Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним очень интересным способом засолки огурцов на зиму. На этот раз я вам расскажу, как заготовить огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации холодным способом. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, вот никогда бы не додумалась до подобного! Про рецепт засолки огурцов в собственном соку на зиму мне рассказала соседка по даче, за что ей огромная благодарность от меня, и моих родственников.

Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются огурцы в собственном соку на зиму? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных летних трав и чеснока.

Огурцы в собственном соку на зиму фото_9

Поскольку соление огурцов в собственном соку на зиму происходит холодным способом, то хранить этот вид заготовки нужно в погребе, или в холодильнике, и ник не в квартире.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов небольшого размера для засолки
  • 1 кг. переросших огурцов для сока *
  • 3 ст.л. соли
  • чеснок
  • зонтики укропа, листья хрена, красный перец

* указан  вес очищенных переросших огурцов

Как солить огурцы в собственном соку на зиму:

Заранее замачиваем огурцы для засолки в холодной проточной воде, минимум на 2-3 часа.

Переросшие огурцы чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, как того требует рецепт огурцов в собственном соку на зиму.

Добавляем к натертым огурцам соль, и тщательно перемешиваем.

Соль должна полностью раствориться, и огурцы пустят очень много сока.

Приготовить листья хрена, зонтики укропа, почистить чеснок и нарезать острый перец колечками.

На дно каждой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока и по колечку красного острого перца.

На дно банок поверх зелени добавляем тертые огурцы вместе с соком, затем укладываем слой огурцов. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Таким образом наполняем все банки огурцами. Оставшийся сок из огурцов заливаем в банки. Проследите, чтобы в банках не было пустот, и сок из огурцов полностью заполнил всю банку.

Закрываем банки капроновыми крышками, и убираем огурцы в тертых огурцах рецепт на зиму в погреб, или холодильник на засолку. Попробовать соленые огурцы в собственном соку можно будет через 2-3 недели. Если хотите снять пробу раньше, оставьте банки с огурцами в теплом помещении на 3-4 дня.

Огурцы в собственном соку на зиму фото_8

Друзья, надеюсь, огурцы в собственном соку — рецепт на зиму холодным способом вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть рецепт огурцов в собственном соку, который отличается от моего? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек в социальной сети Вконтакте.

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

21 комментарий

  1. Лариса Ефимова

    А я делаю, ложу хрен, укроп, по 10 горошин душистого и черного перца, 6 шт.лаврового листа,острый перец, чеснок, заливаю 2 раза по 10 мин. На третий раз рассолом -2,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса налить в банку и закатать.

  2. Хизри

    Здравствуйте, мы с женой благодарим вас за Ваш потрясающий рецепт! Делаем заготовки по ним уже третий год, все очень нравятся. Иногда находим новые рецепты и используем их. Сделали сегодня эти огурчики и пока замешивали массу для рассола потекли слюнки, так аппетитно пахло! Но возник вопрос — мы хотели после засолки разложить по банкам и убрать в подпол. Что Вы посоветуете нам для 100% сохранности огурчиков? Можно ли закипятить рассол и закатать? Или оставить под полиэтиленовыми крышками? В подполе температура колеблется в зависимости от погоды, не хотелось бы потерять заготовки. Спасибо Вам огромное!

    • Ольга

      Добрый день, температура хранения не должна превышать +10 град… если не уверены, храните сначала в холодильнике, а после первых холодов выносите подпол.

  3. Анастасия

    Рецепт отличный конечно . Делала все по рецепту но раскола только чуть больше банки делала на 3 л.банку оставила так уж что теперь.

  4. Ольга

    Огурцы ни разу не пробовала солить под капроновые крышки, всегда боялась, что мутный рассол будет. Как раз сейчас собираюсь покупать огурцы у бабушек для консервирования, этот рецепт тоже попробую сделать. Только перед засолкой и маринованием огурчиков я их всегда замачиваю на сутки в ледяной воде, чтобы не горчили.

    • Ольга

      Ольга, пусть у Вас все получится:) Если будут вопросы — пишите!

  5. Светлана

    Оля привет, а можешь написать соль в граммах, ведь ложки у всех разные?Я делаю по твоим рецептам, всегда точно до грамма и все получается.

    • Ольга

      Привет:) Для этого рецепта потребуется 60 грамм соли.

  6. Наталья

    А у меня не хватило на целую банку и ещё много пены было. Теперь боюсь,как с этой пеной они простоят.

    • Ольга

      Если соблюдены все рекомендации рецепта, то должны стоять.

    • Анастасия

      Рецепт отличный конечно . Делала все по рецепту но раскола только чуть больше банки делала на 3 л.банку оставила так уж что теперь.

  7. Наталья

    А у меня пену дали протёртые огурцы с солью

    • Ольга

      Не думаю что это проблема:) Но у меня такого ни разу не было.

  8. Наталья

    Обязательно капроновые крышки?

    • Ольга

      Да, этот рецепт под капроновые крышки)))

    • Андрей Григорьевич

      Я после смерти жены сам делаю назиму салаты.Ваш рецепт видел впервые ☺.Зделал баночку на пробу и был доволен когда пробовал 👍👍👍 !Теперь благодаря Вашему рецепту учу своих соседок как вкусно зделать на зиму закваску из огурцов! 👌.Рекомендую!

  9. Светлана

    Спасибо,очень много полезных и вкусных рецептов

  10. Ольга

    Весь сок от тёртых огурцов в банки не вошёл- его получилось слишком много. Не нарушит ли это нужную концентрацию соли и процесс? Может нужно огурчики не так плотно укладывать?

    • Ольга

      У меня тоже много много остается сока. Нужно стараться добавить его как можно больше в банку, особенно если банка маленькая. Сегодня буду делать этот рецепт в литровых банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *