Торт «Галя» из маминой тетрадки

 

Пекла я вчера тортик, который называется «Галя». Почему так, потому что у мамы в тетрадке он в тетради записан «от Гали». Вот и так назвали. Он очень легкий в приготовлении и очень быстрый в поедании.

Нежные шоколадные коржи с безе в сочетании с масляным кремом на вареной сгущенке… вы обязательно должны это попробовать!

 

Коржи:

  • 200 г масла
  • 2 ст. муки (у меня ушло больше, где-то около 3 ст.)
  • 2 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 0.5 ч.л. соды погасить уксусом
  • орехи (у меня обычный грецкий орех) измельчить ножом. Дала где-то стакан орехов.

Крем:

200-250г масла взбить и добавить порциями сгущенное вареное молоко. Дала около 300г сгущенки.

Безе:

3 белка взбить с 1 ст. сахара. У меня было 4 белка. Условно делим на 6 порций.

Как готовить:

Масло перетереть с мукой, добавляем какао, разрыхлитель и желтки. Замесить тесто. Поделить на 6 частей.

На пергаменте раскатываем одну частичку, примерно диаметром 22см, вырезаем хорошо под крышку от сковороды, чтобы были ровненькие.

У меня диаметр крышки 21, покрываем одной частью белков и щедро посыпаем орешками.

Печем при 180* 7-10мин. один корж вместе с обрезками, в зависимости от духовки, до зарумянивания безе. И так все шесть коржей.

Обрезки подробила на обсыпку боков.

Перекладываем кремом. Нижний корж — безе сверху, остальные 4 оборачиваете безе снизу, так легче наносить крем и шестой корж безе вверху-так будет красиво и не надо сверху украшать.

Бока обмазала кремом и посыпала крошкой из обрезков. Получился тортик диаметром 22см и 8см в высоту.

Дать пропитаться в холодильнике пару часов. У меня стоял ночь.

Утром чашка кофе и наслаждаемся!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *