Когда лето входит в свои полноправные владения, самое время подумать, что приготовить из абрикосов на зиму, поэтому в сезон консервации рецепты из абрикосов на зиму должны быть отобраны и ждать своего звездного часа. Заготовки из абрикосов на зиму занимают особое место в моей кулинарной книге, и каждый год я с нетерпением жду, когда на местном рынке появятся краснощекие оранжевые абрикоски, чтобы приготовить самые вкусные закатки на зиму из абрикосов для своих близких.
Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все заготовки из абрикосов на зиму (рецепты с фото) на отдельной странице. И если вы собираетесь заготавливать абрикосы на зиму, не забудьте добавить страничку в закладки, или сохранить в социальных сетях. Все представленные на сайте рецепты из абрикосов на зиму сопровождаются пошаговыми фото, и подробным описанием процесса приготовления.
Содержание:
- Абрикосовое варенье с апельсином
- Абрикосы с сахаром на зиму
- Абрикосы дольками в сиропе
- Варенье из абрикосов Пятиминутка
- Компот из абрикосов с косточками
- Абрикосовый джем с корицей и лимоном
- «Сказочный» джем из абрикосов
- Абрикосовый джем с яблоками
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Абрикосы в собственном соку на зиму
- Желе из абрикосов на зиму
- Варенье из абрикосов дольками «Солнечное лето»
- Консервированные абрикосы с яблоками и лимоном
- Компот из абрикос на зиму с апельсином «Фанта»
- Как заморозить абрикосы на зиму
Очень интересно узнать, а какие у вас любимые заготовки на зиму из абрикосов, и как вы заготавливаете абрикосы на зиму? Делитесь, пожалуйста своими идеями что можно сделать из абрикосов на зиму в комментариях, или в группе 8 Ложек Вконтакте!
Абрикосовое варенье с апельсином
Абрикосово-апельсиновое варенье я готовила на пробу в прошлом году, и баночки именно с этим вареньем исчезли с полок кладовки в первую очередь. Мой рецепт абрикосового варенья с апельсином достаточно простой и не хлопотный, без длительного проваривания.
Забегая наперед, скажу, что для более предсказуемого результата я использовала сок и апельсиновую цедру. В результате у меня получилось вкуснейшее варенье из абрикосов и апельсинов – в меру густое, не приторное, с отчетливым вкусом абрикосов и нежными цитрусовыми нотками. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосы с сахаром на зиму
Если вы хотите запастись витаминами на зиму, то абрикосы с сахаром на зиму без варки – отличный способ! Но, абрикосы с сахаром без варки имеют один существенный недостаток – хранить заготовку нужно в холодильнике, потому как при комнатной температуре абрикосовое пюре с сахаром прокиснет и забродит. Поэтому если собираетесь готовить абрикосы с сахаром на зиму, позаботьтесь заранее о свободном месте на полках холодильника. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосы дольками в сиропе
Дорогие друзья, если вы, как и я, любите абрикосы и ищите такой способ их консервации, чтобы можно было максимально сохранить их вкус и внешний вид, то спешу вас обрадовать. В моей кулинарной книжке теперь есть такой рецепт – это абрикосы дольками в сиропе. Действительно, абрикосы получаются ну если не точно, как свежие, то очень близкие по вкусу к ним. А сам процесс приготовления такой консервации довольно простой и нетрудоемкий. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из абрикосов Пятиминутка
Пятиминутка из абрикосов — самая простая и самая быстрая, на мой взгляд, абрикосовая заготовка на зиму. Ее действительно очень просто готовить, а времени она занимает, ну если не пять минут, то 20-30 – это с подготовкой абрикосов и закатыванием баночек. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Компот из абрикосов с косточками
Компот из абрикосов с косточками имеет массу преимуществ: у него очень простой и быстрый рецепт, так что справится даже та хозяйка, которая раньше вообще не занималась консервацией. А сам компот получается очень вкусным и ароматным, абрикосы остается целыми и очень красивыми, их вполне можно потом подать в качестве сладкого дополнения к мороженому, например. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с корицей и лимоном
Скажите, вы любите абрикосы? А корицу? А лимоны вам нравятся? Если на все эти вопросы вы ответили мне «да», то я с удовольствием познакомлю вас с очередным рецептом заготовки на зиму. Речь пойдет об абрикосовом джеме, но с добавлением, как вы уже, наверняка догадались, корицы и лимонной цедры. Получается очень вкусное сочетание, джем выходит не приторным, благодаря лимону, и со своей «изюминкой» — тут скажем спасибо корице. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
«Сказочный» джем из абрикосов
Этот абрикосовый джем действительно почти волшебный – в его составе только сахар и абрикосы, но готовится он совсем недолго, а получается в итоге очень красивый и густой джем из абрикосов. Весь секрет – в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с яблоками
Если вы приготовите вместе со мной абрикосовый джем с яблоками, то у вас получится просто чудесный конфитюр: красивый, янтарного цвета, густой и очень вкусный. И, что мне очень нравится, делать такой джем совсем несложно и относительно быстро. Рецепт абрикосового джема с яблоками мне подсказала подружка: она угостила меня баночкой этого чуда, и я была в полном восторге от его вкуса и внешнего вида. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикос половинками с грецкими орехами? Оно получается яркого янтарного цвета, с прозрачным сиропом, а половинки абрикос остаются целыми и не расползаются. Кусочки грецкого ореха придают варенью необычный и очень аппетитный вид. Сами орехи напитываются сиропом, приобретают новый вкус и аромат. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосы в собственном соку на зиму
Очень вкусной, красивой и практичной заготовкой являются консервированные абрикосы в собственном соку на зиму. Вкусной – потому что при таком способе приготовления абрикосы остаются почти такими же, как свежие. Красивой – по той же причине: половинки фруктов не теряют форму, не превращаются в варенье. А практичной — потому что консервированные абрикосы в собственном соку хороши и просто так, как самостоятельный десерт, и как ингредиент для фруктового салата, и как начинка для пирога, и как добавка к мороженому… Рецепт с фото пошагово смотрите ЗДЕСЬ.
Желе из абрикосов на зиму
Мои дорогие читатели, если вы немного устали от абрикосовых джемов и варенья, но все же у вас есть желание закрыть интересные заготовки из абрикосов на зиму, самое время обратить внимание на рецепт абрикосового желе. Оно получается очень и очень красивым, очень ярким, вкусным и ароматным. А готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из абрикосов дольками «Солнечное лето»
Варенье из абрикосов дольками получается необыкновенно вкусным, очень красивым и таким солнечным, что, достав зимой баночку с этим вареньем, вы непременно вспомните о жарких днях прошедшего лета. Как приготовить варенье из абрикосов дольками «Солнечное лето» (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Консервированные абрикосы с яблоками и лимоном
Если вы собираетесь консервировать абрикосы на зиму, но при этом не хотите закрывать ни банальный компот, ни стандартное варенье, то советую вам обратить внимание на консервированные абрикосы с яблоком и лимоном. В этой заготовке фрукты режутся дольками и половинками, а потом заливаются сладким сиропом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Компот из абрикос на зиму с апельсином «Фанта»
Если вы думаете, что компотом на зиму удивить вас невозможно, то вы ошибаетесь! У меня есть для вас приятный сюрприз: компот из абрикосов на зиму с апельсинами, который по своему вкусу напомнит вам популярную «Фанту». Но, конечно, такой компот будет гораздо полезнее, чем известный напиток. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Как заморозить абрикосы на зиму
Существует несколько способов, как заморозить абрикосы на зиму свежими, и сегодня я вам расскажу, как заморозить абрикосы в морозилке для компотов и пирогов. Замороженные абрикосы перед добавлением в компоты и пироги предварительно не размораживают, и всегда добавляются прямо с морозилки. Все подробности ЗДЕСЬ.
Отзывы и комментарии