Выпечка из творога на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня у меня для вас есть очень вкусная подборка с рецептами быстрой творожной выпечки. Поэтому, если вы ищите, что испечь из творога на скорую руку, да так чтобы вкусно и недорого, то вы заглянули по адресу.

Я собрала для вас только самые лучшие рецепты выпечки из творога без заморочек, которые уже давно и прочно прописались на моей кухне. Всякие сложные десерты, чизкейки, творожные тортики я оставлю для вас на следующий раз, а сейчас покажу простые рецепты, которыми пользуюсь сама, и вам рекомендую от всей души!

Традиционно жду ваши отзывы и комментарии, а также ваши идеи и рецепты что можно испечь к чаю из творога.

1. Быстрые творожные булочки с сахарной начинкой

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • щептка соли;
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 п. разрыхлителя (на 400 г муки);
  • 350-400 г муки (+ по необходимости на подпыл).

Начинка:

  • 50 г слив. масла;
  • сахар или сахарна пудра.

Верхушка:

  • 1 яйцо;
  • любая посыпка (по желанию).

Как готовить булочки:

В миску закладываем сразу почти все составляющие теста: творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Затем всё это хорошенько вымешиваем блендером или просто венчиком. Если хотите на выходе получить гладкое тесто без творожных крупинок, тогда творог нужно предварительно перебить блендером либо протереть через сито.

В получившуюся смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

Далее делим тесто на 2-3 части (тут кому как удобней работать), каждую подкатываем в пласт толщиной около 3-5 мм — чем тоньше пласт, тем более слоистыми получаться булочки. Промазываем пласт тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром или пудрой. Количество — на ваш вкус.

Сворачиваем пласт в рулет, после чего этот рулет нарезаем на рулетики около 3 см шириной. Я нарезала немного наискосок, и получились булочки в форме параллелограмма.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Верхушки булочек смазываем яйцом и по желанию присыпаем маком (сахаром, кунжутом).

Выпекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке около 20 мин.

Вкусные, пышные и ароматные булочки получаются.

2. Печенье из творога и сметаны — быстрая выпечка на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 60 г сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Как готовить печенье:

В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли.

Затем добавим в смесь одно куриное яйцо, творог средней жирности и сметану.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до получения густой однородной массы.

Добавим в творожную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесим однородное мягкое тесто для печенья. Для удобства разделим  тесто на несколько частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5 мм.

Стаканом или специальной вырубкой для печенья вырежем из теста заготовки. Я сделала на печенье узор с помощью плунжера для мастики.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на среднем уровне 10-12 минут до легкого золотистого оттенка.

Готовое печенье из творога и сметаны остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, молоком или компотом.

3. Творожные пышки — когда не знаете, что приготовить из творога на скорую руку на сковороде

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить творожные пышки:

В глубокой посуде соединим творог и одно куриное яйцо, перемешаем смесь ложкой до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавим в тесто для пышек столовую ложку сметаны средней жирности.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Пшеничную муку перемешаем с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.

Замесим мягкое и эластичное тесто.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста фигурные заготовки среднего размера.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать пышки на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем пышки на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые пышки из творога выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Творожные пышки украсим сахарной пудрой и будем подавать их со сметаной или джемом.

4. Мягкие творожные коржики к чаю

Ингредиенты:

  • 300 г творога (у меня домашний);
  • 2 яйца (одно в тесто, второе на смазывание верхушек);
  • 70 г слив. масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 п. ванилина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Как готовить коржики:

Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо, растопленное слив. масло (маргарин), сахар, ванилин и соль.

Далее нужно всё хорошенько размешать. Я воспользовалась погружным блендером, который буквально за минуту превратил все ингредиенты в однородную воздушную массу.

Добавить в получившуюся массу соду, размешать и в последнюю очередь вести в тесто просеянную муку. В результате должно получиться очень мягкое, чуть липкое тесто. Для работы с ним дополнительно потребуется горсть муки на подпыл.

Готовое тесто припылить мукой, завернуть в пленку и дать полежать минут 5. После можно формировать коржики. Форма, конечно, может быть любой. Я воспользовалась способом, предложенным в оригинальном рецепте: раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм, нарезать его на полоски, затем полоски — на треугольники. Слишком тонким пласт лучше не делать, коржики получатся не такими мягкими.

У меня рисунок на коржиках нанесен вот таким роликом, но вполне подойдет обычная вилка. Или можно вообще без рисунка обойтись, менее вкусными коржики от этого не станут. :)

Духовку прогреть до 180 гр. Коржики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета (это +/- минут 20).

5. Вкусный манник с творогом – классный рецепт выпечки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

6. Нежное творожное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога (у меня был 5%);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120-200 г муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. раст. масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Как готовить печенье:

Творог разминаем, если зернистый — протираем его через сито или перебиваем блендером. После добавляем к нему сахар и яйцо.

Вымешиваем всё до однородности, вводим в тесто кокосовую стружку и ванилин. Подсаливаем.

Снова вымешиваем и в последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Добавлять лучше постепенно, поскольку количество муки зависит от влажности творога и, собственно, самой муки. Мне понадобилось где-то 130-150 г (это стакан с небольшой горкой объемом 200 мл).

Тесто должно получиться мягким, немного липким. По консистенции оно примерно такое же, какое замешивается для ленивых вареников.

Для формирования печенья руки смазываем маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, промасливаем бумагу, иначе печенье прилипнет. После отщипываем от теста кусочки теста желаемого размера, подкатываем их в шарик и расплющиваем, чтобы толщина печенья получилась не более 1 см. При желании верхушки можно присыпать кокосовой стружкой или сахаром.

Выпекаем печенье в прогретой духовке при 180-200 гр. Время выпечки — 15-25 мин. (в зависимости от размера печенья).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

7. Сырники с вареной сгущенкой — выпечка из творога на сковороде без заморочек

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенка
  • немного муки.

Как готовить сырники:

Замешиваем руками тесто из творога, манки и сахара — я просто хорошо промяла руками, пока масса не стала податливая. Для сырников нужен сухой творог, если такого нет, не спешите ничего отцеживать через марлю, просто используйте в сырники желток, а белок оставьте для других блюд.

Затем формируем маленькую лепешку из теста (можно мокрыми руками, но у меня и без этого хорошо все лепилось), кладем в центр сгущенку, сверху накрываем второй лепешкой — формируем сырник.

Начинки слишком много не кладите, может вытекать — я брала около 1 ч.л. с горкой вареной сгущенки на 1 сырник.

Обваливаем сырники в муке (слегка), обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

8. Творожные пончики из детства

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 5- 9%
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра

Как приготовить творожные пончики:

Творог переложим в глубокую пиалу и перебьем погружным блендером, чтобы он стал нежным и однородным. Если вы используете пастообразный творог, то этот шаг можно пропустить. Добавим к творогу сахар и щепотку ванилина для аромата (можно использовать ванильный сахар или экстракт). Добавим в творожную массу одно куриное яйцо.

Смешаем ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, чтобы пончики из творожного теста получились нежными.

Введем в творожную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может изменяться, в зависимости от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности творога.

Замесим мягкое и эластичное тесто для пончиков. Слишком уплотнять тесто мукой не нужно, оно должно быть немного липким. Иначе творожные пончики в домашних условиях могут получиться слишком забитыми мукой.

Смачивая руки растительным маслом, сформируем из теста шарики размером с грецкий орех, соблюдая рецепт творожных пончиков. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке пончиков.

В ковш или кастрюлю небольшого диаметра нальем рафинированное растительное масло и поставим посуду на огонь. Когда масло раскалится, осторожно опустим в него несколько заготовок для пончиков. Периодически помешивая, будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пончики пропеклись внутри.

Достанем шумовкой готовые творожные пончики жареные в масле и выложим их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подобным образом приготовим следующие партии.

Ароматные творожные пончики классические украсим сахарной пудрой или польем горячим шоколадом и будем подавать с молоком или чаем.

9. Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г ванилина

Как приготовить запеканку:

Творог перетрем через сито, чтобы запеканка с манкой получилась более однородной.

Куриные желтки отделим от белков и добавим к творогу. В творожную смесь добавим сахарный песок, ванилин и манную крупу.

Изюм переберем, помоем и запарим на 5 минут в кипятке, после чего обсушим сухофрукты бумажными салфетками и добавим их в тесто для запеканки. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Белки со щепоткой соли взобьем миксером до устойчивых пиков. Именно благодаря взбитым белкам, запеканка получится воздушной и легкой.

Добавим взбитые белки в тесто для творожной запеканки.

Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, чтобы творожная запеканка в мультиварке не пригорела. Выложим в подготовленную чашу тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Закроем крышку мультиварки. Установим программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания программы оставим выпечку под крышкой еще на 15 минут, чтобы запеканка из творога в мультиварке не осела из-за перепада температур. Затем аккуратно переложим готовую запеканку на блюдо и остудим ее до комнатной температуры.

Наш десерт из творога готов. Украсим  выпечку свежими ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. По желанию порционные кусочки запеканки перед подачей можно полить растопленным шоколадом, ягодным или карамельным соусом, дополнить любимым вареньем.

10. Необычный пирог из творога с ананасами в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл ананасового сока
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 7 колец консервированного ананаса
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Следом добавим ананасовый сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.

Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.

Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.

Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.

Готовую выпечку остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *