Нежное творожное печенье с кокосовой стружкой

 

Друзья, вы знаете, что рецепты у меня чаще всего довольно простые, чтобы практически всегда иметь возможность из минимального набора продуктов приготовить что-то вкусное и в кратчайшие сроки. А поскольку пеку я часто, этакий базовый набор для стряпушек обычно дома имеется. Так для сегодняшнего творожно-кокосового печенья в магазине был взят только творог. 15-20 мин. на замес теста + столько же на выпечку — и целый противень вкусных, мягких, ароматных печенюх готов!

Этот рецепт творожного печенья с добавлением кокосовой стружки, могу считать одним из самых удачных в моем разделе Сладкая выпечка. Печенье, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (у меня был 5%);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120-200 г муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. раст. масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Как готовить печенье:

Творог разминаем, если зернистый — протираем его через сито или перебиваем блендером. После добавляем к нему сахар и яйцо.

Вымешиваем всё до однородности, вводим в тесто кокосовую стружку и ванилин. Подсаливаем.

Снова вымешиваем и в последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Добавлять лучше постепенно, поскольку количество муки зависит от влажности творога и, собственно, самой муки. Мне понадобилось где-то 130-150 г (это стакан с небольшой горкой объемом 200 мл).

Тесто должно получиться мягким, немного липким. По консистенции оно примерно такое же, какое замешивается для ленивых вареников.

Для формирования печенья руки смазываем маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, промасливаем бумагу, иначе печенье прилипнет. После отщипываем от теста кусочки теста желаемого размера, подкатываем их в шарик и расплющиваем, чтобы толщина печенья получилась не более 1 см. При желании верхушки можно присыпать кокосовой стружкой или сахаром.

Выпекаем печенье в прогретой духовке при 180-200 гр. Время выпечки — 15-25 мин. (в зависимости от размера печенья).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *