Пекла я вчера тортик, который называется «Галя». Почему так, потому что у мамы в тетрадке он в тетради записан «от Гали». Вот и так назвали. Он очень легкий в приготовлении и очень быстрый в поедании.
Нежные шоколадные коржи с безе в сочетании с масляным кремом на вареной сгущенке… вы обязательно должны это попробовать!
Коржи:
-
200 г масла
-
2 ст. муки (у меня ушло больше, где-то около 3 ст.)
-
2 ст.л. какао
-
3 яйца
-
0.5 ч.л. соды погасить уксусом
-
орехи (у меня обычный грецкий орех) измельчить ножом. Дала где-то стакан орехов.
Крем:
200-250г масла взбить и добавить порциями сгущенное вареное молоко. Дала около 300г сгущенки.
Безе:
3 белка взбить с 1 ст. сахара. У меня было 4 белка. Условно делим на 6 порций.
Как готовить:
Масло перетереть с мукой, добавляем какао, разрыхлитель и желтки. Замесить тесто. Поделить на 6 частей.
На пергаменте раскатываем одну частичку, примерно диаметром 22см, вырезаем хорошо под крышку от сковороды, чтобы были ровненькие.
У меня диаметр крышки 21, покрываем одной частью белков и щедро посыпаем орешками.
Печем при 180* 7-10мин. один корж вместе с обрезками, в зависимости от духовки, до зарумянивания безе. И так все шесть коржей.
Обрезки подробила на обсыпку боков.
Перекладываем кремом. Нижний корж — безе сверху, остальные 4 оборачиваете безе снизу, так легче наносить крем и шестой корж безе вверху-так будет красиво и не надо сверху украшать.
Бока обмазала кремом и посыпала крошкой из обрезков. Получился тортик диаметром 22см и 8см в высоту.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов. У меня стоял ночь.
Утром чашка кофе и наслаждаемся!
Отзывы и комментарии