Мягкие творожные коржики

 

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт выпечки из творога. Все как вы любите: быстро, просто, из недорогих и доступных продуктов. Творожное тесто по этому рецепту получается очень нежное, пышное, воздушное. Его сложно испортить и замешивается оно быстро и просто. На приготовление творожных коржиков у вас уйдет не более 30 минут, так что идемте скорее ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как готовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты:

  • 300 г творога (у меня домашний);
  • 2 яйца (одно в тесто, второе на смазывание верхушек);
  • 70 г слив. масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 п. ванилина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Как готовить печенье:

Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо, растопленное слив. масло (маргарин), сахар, ванилин и соль.

Далее нужно всё хорошенько размешать. Я воспользовалась погружным блендером, который буквально за минуту превратил все ингредиенты в однородную воздушную массу.

Добавить в получившуюся массу соду, размешать и в последнюю очередь вести в тесто просеянную муку. В результате должно получиться очень мягкое, чуть липкое тесто. Для работы с ним дополнительно потребуется горсть муки на подпыл.

Готовое тесто припылить мукой, завернуть в пленку и дать полежать минут 5. После можно формировать коржики. Форма, конечно, может быть любой. Я воспользовалась способом, предложенным в оригинальном рецепте: раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм, нарезать его на полоски, затем полоски — на треугольники. Слишком тонким пласт лучше не делать, коржики получатся не такими мягкими.

У меня рисунок на коржиках нанесен вот таким роликом, но вполне подойдет обычная вилка. Или можно вообще без рисунка обойтись, менее вкусными коржики от этого не станут. :)

Духовку прогреть до 180 гр. Коржики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета (это +/- минут 20).

Готово! Желаю вам приятного чаепития!

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *