Быстрые творожные булочки

 

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной очень вкусные слоеные творожные булочки. Нет, нет, вам не придется возиться с классическим слоеным тестом, не беспокойтесь. Готовятся они по «рулетному» принципу: тесто раскатывается в пласт, на него начинка и всё это в рулет. Очень просто, быстро и вкусно, конечно.

Мой рецепт быстрый простой и даже без дрожжей, поэтому очень рекомендую вам приготовить такие булочки к завтраку и порадовать своих домашних вкуснейшей творожной выпечкой к утренней чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • щептка соли;
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 п. разрыхлителя (на 400 г муки);
  • 350-400 г муки (+ по необходимости на подпыл).

Начинка:

  • 50 г слив. масла;
  • сахар или сахарна пудра.

Верхушка:

  • 1 яйцо;
  • любая посыпка (по желанию).

Как готовить булочки:

В миску закладываем сразу почти все составляющие теста: творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Затем всё это хорошенько вымешиваем блендером или просто венчиком. Если хотите на выходе получить гладкое тесто без творожных крупинок, тогда творог нужно предварительно перебить блендером либо протереть через сито.

В получившуюся смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

Далее делим тесто на 2-3 части (тут кому как удобней работать), каждую подкатываем в пласт толщиной около 3-5 мм — чем тоньше пласт, тем более слоистыми получаться булочки. Промазываем пласт тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром или пудрой. Количество — на ваш вкус.

Сворачиваем пласт в рулет, после чего этот рулет нарезаем на рулетики около 3 см шириной. Я нарезала немного наискосок, и получились булочки в форме параллелограмма.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Верхушки булочек смазываем яйцом и по желанию присыпаем маком (сахаром, кунжутом).

Выпекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке около 20 мин.

Вкусные, пышные и ароматные булочки получаются.

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *