Воздушное печенье на кефире

 

Дорогие мои друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного и простого печенья на кефире. Эта выпечка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту!

Я, как автор кулинарного сайта и опытный кулинар,  всегда  стараюсь  находить  рецепты,  которые  легко  повторить  в  домашних  условиях.

И  это  печенье –  как  раз  из  таких.  Вам понадобятся  самые  простые  ингредиенты,  которые  найдутся  на  любой  кухне:  кефир,  мука,  яйца,  сахар  и  растительное  масло.

Вы можете добавить  в  тесто  изюм,  цукаты,  шоколадную  крошку  или  орехи,  чтобы  придать  печенью  еще  более  интересный  вкус.

Уверена, что этот рецепт  займет  почетное  место  в  вашей  кулинарной  книге!

Ингредиенты:

  • 1 шт куриное яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • 100 мл кефира
  • 250-260 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Ванильный сахар
  • Сахар для обкатки

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо, масло, сахар и ванильный сахар.

Добавьте в миску кефир комнатной температуры и тщательно все взбейте миксером.

Добавьте к массе просеянную муку с разрыхлителем и вместо тесто, если тесто будет немного липковатое понемногу добавьте еще немного муки, чтобы тесто было мягкое, эластичное и не липло к рукам.

Хорошо вымешанное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и отожмите печенье.

Можно просто порезать на квадратики ножом. Обмокните каждое печенье в сахар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье ~ 15 мин при 180°С.

Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов имеем 475 г готового печенья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *