Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Заготовки на зиму из огурцов: самые вкусные рецепты!

Заготовки на зиму из огурцов: самые вкусные рецепты!

     

В моей семье, заготовка огурцов на зиму – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики для салата, а сегодня сама делаю различные вкусные заготовки из огурцов для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментариев к рецептам.

Ассорти из огурцов и помидор  на зиму

Ассорти овощное на зиму фото 6

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса_8

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Лечо из огурцов фото 12Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

огурцы по-грузински фото 12

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

огурцы без стерилизации фото 11

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму_1

 

Сегодня я хочу вам показать  рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_08

С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

маринованные огурцы по-семейному фото 9

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в салате получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе —  с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку (холодный способ)

Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку?  Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

11 comments

  1. Дарина

    Лучшие огурчики солёные
    я делала так —
    в 3-литровую банку укладываю огурцы, много укропа, чеснока, горький перец, лист смородины. в холодной воде развела соль и залила. на 1 банку 2 ст.л. полные соли и воды 1,25 литра (литр с четвертью). и сразу в холодильник, на нижнюю полку. там они медленно просаливаются. пробую не раньше, чем через 2 недели. можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы, тогда огурцы ядрёнее. и никакой мороки с кипятком.
    если в ведре или бочке солить, то на 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли.

  2. огурцы малосольные

    огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. заливают рассолом. огурцы будут готовы через 2~5 дней. чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
    3 кг огурцов,
    2.5 л воды,
    280 г соли,
    30 г укропа,
    50 г листа смородины,
    30 г листа хрена,
    головка чеснока
    огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

  3. огуречное варенье

    на 1 кг огурцов — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.
    крупные огурцы очистить от кожуры и семян. мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.
    из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. в конце варки добавить ванилин по вкусу. разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
    я сделала двойную порцию. вкусняшка получается

  4. Белочка

    А готовим каждый год год огурцы маринованные вот так:

    огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. сложить в таз и обдать кипятком. через 2-3 мин. воду слить и залить холодной водой. огурцы сложить в стерильные банки со специями и травой, залить кипятком. через 15-20 мин. воду слить, добавить на 3-литровую банку 4 сглаженных по краям (без верха) ст. л. соли, 3 сглаженных ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.

  5. А мы каждый год готовим латгальский салат
    2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
    1 кг некрупного лука
    100 гр сахара
    100 мл 6% уксуса
    100 мл подсолнечного масла
    1 столовая ложка крупной соли
    молотый кориандр 3 ч.л. — обязательно
    зелень
    огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). резаный лук разобрать на отдельные колечки. сложить овощи в кастрюльку. добавить остальные компоненты, перемешать. ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. закатать.

  6. Мой любимый рецепт консервирования огурцов.

    на трёхлитровую банку 5 зонтиков укропа и 10 штук перца-горошка. огурцы выдержать 1 — 2 часа в холодной воде, обрезать кончики.

    на дно банки уложить специи, заполнить банку огурцами и залить кипящей водой на 5 минут. воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

    попробуйте, замечательный рецепт!

  7. Наши любимые огурцы под водочку

    3 кг огурцов
    700 г лука репчатого все порезать колечками
    100 г укроп мелко порезать
    все уложить в таз. засыпать 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара-песка, 1 стакан подсолнечного масла (лучше рафинированного), 16 ст.л. уксуса. все это перемешать, оставить на 20 мин. (до появления сока). поставить на огонь, кипятить 10-15 минут и разложить по банкам. закатать и перевернуть до остывания.

  8. огурцы по-волгоградски

    срезала плодоножки у огурцов…
    обдала огурцы кипятком и оставила под закрытой крышкой, укутав одеялом. пока вода не остынет….
    затем приготовила банки…. стерилизованные и на дно банок положила специи… чесночок, лавровку, перец ….
    далее вскипятила в кастрюле с водой соль и укроп, процедила, собрала огурцы в банки, залила маринадом и уксусом 1 ч.л. сразу же закатала и перевернула…. укутала до остывания….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *