Выпечка из творога на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня у меня для вас есть очень вкусная подборка с рецептами быстрой творожной выпечки. Поэтому, если вы ищите, что испечь из творога на скорую руку, да так чтобы вкусно и недорого, то вы заглянули по адресу.

Что испечь для семьи на выходных: 10 простых и вкусных рецептов!

Я собрала для вас только самые лучшие рецепты выпечки из творога без заморочек, которые уже давно и прочно прописались на моей кухне. Всякие сложные десерты, чизкейки, творожные тортики я оставлю для вас на следующий раз, а сейчас покажу простые рецепты, которыми пользуюсь сама, и вам рекомендую от всей души!

Традиционно жду ваши отзывы и комментарии, а также ваши идеи и рецепты что можно испечь к чаю из творога.

Быстрые творожные булочки с сахарной начинкой

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • щептка соли;
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 п. разрыхлителя (на 400 г муки);
  • 350-400 г муки (+ по необходимости на подпыл).

Начинка:

  • 50 г слив. масла;
  • сахар или сахарна пудра.

Верхушка:

  • 1 яйцо;
  • любая посыпка (по желанию).

Как готовить булочки:

В миску закладываем сразу почти все составляющие теста: творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Затем всё это хорошенько вымешиваем блендером или просто венчиком. Если хотите на выходе получить гладкое тесто без творожных крупинок, тогда творог нужно предварительно перебить блендером либо протереть через сито.

В получившуюся смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

Далее делим тесто на 2-3 части (тут кому как удобней работать), каждую подкатываем в пласт толщиной около 3-5 мм — чем тоньше пласт, тем более слоистыми получаться булочки. Промазываем пласт тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром или пудрой. Количество — на ваш вкус.

Сворачиваем пласт в рулет, после чего этот рулет нарезаем на рулетики около 3 см шириной. Я нарезала немного наискосок, и получились булочки в форме параллелограмма.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Верхушки булочек смазываем яйцом и по желанию присыпаем маком (сахаром, кунжутом).

Выпекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке около 20 мин.

Вкусные, пышные и ароматные булочки получаются.

Творожные оладьи — лучшая выпечка из творога, когда нет времени на сырники!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мука пшеничная 3,5 ст.л
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 60 гр
  • творог брикет 180-200 гр
  • сахар 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

Как готовить:

Для начала необходимо смешать творог (желательно выбирать жирность 5 или 9 процентов) с сахаром и яйцами при помощи погружного блендера. Творогу нужно обрести однородную массу, но мелкие крупинки все равно должны ощущаться.

В полученную массу отправляется просеянная пшеничная мука и половина чайной ложки разрыхлителя, все тщательно перемешивается.

В последнюю очередь в тесто для оладушек добавляется молоко комнатной температуры. После этого нужно снова взбить тесто блендером (или миксером).

Оладки выкладываются при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковородку с маслом. Рекомендуется жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на кокосовом масле, что придаст слегка сладковатый вкус оладушкам. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. Среди температурных режимов плиты необходимо выбрать средний или чуть выше среднего.

Оладки стоит подавать к столу сразу после приготовления, ведь именно в это время они максимально нежные и вкусные. Они хорошо сочетаются с вареньем, сметаной и свежими ягодами.

Пирог из творога в духовке на скорую руку — выпечка которая покоряет сразу!

Про этот творожный пирог я могу вам рассказывать бесконечно, какой он получается вкусный… этот рецепт у меня настоящая палочка-выручалочка, и еще ни разу меня не подводил. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 250 мл.

Как приготовить:

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу  погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Дальше добавляем в тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем ложкой.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Можно вишню не использовать, от этого пирог хуже не станет.

Рекомендую: 10 Идей что приготовить к чаю из ничего на скорую руку

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы пирог получился красивой формы.

На этом этапе отправляем пирог из творога в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовый творожный пирог достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Печенье из творога и сметаны — быстрая выпечка на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 60 г сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Как готовить печенье:

В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли.

Затем добавим в смесь одно куриное яйцо, творог средней жирности и сметану.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до получения густой однородной массы.

Добавим в творожную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесим однородное мягкое тесто для печенья. Для удобства разделим  тесто на несколько частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5 мм.

Стаканом или специальной вырубкой для печенья вырежем из теста заготовки. Я сделала на печенье узор с помощью плунжера для мастики.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на среднем уровне 10-12 минут до легкого золотистого оттенка.

Готовое печенье из творога и сметаны остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, молоком или компотом.

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю!

В 100 раз лучше и проще, чем сырники! Эту лепешку я готовила очень много раз, с разными пропорциями, и наконец-то пришла к идеальному соотношению ингредиентов. Выпечка получается очень вкусной, и готовится без духовки на обычной сковороде на плите.

Ингредиенты на сковороду 28 см:

  • 300 гр творога
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соли
  • 5 г. сливочного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения кристалликов. Затем добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

Дальше добавляем в тесто муку и разрыхлитель, все вымешиваем до однородности.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, и перекладываем на нее творожное тесто. Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 30 минут. Дальше, когда пирог схватится сверху, нужно аккуратно его перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут. Используйте для этого крышку от сковороды или тарелку.

Творожные пышки — когда не знаете, что приготовить из творога на скорую руку на сковороде

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить творожные пышки:

В глубокой посуде соединим творог и одно куриное яйцо, перемешаем смесь ложкой до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавим в тесто для пышек столовую ложку сметаны средней жирности.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Пшеничную муку перемешаем с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.

Замесим мягкое и эластичное тесто.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста фигурные заготовки среднего размера.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать пышки на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем пышки на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые пышки из творога выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Творожные пышки украсим сахарной пудрой и будем подавать их со сметаной или джемом.

Мягкие творожные коржики к чаю

Ингредиенты:

  • 300 г творога (у меня домашний);
  • 2 яйца (одно в тесто, второе на смазывание верхушек);
  • 70 г слив. масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 п. ванилина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Как готовить коржики:

Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо, растопленное слив. масло (маргарин), сахар, ванилин и соль.

Далее нужно всё хорошенько размешать. Я воспользовалась погружным блендером, который буквально за минуту превратил все ингредиенты в однородную воздушную массу.

Добавить в получившуюся массу соду, размешать и в последнюю очередь вести в тесто просеянную муку. В результате должно получиться очень мягкое, чуть липкое тесто. Для работы с ним дополнительно потребуется горсть муки на подпыл.

Готовое тесто припылить мукой, завернуть в пленку и дать полежать минут 5. После можно формировать коржики. Форма, конечно, может быть любой. Я воспользовалась способом, предложенным в оригинальном рецепте: раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм, нарезать его на полоски, затем полоски — на треугольники. Слишком тонким пласт лучше не делать, коржики получатся не такими мягкими.

У меня рисунок на коржиках нанесен вот таким роликом, но вполне подойдет обычная вилка. Или можно вообще без рисунка обойтись, менее вкусными коржики от этого не станут. :)

Духовку прогреть до 180 гр. Коржики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета (это +/- минут 20).

Вкусный манник с творогом – классный рецепт выпечки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Нежное творожное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога (у меня был 5%);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120-200 г муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. раст. масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Как готовить печенье:

Творог разминаем, если зернистый — протираем его через сито или перебиваем блендером. После добавляем к нему сахар и яйцо.

Вымешиваем всё до однородности, вводим в тесто кокосовую стружку и ванилин. Подсаливаем.

Снова вымешиваем и в последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Добавлять лучше постепенно, поскольку количество муки зависит от влажности творога и, собственно, самой муки. Мне понадобилось где-то 130-150 г (это стакан с небольшой горкой объемом 200 мл).

Тесто должно получиться мягким, немного липким. По консистенции оно примерно такое же, какое замешивается для ленивых вареников.

Для формирования печенья руки смазываем маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, промасливаем бумагу, иначе печенье прилипнет. После отщипываем от теста кусочки теста желаемого размера, подкатываем их в шарик и расплющиваем, чтобы толщина печенья получилась не более 1 см. При желании верхушки можно присыпать кокосовой стружкой или сахаром.

Выпекаем печенье в прогретой духовке при 180-200 гр. Время выпечки — 15-25 мин. (в зависимости от размера печенья).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

Сырники с вареной сгущенкой — выпечка из творога на сковороде без заморочек

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенка
  • немного муки.

Как готовить сырники:

Замешиваем руками тесто из творога, манки и сахара — я просто хорошо промяла руками, пока масса не стала податливая. Для сырников нужен сухой творог, если такого нет, не спешите ничего отцеживать через марлю, просто используйте в сырники желток, а белок оставьте для других блюд.

Затем формируем маленькую лепешку из теста (можно мокрыми руками, но у меня и без этого хорошо все лепилось), кладем в центр сгущенку, сверху накрываем второй лепешкой — формируем сырник.

Начинки слишком много не кладите, может вытекать — я брала около 1 ч.л. с горкой вареной сгущенки на 1 сырник.

Обваливаем сырники в муке (слегка), обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Творожные пончики из детства

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 5- 9%
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра

Как приготовить творожные пончики:

Творог переложим в глубокую пиалу и перебьем погружным блендером, чтобы он стал нежным и однородным. Если вы используете пастообразный творог, то этот шаг можно пропустить. Добавим к творогу сахар и щепотку ванилина для аромата (можно использовать ванильный сахар или экстракт). Добавим в творожную массу одно куриное яйцо.

Смешаем ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, чтобы пончики из творожного теста получились нежными.

Введем в творожную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может изменяться, в зависимости от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности творога.

Замесим мягкое и эластичное тесто для пончиков. Слишком уплотнять тесто мукой не нужно, оно должно быть немного липким. Иначе творожные пончики в домашних условиях могут получиться слишком забитыми мукой.

Смачивая руки растительным маслом, сформируем из теста шарики размером с грецкий орех, соблюдая рецепт творожных пончиков. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке пончиков.

В ковш или кастрюлю небольшого диаметра нальем рафинированное растительное масло и поставим посуду на огонь. Когда масло раскалится, осторожно опустим в него несколько заготовок для пончиков. Периодически помешивая, будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пончики пропеклись внутри.

Достанем шумовкой готовые творожные пончики жареные в масле и выложим их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подобным образом приготовим следующие партии.

Ароматные творожные пончики классические украсим сахарной пудрой или польем горячим шоколадом и будем подавать с молоком или чаем.

Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г ванилина

Как приготовить запеканку:

Творог перетрем через сито, чтобы запеканка с манкой получилась более однородной.

Куриные желтки отделим от белков и добавим к творогу. В творожную смесь добавим сахарный песок, ванилин и манную крупу.

Изюм переберем, помоем и запарим на 5 минут в кипятке, после чего обсушим сухофрукты бумажными салфетками и добавим их в тесто для запеканки. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Белки со щепоткой соли взобьем миксером до устойчивых пиков. Именно благодаря взбитым белкам, запеканка получится воздушной и легкой.

Добавим взбитые белки в тесто для творожной запеканки.

Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, чтобы творожная запеканка в мультиварке не пригорела. Выложим в подготовленную чашу тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Закроем крышку мультиварки. Установим программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания программы оставим выпечку под крышкой еще на 15 минут, чтобы запеканка из творога в мультиварке не осела из-за перепада температур. Затем аккуратно переложим готовую запеканку на блюдо и остудим ее до комнатной температуры.

Наш десерт из творога готов. Украсим  выпечку свежими ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. По желанию порционные кусочки запеканки перед подачей можно полить растопленным шоколадом, ягодным или карамельным соусом, дополнить любимым вареньем.

Необычный пирог из творога с ананасами в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл ананасового сока
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 7 колец консервированного ананаса
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Следом добавим ананасовый сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.

Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.

Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.

Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.

Готовую выпечку остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (43 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

24 комментария

  1. Аня

    Домашние кексы всегда менее вредны, а также имеют более яркий вкус и аромат и готовятся чрезвычайно просто. Поэтому кексы лучше не брать в магазине, а готовить самостоятельно. Сегодня я к вам с классным и очень удачным рецептом кексиков:)

    Ингредиенты:
    800 г творога;
    3 яйца;
    0,5 ч. л. соли;
    2 ч. л. ванильного экстракта;
    2 ст. л. манки;
    70 г рисовой муки;
    1 ч. л. разрыхлителя.
    изюм по желанию
    Можно также взять для приготовления теста заменитель сахара, но его пропорции лучше выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Приготовление:
    творог нужно протереть через сито или перебить блендером. Затем к нему нужно добавить остальные компоненты.

    В последнюю очередь следует добавлять муку, манку и разрыхлитель и по желанию изюм (предварительно ошпарить кипятком, слегка просушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой, чтобы они не проваливались вниз).

    Массу нужно перемешать до однородности.

    Формы для кексов заполните на 1/3, поскольку тесто еще поднимется в процессе выпекания.

    Выпекать десерт нужно в предварительно-разогретой духовке около 30-40 при 180 градуса. Ориентируйтесь по своей духовке.

  2. Анютка

    Девочки, очень рекомендую вам нежный и сочный творожник «Зебра»!

    Понадобится:

    яйцо – 4 шт.
    творог 5% – 550 гр.
    сметана 20% – 2 ст.л.
    крахмал кукурузный – 35 гр.
    сахар – 100 гр.
    ванильный сахар – 8 гр.
    какао-порошок – 15 гр.
    соль — щепотка

    Приготовление:

    Яйца разделить на белки и желтки;

    Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

    В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.

    В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;

    Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;

    В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.

    Сначала я выкладываю примерно по 2 ст. л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;

    Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;

    Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.

    Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

    Приятного аппетита!

  3. Катя

    Добрый день всем! Хочу поделиться очень вкусным творожным кексом, который готовила уже много раз! Рецепт нашла на ютубе, даже сохранила себе для удобства)))

    Ингредиенты:
    Творог домашний — 150 г;
    Сахарная пудра — 20 г;
    Яйцо — 1 шт;
    Сливочное масло — 40 г;
    Сахар — 80 г;
    Абрикосовый джем — 3 ст. л;
    Соль — щепотка;
    Изюм — 80 г;
    Ванилин — 0,5 ч. л;
    Мука — 180 г;
    Подсолнечное масло — 40 мл;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    В тару с разбитым яйцом высыпаем сахар, солим смесь и перемешиваем до однородности. Добавляем туда же ванилин, творог и рафинированное масло, продолжая смешивать продукты. Далее высыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и формируем тесто.

    Из теста делаем большой колобок и раскатываем его в пласт шириной 1 см. Поверхность теста смажем джемом, кроме абрикосового можно взять любой, который вам нравится. Затем посыпаем заранее промытым изюмом.

    Тесто скатываем в рулет изюмом и джемом внутрь.

    Ножом необходимо вдоль разрезать рулет до середины и скрутить из полученных частей жгут. Данный жгут формируем в косичку и кладем в форму для выпекания.

    Перед тем, как укладывать тесто в форму, положить туда бумагу для выпекания.

    Духовку разогреваем до 170 градусов. На будущий кекс кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 40 минут.

    В результате у нас получается вкусный и ароматный кекс. Перед тем, как подать к столу, посыпьте сахарной пудрой.

    • Ольга

      Катюша, спасибо большое 💖💖💖💖💖💖💖💖💖

  4. Валентина Ивановна

    Я своим внукам часто готовлю творожники с яблоками, разметают в момент!

    Ингредиенты:

    Творог нежирный — примерно 300г.,
    Яйцо — 2 шт.,
    Яблоко среднее — 1,
    Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
    Мука — 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
    Сахар -2 ст.л.,
    Сода — на кончике ножа,
    Соль по вкусу
    Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.
    Корица по желанию,
    Ванилин,
    сахарная пудра.

    В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.(В творог вбила яйца) (И размешала все это миксером)

    (Затем добавила 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соду, ванилин)

    Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
    (Снова размешала миксером и отставила на 10 минут)

    Яблоко порезать небольшими кусочками.

    В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.

    Размешать.

    Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне.

    Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой.

    • Ольга

      Спасибо большое! Внукам передавайте привет!

  5. Анютка

    Я хочу поделиться рецептом «Французской ватрушки»,но может она и по другому навывается,но у нас с подружками так.

    2 пачки творога

    200 гр сметаны

    Стакан или можно пол-стакана сахарного песку

    1 пачка маргарина.

    Творог,сахар и сметану смешиваем в однородную массу ,если получается оочень жидко,добавляем яйцо,но и без него прекрассненько.

    В другой миске рубим в труху маргарин с мукой,около 2 стаканов муки,маргарин можно помять руками.Сами смотрите на консистенцию,должна получиться жирная мука.

    В форму для выпечки или просто сковородку,насыпаем половину муки с маргарином,формируем борта.

    Выливаем творожную массу,сверху засыпаем остатками.

    И вся канитель.Ставим в духовку на 150-200 градусов.Около 45 минут.Следим,что бы начинка кипела и подрумянилось по окружности.

    Горячим есть не рекомендуется,пусть остынет.

    У меня съедается махом.

  6. Юля

    А я в обычные сырники с мукой и яйцом тру одну варёную картофелину на мелкой тёрке.

    Особенно хорошо, когда творог жидковат, а много муки класть я не люблю.

    У меня теперь все кричат, чтобы сырники с картошкой делала. Они нежней получаются и сочней как-то..

    • Ольга

      Не знала такого лайфхака:) Обязательно попробую, благодарю Вас!

  7. Кузя

    Девочки,попробуйте творожную запеканку — не пожалеете!!!

    Итак: яйца (штук 7) взбить с неполным стаканом сахара, добавить соды на кончике ножа. Отдельно перетереть через сито или мясорубку чуть меньше кило творога,добавить изюм и ванильку. Смешать со взбитыми яйцами и добавить неполный стакан манки. Вылить в смазанную маслом и присыпаную манкой форму, выпекать до золотистого цвета. Очень вкусно чуть остывшая со сметаной, но мужики мои едят со сгущенкой.

  8. Ольга

    Попробуйте испечь пирог из творога. Не пожалеете, очень вкусно.

    Начинка.

    100гр.сл.масла через терку

    2 пачки творога

    1 стакан сахара

    2 яйца

    ваниль по вкусу

    Все тщательно перемешать

    Тесто.

    100гр.сл.масла через терку

    1 стакан сахара

    1 яйцо

    0,5 ч.л.соды

    2 стакана муки

    Все тщательно перемешать руками, до крошки.

    Противень смазать маслом.

    Положить: 3/4 теста; начинку; 1/4 теста.

    Выпекать до золотистого цвета на медленном огне 25-30мин.

    Резать в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    • Ольга

      Такого рецепта у меня еще нет))) Благодарю Вас!

  9. Валентина

    У меня тоже рецептик есть. Мама часто в детстве этим кормила, теперь и сама пеку:

    Твороженные конвертики.

    500 гр. творога

    2 стак. муки

    200 гр. сливочного масла,

    1/2 чайн. ложки гашёной(!) соды,

    1/2 чайн. ложки соли.

    Замесить тесто, сделать из него 35-40 шариков, положить в холодильник

    на 3-4 часа. Достать, размять кулаком(потоньше) в середину насыпать сахарный песок, сложить пополам, защипать края, сложить ещё раз и защипать.

    Выпекать на сухом противне (маслом не смазывать) мин 15 , при темпер. 160-180 градусов.

  10. Юля

    А я делала недавно творжный рулетик.

    Пачка творога, пачка маргарина, разрыхлитель 1 пак. или гаш. сода 0,5ч.л., 2 яйца, 2,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара.

    Творог смешать с маргарином, туда же 2 желтка, соду, муку. Замесить и в холодильник на 1 час.

    Раскатать тесто, смазать белками взбитыми с сахаром, свернуть в рулетик, порезать на кусочки.

    Печь в духовке при 180-200гр. мин 15… Главное не пересушить!

    • Ольга

      Обязательно приготовлю, спасибо большое!

  11. Поля

    Попробуйте рогалики творожные. Дёшево,сердито и вкусно. Если честно,уже меня заколебали с ними. Готовлю часто,почти каждый день,угощаю соседей,родственников.

    Вообщем,так,слушайте.

    Берём:

    —250 гр. творога;

    —250 гр. муки ;

    —2 яичных желтка;

    —20 гр.дрожжей;

    —немного молока;

    —жир или масло для обжаривания.

    Дальше я делаю так. Наливаю почти треть стакана тёплого молока и развожу дрожжи. Пока они расходятся замешиваю тесто. Пропускаю творог через мясорубку или крупное сито,вбиваю желтки,добавляю щепотку соли. На счёт творога…берите любой,можно подешевле,погрубее.

    Дальше…Всыпаем муку,слегка перемешали и вливаем разведённые в молоке дрожжи.

    Всё перемешали и оставили в тепло под чистую тряпочку на два час. Не трогать,не тревожить.

    Потом раскатываем пласт круглый,режем на треугольники и спокойно,без ни чего заворачиваеи. Дали постоять немного на расстойке в тепле,без сквозняков…

    Разогрели жир(я жарю на масле растительном) и аккуратно опускаем туда наши рогалики.

    Они красиво поднялись,зарумянились со всех сторон-вынимаем. Выложили в блюдо на бумажную салфетку,обсыпали САХАРНОЙ пудрой..

    Очень вкусно.

    Пы.Сы. Дрожжи беру обыкновенные,в пакетиках,сухие.

  12. Юлия

    Сегодня в очередной раз испекла торт(или пирог)с творогом и терном.Делюсь рецептом, может кому понравится. Главное, что быстро делается.

    Ст.ложка сметаны,1/4 пачки замороженного маргарина(беру сливочный)строгается ножом в миску(можно тереть на терке),сода-чуть меньше ч.ложки соды, мука-на глаз.Все перемешивается ножом в миске(тесто должно быть сыпучим) и ставится в холодильник.В это время готовится творожная смесь:Творог-300-400г,2яйца. сахар-1 стакан(или поменьше),ванилин,очищенный от косточек терн(слива, вишня, что есть в наличии) примерно стакан. На сковородку сначала высыпается охлажденное тесто, сверху выкладывается творожная смесь.Все ставится в разогретую духовку и выпекается около часа на среднем огне.

  13. Аня

    Добрый день, хочу предложить вам творожный торт от моей бабушки:)

    Тесто: 500 г твор., 2 ст. сах., 2 яйца, 2 ч.л. соды, ваниль, 3-4 ст. муки.

    Крем: 1 л молока, 1 ст. сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла.

    Творог протереть сквозь сито и замесить тесто. Раскатывать коржи как можно тоньше, лучше – прямо на бумаге для выпечки, подпыленной мукой, а то рвутся. Испеченные коржи отряхнуть от муки, вырезать по тарелке круги (пока не остыли). Должно получиться примерно 6-7 коржей. Приготовить крем: взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку. Молоко довести до кипения и влить смесь тонкой струйкой, помешивая, варить до загустения все время помешивая. Снять с огня, остудить и добавить масло (лучше взбить, но можно и не взбивать, тогда масло – в горячий крем). Промазать коржи, верх посыпать орешками. Дать пропитаться.

    Правда если заварной крем не взбивать, то получится довольно сухо. Но моей семье именно этим и нравится.

    • Ольга

      Торт замечательный!!! Бабушке передавайте привет:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *