Выпечка из творога на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья!

✅ Сегодня у меня для вас есть очень вкусная подборка с рецептами быстрой творожной выпечки.

🍰 Поэтому, если вы ищите, что испечь из творога на скорую руку, да так чтобы вкусно и недорого, то вы заглянули по адресу.

⭐ Я собрала для вас только самые лучшие рецепты выпечки из творога без заморочек, которые уже давно и прочно прописались на моей кухне.

❌ Всякие сложные десерты, чизкейки, творожные тортики я оставлю для вас на следующий раз, а сейчас покажу простые рецепты, которыми пользуюсь сама, и вам рекомендую от всей души!

💗 Традиционно жду ваши отзывы и комментарии, а также ваши идеи и рецепты что можно испечь к чаю из творога.

Быстрые творожные булочки с сахарной начинкой

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • щептка соли;
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 п. разрыхлителя (на 400 г муки);
  • 350-400 г муки (+ по необходимости на подпыл).

Начинка:

  • 50 г слив. масла;
  • сахар или сахарна пудра.

Верхушка:

  • 1 яйцо;
  • любая посыпка (по желанию).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожные оладьи — лучшая выпечка из творога, когда нет времени на сырники!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мука пшеничная 3,5 ст.л
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 60 гр
  • творог брикет 180-200 гр
  • сахар 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Пирог из творога в духовке на скорую руку — выпечка которая покоряет сразу!

Про этот творожный пирог я могу вам рассказывать бесконечно, какой он получается вкусный… этот рецепт у меня настоящая палочка-выручалочка, и еще ни разу меня не подводил. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Печенье из творога и сметаны — быстрая выпечка на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 60 г сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю!

В 100 раз лучше и проще, чем сырники! Эту лепешку я готовила очень много раз, с разными пропорциями, и наконец-то пришла к идеальному соотношению ингредиентов.

Выпечка получается очень вкусной, и готовится без духовки на обычной сковороде на плите.

Ингредиенты на сковороду 28 см:

  • 300 гр творога
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соли
  • 5 г. сливочного масла

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожные пышки — когда не знаете, что приготовить из творога на скорую руку на сковороде

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Мягкие творожные коржики к чаю

Ингредиенты:

  • 300 г творога (у меня домашний);
  • 2 яйца (одно в тесто, второе на смазывание верхушек);
  • 70 г слив. масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 п. ванилина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Вкусный манник с творогом – классный рецепт выпечки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100-150 гр. ягод (по желанию)

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Нежное творожное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога (у меня был 5%);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120-200 г муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. раст. масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Сырники с вареной сгущенкой — выпечка из творога на сковороде без заморочек

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенка
  • немного муки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожные пончики из детства

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 5- 9%
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Воздушная творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г ванилина

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Необычный пирог из творога с ананасами в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл ананасового сока
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 7 колец консервированного ананаса
  • щепотка ванилина

Посмотреть рецепт ➡️

————————

#творожнаявыпечка #десерт #просто #быстро #праздничныйстол #гостеприимство #домашняякухня #ужин #обед #завтрак #творожныемаффины #творожныепирожки #творожныйпирог #творожнаязапеканка #сырники #творожныепончики #творожныеоладьи #бездрожжеваявыпечка #безглютена #вегетарианское #веган #готовимдома #кулинарияслюбовью #фудблог #вкусно #лайк #рекомендую #за15минут #выпечкаизтворога #творожное #творог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (433 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

24 комментария

  1. Аня

    Домашние кексы всегда менее вредны, а также имеют более яркий вкус и аромат и готовятся чрезвычайно просто. Поэтому кексы лучше не брать в магазине, а готовить самостоятельно. Сегодня я к вам с классным и очень удачным рецептом кексиков:)

    Ингредиенты:
    800 г творога;
    3 яйца;
    0,5 ч. л. соли;
    2 ч. л. ванильного экстракта;
    2 ст. л. манки;
    70 г рисовой муки;
    1 ч. л. разрыхлителя.
    изюм по желанию
    Можно также взять для приготовления теста заменитель сахара, но его пропорции лучше выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Приготовление:
    творог нужно протереть через сито или перебить блендером. Затем к нему нужно добавить остальные компоненты.

    В последнюю очередь следует добавлять муку, манку и разрыхлитель и по желанию изюм (предварительно ошпарить кипятком, слегка просушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой, чтобы они не проваливались вниз).

    Массу нужно перемешать до однородности.

    Формы для кексов заполните на 1/3, поскольку тесто еще поднимется в процессе выпекания.

    Выпекать десерт нужно в предварительно-разогретой духовке около 30-40 при 180 градуса. Ориентируйтесь по своей духовке.

  2. Анютка

    Девочки, очень рекомендую вам нежный и сочный творожник «Зебра»!

    Понадобится:

    яйцо – 4 шт.
    творог 5% – 550 гр.
    сметана 20% – 2 ст.л.
    крахмал кукурузный – 35 гр.
    сахар – 100 гр.
    ванильный сахар – 8 гр.
    какао-порошок – 15 гр.
    соль — щепотка

    Приготовление:

    Яйца разделить на белки и желтки;

    Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

    В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.

    В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;

    Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;

    В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.

    Сначала я выкладываю примерно по 2 ст. л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;

    Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;

    Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.

    Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

    Приятного аппетита!

  3. Катя

    Добрый день всем! Хочу поделиться очень вкусным творожным кексом, который готовила уже много раз! Рецепт нашла на ютубе, даже сохранила себе для удобства)))

    Ингредиенты:
    Творог домашний — 150 г;
    Сахарная пудра — 20 г;
    Яйцо — 1 шт;
    Сливочное масло — 40 г;
    Сахар — 80 г;
    Абрикосовый джем — 3 ст. л;
    Соль — щепотка;
    Изюм — 80 г;
    Ванилин — 0,5 ч. л;
    Мука — 180 г;
    Подсолнечное масло — 40 мл;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    В тару с разбитым яйцом высыпаем сахар, солим смесь и перемешиваем до однородности. Добавляем туда же ванилин, творог и рафинированное масло, продолжая смешивать продукты. Далее высыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и формируем тесто.

    Из теста делаем большой колобок и раскатываем его в пласт шириной 1 см. Поверхность теста смажем джемом, кроме абрикосового можно взять любой, который вам нравится. Затем посыпаем заранее промытым изюмом.

    Тесто скатываем в рулет изюмом и джемом внутрь.

    Ножом необходимо вдоль разрезать рулет до середины и скрутить из полученных частей жгут. Данный жгут формируем в косичку и кладем в форму для выпекания.

    Перед тем, как укладывать тесто в форму, положить туда бумагу для выпекания.

    Духовку разогреваем до 170 градусов. На будущий кекс кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 40 минут.

    В результате у нас получается вкусный и ароматный кекс. Перед тем, как подать к столу, посыпьте сахарной пудрой.

    • Ольга

      Катюша, спасибо большое 💖💖💖💖💖💖💖💖💖

  4. Валентина Ивановна

    Я своим внукам часто готовлю творожники с яблоками, разметают в момент!

    Ингредиенты:

    Творог нежирный — примерно 300г.,
    Яйцо — 2 шт.,
    Яблоко среднее — 1,
    Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
    Мука — 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
    Сахар -2 ст.л.,
    Сода — на кончике ножа,
    Соль по вкусу
    Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.
    Корица по желанию,
    Ванилин,
    сахарная пудра.

    В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.(В творог вбила яйца) (И размешала все это миксером)

    (Затем добавила 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соду, ванилин)

    Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
    (Снова размешала миксером и отставила на 10 минут)

    Яблоко порезать небольшими кусочками.

    В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.

    Размешать.

    Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне.

    Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой.

    • Ольга

      Спасибо большое! Внукам передавайте привет!

  5. Анютка

    Я хочу поделиться рецептом «Французской ватрушки»,но может она и по другому навывается,но у нас с подружками так.

    2 пачки творога

    200 гр сметаны

    Стакан или можно пол-стакана сахарного песку

    1 пачка маргарина.

    Творог,сахар и сметану смешиваем в однородную массу ,если получается оочень жидко,добавляем яйцо,но и без него прекрассненько.

    В другой миске рубим в труху маргарин с мукой,около 2 стаканов муки,маргарин можно помять руками.Сами смотрите на консистенцию,должна получиться жирная мука.

    В форму для выпечки или просто сковородку,насыпаем половину муки с маргарином,формируем борта.

    Выливаем творожную массу,сверху засыпаем остатками.

    И вся канитель.Ставим в духовку на 150-200 градусов.Около 45 минут.Следим,что бы начинка кипела и подрумянилось по окружности.

    Горячим есть не рекомендуется,пусть остынет.

    У меня съедается махом.

  6. Юля

    А я в обычные сырники с мукой и яйцом тру одну варёную картофелину на мелкой тёрке.

    Особенно хорошо, когда творог жидковат, а много муки класть я не люблю.

    У меня теперь все кричат, чтобы сырники с картошкой делала. Они нежней получаются и сочней как-то..

    • Ольга

      Не знала такого лайфхака:) Обязательно попробую, благодарю Вас!

  7. Кузя

    Девочки,попробуйте творожную запеканку — не пожалеете!!!

    Итак: яйца (штук 7) взбить с неполным стаканом сахара, добавить соды на кончике ножа. Отдельно перетереть через сито или мясорубку чуть меньше кило творога,добавить изюм и ванильку. Смешать со взбитыми яйцами и добавить неполный стакан манки. Вылить в смазанную маслом и присыпаную манкой форму, выпекать до золотистого цвета. Очень вкусно чуть остывшая со сметаной, но мужики мои едят со сгущенкой.

  8. Ольга

    Попробуйте испечь пирог из творога. Не пожалеете, очень вкусно.

    Начинка.

    100гр.сл.масла через терку

    2 пачки творога

    1 стакан сахара

    2 яйца

    ваниль по вкусу

    Все тщательно перемешать

    Тесто.

    100гр.сл.масла через терку

    1 стакан сахара

    1 яйцо

    0,5 ч.л.соды

    2 стакана муки

    Все тщательно перемешать руками, до крошки.

    Противень смазать маслом.

    Положить: 3/4 теста; начинку; 1/4 теста.

    Выпекать до золотистого цвета на медленном огне 25-30мин.

    Резать в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    • Ольга

      Такого рецепта у меня еще нет))) Благодарю Вас!

  9. Валентина

    У меня тоже рецептик есть. Мама часто в детстве этим кормила, теперь и сама пеку:

    Твороженные конвертики.

    500 гр. творога

    2 стак. муки

    200 гр. сливочного масла,

    1/2 чайн. ложки гашёной(!) соды,

    1/2 чайн. ложки соли.

    Замесить тесто, сделать из него 35-40 шариков, положить в холодильник

    на 3-4 часа. Достать, размять кулаком(потоньше) в середину насыпать сахарный песок, сложить пополам, защипать края, сложить ещё раз и защипать.

    Выпекать на сухом противне (маслом не смазывать) мин 15 , при темпер. 160-180 градусов.

  10. Юля

    А я делала недавно творжный рулетик.

    Пачка творога, пачка маргарина, разрыхлитель 1 пак. или гаш. сода 0,5ч.л., 2 яйца, 2,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара.

    Творог смешать с маргарином, туда же 2 желтка, соду, муку. Замесить и в холодильник на 1 час.

    Раскатать тесто, смазать белками взбитыми с сахаром, свернуть в рулетик, порезать на кусочки.

    Печь в духовке при 180-200гр. мин 15… Главное не пересушить!

    • Ольга

      Обязательно приготовлю, спасибо большое!

  11. Поля

    Попробуйте рогалики творожные. Дёшево,сердито и вкусно. Если честно,уже меня заколебали с ними. Готовлю часто,почти каждый день,угощаю соседей,родственников.

    Вообщем,так,слушайте.

    Берём:

    —250 гр. творога;

    —250 гр. муки ;

    —2 яичных желтка;

    —20 гр.дрожжей;

    —немного молока;

    —жир или масло для обжаривания.

    Дальше я делаю так. Наливаю почти треть стакана тёплого молока и развожу дрожжи. Пока они расходятся замешиваю тесто. Пропускаю творог через мясорубку или крупное сито,вбиваю желтки,добавляю щепотку соли. На счёт творога…берите любой,можно подешевле,погрубее.

    Дальше…Всыпаем муку,слегка перемешали и вливаем разведённые в молоке дрожжи.

    Всё перемешали и оставили в тепло под чистую тряпочку на два час. Не трогать,не тревожить.

    Потом раскатываем пласт круглый,режем на треугольники и спокойно,без ни чего заворачиваеи. Дали постоять немного на расстойке в тепле,без сквозняков…

    Разогрели жир(я жарю на масле растительном) и аккуратно опускаем туда наши рогалики.

    Они красиво поднялись,зарумянились со всех сторон-вынимаем. Выложили в блюдо на бумажную салфетку,обсыпали САХАРНОЙ пудрой..

    Очень вкусно.

    Пы.Сы. Дрожжи беру обыкновенные,в пакетиках,сухие.

  12. Юлия

    Сегодня в очередной раз испекла торт(или пирог)с творогом и терном.Делюсь рецептом, может кому понравится. Главное, что быстро делается.

    Ст.ложка сметаны,1/4 пачки замороженного маргарина(беру сливочный)строгается ножом в миску(можно тереть на терке),сода-чуть меньше ч.ложки соды, мука-на глаз.Все перемешивается ножом в миске(тесто должно быть сыпучим) и ставится в холодильник.В это время готовится творожная смесь:Творог-300-400г,2яйца. сахар-1 стакан(или поменьше),ванилин,очищенный от косточек терн(слива, вишня, что есть в наличии) примерно стакан. На сковородку сначала высыпается охлажденное тесто, сверху выкладывается творожная смесь.Все ставится в разогретую духовку и выпекается около часа на среднем огне.

  13. Аня

    Добрый день, хочу предложить вам творожный торт от моей бабушки:)

    Тесто: 500 г твор., 2 ст. сах., 2 яйца, 2 ч.л. соды, ваниль, 3-4 ст. муки.

    Крем: 1 л молока, 1 ст. сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла.

    Творог протереть сквозь сито и замесить тесто. Раскатывать коржи как можно тоньше, лучше – прямо на бумаге для выпечки, подпыленной мукой, а то рвутся. Испеченные коржи отряхнуть от муки, вырезать по тарелке круги (пока не остыли). Должно получиться примерно 6-7 коржей. Приготовить крем: взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку. Молоко довести до кипения и влить смесь тонкой струйкой, помешивая, варить до загустения все время помешивая. Снять с огня, остудить и добавить масло (лучше взбить, но можно и не взбивать, тогда масло – в горячий крем). Промазать коржи, верх посыпать орешками. Дать пропитаться.

    Правда если заварной крем не взбивать, то получится довольно сухо. Но моей семье именно этим и нравится.

    • Ольга

      Торт замечательный!!! Бабушке передавайте привет:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *