Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним очень интересным способом засолки огурцов на зиму. На этот раз я вам расскажу, как заготовить огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации холодным способом. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, вот никогда бы не додумалась до подобного! Про рецепт засолки огурцов в собственном соку на зиму мне рассказала соседка по даче, за что ей огромная благодарность от меня, и моих родственников.
Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются огурцы в собственном соку на зиму? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных летних трав и чеснока.
Поскольку соление огурцов в собственном соку на зиму происходит холодным способом, то хранить этот вид заготовки нужно в погребе, или в холодильнике, и ник не в квартире.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов небольшого размера для засолки
- 1 кг. переросших огурцов для сока *
- 3 ст.л. соли
- чеснок
- зонтики укропа, листья хрена, красный перец
* указан вес очищенных переросших огурцов
Как солить огурцы в собственном соку на зиму:
Заранее замачиваем огурцы для засолки в холодной проточной воде, минимум на 2-3 часа.
Переросшие огурцы чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, как того требует рецепт огурцов в собственном соку на зиму.
Добавляем к натертым огурцам соль, и тщательно перемешиваем.
Соль должна полностью раствориться, и огурцы пустят очень много сока.
Приготовить листья хрена, зонтики укропа, почистить чеснок и нарезать острый перец колечками.
На дно каждой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока и по колечку красного острого перца.
На дно банок поверх зелени добавляем тертые огурцы вместе с соком, затем укладываем слой огурцов. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Таким образом наполняем все банки огурцами. Оставшийся сок из огурцов заливаем в банки. Проследите, чтобы в банках не было пустот, и сок из огурцов полностью заполнил всю банку.
Закрываем банки капроновыми крышками, и убираем огурцы в тертых огурцах рецепт на зиму в погреб, или холодильник на засолку. Попробовать соленые огурцы в собственном соку можно будет через 2-3 недели. Если хотите снять пробу раньше, оставьте банки с огурцами в теплом помещении на 3-4 дня.
Друзья, надеюсь, огурцы в собственном соку — рецепт на зиму холодным способом вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть рецепт огурцов в собственном соку, который отличается от моего? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек в социальной сети Вконтакте.
А я делаю, ложу хрен, укроп, по 10 горошин душистого и черного перца, 6 шт.лаврового листа,острый перец, чеснок, заливаю 2 раза по 10 мин. На третий раз рассолом -2,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса налить в банку и закатать.
Благодарю 💗💗💗💗💗💗💗💗
Здравствуйте, мы с женой благодарим вас за Ваш потрясающий рецепт! Делаем заготовки по ним уже третий год, все очень нравятся. Иногда находим новые рецепты и используем их. Сделали сегодня эти огурчики и пока замешивали массу для рассола потекли слюнки, так аппетитно пахло! Но возник вопрос — мы хотели после засолки разложить по банкам и убрать в подпол. Что Вы посоветуете нам для 100% сохранности огурчиков? Можно ли закипятить рассол и закатать? Или оставить под полиэтиленовыми крышками? В подполе температура колеблется в зависимости от погоды, не хотелось бы потерять заготовки. Спасибо Вам огромное!
Добрый день, температура хранения не должна превышать +10 град… если не уверены, храните сначала в холодильнике, а после первых холодов выносите подпол.
Рецепт отличный конечно . Делала все по рецепту но раскола только чуть больше банки делала на 3 л.банку оставила так уж что теперь.
Огурцы ни разу не пробовала солить под капроновые крышки, всегда боялась, что мутный рассол будет. Как раз сейчас собираюсь покупать огурцы у бабушек для консервирования, этот рецепт тоже попробую сделать. Только перед засолкой и маринованием огурчиков я их всегда замачиваю на сутки в ледяной воде, чтобы не горчили.
Ольга, пусть у Вас все получится:) Если будут вопросы — пишите!
Оля привет, а можешь написать соль в граммах, ведь ложки у всех разные?Я делаю по твоим рецептам, всегда точно до грамма и все получается.
Привет:) Для этого рецепта потребуется 60 грамм соли.
А у меня не хватило на целую банку и ещё много пены было. Теперь боюсь,как с этой пеной они простоят.
Если соблюдены все рекомендации рецепта, то должны стоять.
Рецепт отличный конечно . Делала все по рецепту но раскола только чуть больше банки делала на 3 л.банку оставила так уж что теперь.
А у меня пену дали протёртые огурцы с солью
Не думаю что это проблема:) Но у меня такого ни разу не было.
Обязательно капроновые крышки?
Да, этот рецепт под капроновые крышки)))
Я после смерти жены сам делаю назиму салаты.Ваш рецепт видел впервые ☺.Зделал баночку на пробу и был доволен когда пробовал 👍👍👍 !Теперь благодаря Вашему рецепту учу своих соседок как вкусно зделать на зиму закваску из огурцов! 👌.Рекомендую!
Андрей, на здоровье 😀💖💞
Спасибо,очень много полезных и вкусных рецептов
Весь сок от тёртых огурцов в банки не вошёл- его получилось слишком много. Не нарушит ли это нужную концентрацию соли и процесс? Может нужно огурчики не так плотно укладывать?
У меня тоже много много остается сока. Нужно стараться добавить его как можно больше в банку, особенно если банка маленькая. Сегодня буду делать этот рецепт в литровых банках.