Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке

 

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — полезный и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Я предпочитаю использовать рецепт запеканки с манкой. Это классический вариант блюда, которое уже много десятилетий является актуальным детсадовский десертом.

Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт, секреты приготовления

Манная крупа в этом блюде хороша тем, что она позволяет впитать лишнюю жидкость из творога, не испортив при этом его консистенцию и вкус. Для приготовления запеканки используйте жирный сухой творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.

Творожная запеканка фото, фото рецепт творожной запеканки в мульварке

Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления десерта, иначе запеканка осядет.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г ванилина

Как приготовить?

Творог перетрем через сито, чтобы запеканка с манкой получилась более однородной.

Куриные желтки отделим от белков и добавим к творогу. В творожную смесь добавим сахарный песок, ванилин и манную крупу.

Изюм переберем, помоем и запарим на 5 минут в кипятке, после чего обсушим сухофрукты бумажными салфетками и добавим их в тесто для запеканки. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Секрет воздушной творожной запеканки

Белки со щепоткой соли взобьем миксером до устойчивых пиков. Именно благодаря взбитым белкам, запеканка получится воздушной и легкой.

Добавим взбитые белки в тесто для творожной запеканки.

Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Как правильно выпекать десерт в мультиварке

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, чтобы творожная запеканка в мультиварке не пригорела. Выложим в подготовленную чашу тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Закроем крышку мультиварки. Установим программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания программы оставим выпечку под крышкой еще на 15 минут, чтобы запеканка из творога в мультиварке не осела из-за перепада температур. Затем аккуратно переложим готовую запеканку на блюдо и остудим ее до комнатной температуры.

Как подать и оформить блюдо

Наш десерт из творога готов. Украсим  выпечку свежими ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. По желанию порционные кусочки запеканки перед подачей можно полить растопленным шоколадом, ягодным или карамельным соусом, дополнить любимым вареньем.

Творожная запеканка фото, фото рецепт творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Я Вам очень благодарна за этот прекрасный сайт! ВЫ-МОЛОДЕЦ!!!

  2. Здравствуйте Ольга, давно подписалась на Ваши рецепты. Они очень интересные и вкусные. НО, к сожалению, сейчас нет возможности их сохранить в другом виде. Раньше у Вас была «моя кулинарная книга», потом можно было распечатать и тем самым сохранить в другом месте, а сейчас никаких возможностей нет. Подскажите как это сделать.
    С уважением Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *