Заготовки из огурцов на зиму: необычные рецепты и классика консервации на любой вкус!

 

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

10 Лучших рецептов лечо из перца на зиму

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Содержание:

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

маринованные огурцы по-семейному фото 9

Очень вкусные маринованные маринованные огурчики! Такой рецепт можно смело отнести к классике консервации, когда все сбалансированно по вкусу, и если вы в поиске такого рецепта, то вот он! Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили фото_6

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор  на зиму

Ассорти овощное на зиму фото 6

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Резаные огурцы с горчицей

Резаные огурцы с горчицей фото

Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную  пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса_8

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Лечо из огурцов на зиму фото_03

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы с крыжовником на зиму

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

огурцы по-грузински фото 12

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

огурцы без стерилизации фото 11

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму_1

Сегодня я хочу вам показать  рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_08

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму рецепт с фото_03

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе —  с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!   

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

14 комментариев

  1. Айжан

    Сделала все по вашему рецепту,ох и вкусные получились!Одну баночку открыли,и все его разом съели!Теперь ваш рецепт,будет на долго у меня в копилке!

  2. Артем

    Как все вкусно выглядит на картинках к этой статье, аж попробовать хочется. Спасибо за рецепт, обязательно попробую все сделать в точности как Вы описали, уж очень аппетитно все у вас выглядит. Посмотрел видео «Хрустящие маринованные огурцы по Польски», вот очно так и сделаю.

    • Ольга

      Артем, пусть у Вас все получится 💗💗💗💗💗

  3. Белочка

    А готовим каждый год год огурцы маринованные вот так:

    огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. сложить в таз и обдать кипятком. через 2-3 мин. воду слить и залить холодной водой. огурцы сложить в стерильные банки со специями и травой, залить кипятком. через 15-20 мин. воду слить, добавить на 3-литровую банку 4 сглаженных по краям (без верха) ст. л. соли, 3 сглаженных ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.

  4. Дарина

    Лучшие огурчики солёные
    я делала так —
    в 3-литровую банку укладываю огурцы, много укропа, чеснока, горький перец, лист смородины. в холодной воде развела соль и залила. на 1 банку 2 ст.л. полные соли и воды 1,25 литра (литр с четвертью). и сразу в холодильник, на нижнюю полку. там они медленно просаливаются. пробую не раньше, чем через 2 недели. можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы, тогда огурцы ядрёнее. и никакой мороки с кипятком.
    если в ведре или бочке солить, то на 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли.

  5. Алла

    огурцы малосольные

    огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. заливают рассолом. огурцы будут готовы через 2~5 дней. чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
    3 кг огурцов,
    2.5 л воды,
    280 г соли,
    30 г укропа,
    50 г листа смородины,
    30 г листа хрена,
    головка чеснока
    огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

  6. Лиза

    огуречное варенье

    на 1 кг огурцов — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.
    крупные огурцы очистить от кожуры и семян. мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.
    из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. в конце варки добавить ванилин по вкусу. разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
    я сделала двойную порцию. вкусняшка получается

  7. Света

    А мы каждый год готовим латгальский салат
    2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
    1 кг некрупного лука
    100 гр сахара
    100 мл 6% уксуса
    100 мл подсолнечного масла
    1 столовая ложка крупной соли
    молотый кориандр 3 ч.л. — обязательно
    зелень
    огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). резаный лук разобрать на отдельные колечки. сложить овощи в кастрюльку. добавить остальные компоненты, перемешать. ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. закатать.

  8. Жанна

    Мой любимый рецепт консервирования огурцов.

    на трёхлитровую банку 5 зонтиков укропа и 10 штук перца-горошка. огурцы выдержать 1 — 2 часа в холодной воде, обрезать кончики.

    на дно банки уложить специи, заполнить банку огурцами и залить кипящей водой на 5 минут. воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

    попробуйте, замечательный рецепт!

  9. Ира

    Наши любимые огурцы под водочку

    3 кг огурцов
    700 г лука репчатого все порезать колечками
    100 г укроп мелко порезать
    все уложить в таз. засыпать 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара-песка, 1 стакан подсолнечного масла (лучше рафинированного), 16 ст.л. уксуса. все это перемешать, оставить на 20 мин. (до появления сока). поставить на огонь, кипятить 10-15 минут и разложить по банкам. закатать и перевернуть до остывания.

  10. Яна

    огурцы по-волгоградски

    срезала плодоножки у огурцов…
    обдала огурцы кипятком и оставила под закрытой крышкой, укутав одеялом. пока вода не остынет….
    затем приготовила банки…. стерилизованные и на дно банок положила специи… чесночок, лавровку, перец ….
    далее вскипятила в кастрюле с водой соль и укроп, процедила, собрала огурцы в банки, залила маринадом и уксусом 1 ч.л. сразу же закатала и перевернула…. укутала до остывания….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *