будем тушить мясо с овощами на медленном огне 35-40 минут.

Когда свинина станет мягкой, добавим к ней томатную пасту.

Следом добавим предварительно помытый и запаренный в кипятке чернослив. Если вы приобрели сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить.

Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим горошины душистого перца и несколько листочков лаврушки. Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5-10 минут.

Картофель по-французски с мясом – идеальный ужин из свинины в духовке!

Потребуются ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кружочками толщиной в 3-5 мм.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы в один слой выложим кружочки картофеля внахлест. Посолим овощи по вкусу и приправим их молотым мускатным орехом.

Смажем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Свинину помоем, зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки толщиной в 1 см. Посолим свинину и приправим ее смесью специи для мяса. Отобьем кусочки мяса кулинарным молоточком, накрыв свинину пищевой пленкой.

Выложим кусочки свинины поверх слоя картофеля, соблюдая рецепт картофеля по-французски в духовке.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами.

Равномерно распределим по мясу полукольца репчатого лука.

Следующим выложим слой картофеля. Немного посолим овощи и приправим их молотым мускатным орехом.

Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Накрыв форму для запекания пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать картофель по-французски со свининой 50-60 минут. Затем достанем форму из духовки. Равномерным слоем распределим тертый твердый сыр.

Вернем форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

Макароны по-флотски с фаршем — простое и быстрое блюдо из свинины на обед или на ужин

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. итальянских трав
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.

На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.

Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.

Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.

Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.

Готовые макароны по-флотски  будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • натуральная томатная паста– 3 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для овощей – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – маленький пучок.

Как приготовить:

Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра.

Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо. Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось.

Луковицы порежем мелким кубиком.

Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Почистим картофель. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель.

Добавим полстакана горячей очищенной воды (можно также использовать мясной или овощной бульон). Будем тушить все ингредиенты на среднем огне.

Капусту тонко нашинкуем.

Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.

Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат.

Перемешаем. Потомим блюдо 20-30 минут и выключим огонь.

Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова. Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Кузя

    А в чем польза свинины? это жирное мясо и от него лучше вообще отказаться!

    • Ольга

      Если вы следите за своим здоровьем, то нужно есть разное мясо, с разным аминокислотным составом.

  2. Поля

    Ольга, подскажи пожалуйста, а какая часть свинины без жира? Я на диете, просто, а свининки хочется:)

  3. Диана

    Оленька, подскажи пожалуйста, сколько по времени нужно жарить свинину? у меня всегда сухая получается или резиновая…

  4. Валентина

    Ольга, подскажите, что лучше взять из свинины? Ну в смысле какую часть, чтобы было вкусно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *