Cалаты на праздничный стол: ТОП-15 Современных и новых рецептов!

 

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты в гостях.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами.

Самый вкусный салат на праздничный стол кучками «Ералаш»

салат кучками рецепт с фото пошагово_6

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой.

Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Лучший праздничный салат на день рождения с курицей и черносливом «Именинник»

Салат с курицей, черносливом, орехами, сыром: рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола и заслужит похвалу у гостей. Сочетание сочной маринованной моркови и жареных грецких орехов с нежным куриным филе и твердым сыром никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 вареных или копченых филе курицы
  • 300 г моркови
  • 300 г твердого сыра
  • 5-6 куриных яиц
  • 50 г чернослива
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Добавим к моркови по одной щепотке соли и сахара. Польем овощи лимонным соком или яблочным уксусом, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Ядрышки грецких орехов порубим ножом или измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Подсушим грецкие орехи на сухой сковороде, после чего соединим их с маринованной морковью. Выложим смесь из моркови и орехов на плоское блюдо или в салатник.

В отдельной посуде соединим измельченный на крупной терке твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Равномерно распределим половину сырной смеси поверх морковного слоя.

Вареное или копченое куриное филе порежем кубиком. Выложим мясо на сырный слой. Добавим черный молотый перец по вкусу.

Чернослив без косточек запарим в кипятке на 5-10 минут, после чего обсушим и порежем соломкой. Выложим измельченные сухофрукты поверх куриного филе.

Далее равномерно распределим оставшуюся сырную смесь.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков, по отдельности измельчим их на терке с мелким полотном. Выложим тертые желтки и белки в виде широких полос последним слоем салата.

Накрыв посуду с готовым салатом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат с черносливом и куриным филе вареными перепелиными яйцами, зернышками граната, клюквой, калиной и свежей зеленью.

Современный салат в тарталетках с ананасом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.

Обалденный салат для гостей «Дамский каприз»

Дорогие мужчины, сегодняшний рецепт будет в большей степени рассчитан на вас в качестве кулинаров. Этот салат с копченым куриным филе, с ананасами и виноградом не зря называется «Дамский каприз». Готовится он очень просто, в его составе только 4 ингредиента, включая заправку, так что с его приготовлением справятся даже те мужчины, которые очень далеки от кухонных хлопот.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г копченого куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 150 г свежего винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Как приготовить:

Консервированные ананасы вынимаем из сиропа и нарезаем небольшой соломкой. Длина соломки должна быть соизмерима с размером винограда. Виноград промываем в холодной воде, даем высохнуть.  Снимаем виноград с кисти и каждую виноградину разрезаем вдоль на 2-4 части.

Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками – соломкой, также, как резали ананасы.

Соединяем все подготовленные ингредиенты: курицу, виноград и ананасы. Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, виноградом или небольшими кусочками ананаса.

Праздничный салат с кальмарами, яйцом и огурцом: сметают со стола первым!

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 75 мл очищенной воды
  • 75 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 0,25 ч. л.

Как приготовить:

Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Аккуратно перемешаем салат и можно подавать.

Легкий салат на праздничный стол с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Салат с копченой куриной грудкой «Версай»

Этот салат салатик готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Рецепт я подсмотрела в ресторане, где работали с подружкой в студенческие годы, и этот салат гости заказывали чаще всего.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 некрупных огурца;
  • 5-7 тонких перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.

Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.

Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

… и можно подавать на стол.

Новый салат на праздник с помидорами и сухариками «Астра»

Салат с помидорами и сухариками "Астра" фото

Вкусный и сытный праздничный салат с курицей  «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Ингредиенты для салата

  • 350 г вареного куриного филе
  • 2 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белых сухариков
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.

Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.

Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.

Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.

Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.

Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат.

Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.

Обалденный салат на праздничный стол с курицей и ананасами «Пикантный»

Салат с ананасом и курицей "Пикантный" фото

Я предлагаю вам пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная. Сегодняшний салат не зря получил такое название. Блюдо действительно получается очень вкусным и необычным. Если вы хотите удивить своих гостей новым оригинальным салатом, попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированных грибов
  • 200 г консервированных ананасов
  • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов (красный, желтый, зеленый)
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Куриное филе помоем и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Вареное мясо остудим до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем соломкой.

Болгарский перец разных цветов помоем, очистим от семян, порежем тонкой соломкой.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем тонкими слайсами. С консервированных ананасов сольем жидкость, порежем фрукты соломкой.

В глубоком салатнике соединим все порезанные ингредиенты.

Добавим в салат мелко порубленные грецкие орехи и предварительно запаренный в кипятке изюм без косточек. Заправим салат небольшим количеством майонеза.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат на вкус, при необходимости добавим немного соли или черного молотого перца.

Готовый салат отправим на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат зеленью или ядрышками грецких орехов.

Салат «Наваждение» — необычный салат на день рождения или другой праздник!

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной «Селедке под шубой».

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.

Украсим слоеный салат со свеклой, сыром и селедкой зеленью по своему усмотрению. Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся и пропитался.

Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)

Салат с красной рыбой и огурцом фото

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Как готовить:

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Шикарный салат с крабовыми палочками на любой праздник!

Салат с крабовыми палочками и морковью фото_01

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы  их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.

Салат  для гостей «Печень трески под шубой»

фото 1

В современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово! Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 10 шт. чернослива
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.

Следующим слоем выложим зеленый лук.

Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.

Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.

Следующий слой – чернослив.

Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.

Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.

Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.

Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!

Праздничный салат с черносливом и курицей «Венеция»

Салат с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

Этот салатик я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.

В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.

Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.

Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.

Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.

Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Выложим его в салат поверх вареных яиц.

Сверху нашего венецианского салата натрем свежий огурец на средней терке или нарежем его тонкими кольцами. Украсим салат на свое усмотрение. Дадим салату настояться несколько часов в холодильнике и можно угощать гостей.

Новый салат на праздничный стол «Анастасия»

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза

Как приготовить:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.

Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.

Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.

На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.

Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.

Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.

Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.

В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.

Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.

Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.

Обалденный праздничный салат «Мозаика»


Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить  салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Слоеный салат на праздничный стол с сардиной

Рецептов таких салатов очень много: рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша) хорошо сочетаются с разными ингредиентами, а, значит, хозяюшки могут экспериментировать с составом в свое удовольствие. Я тоже перепробовала различные варианты, но в конце концов остановилась на одном, самом удачном.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 100 г консервированной сардины в масле;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. порезанного зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Достаем сардину из банки, даем маслу стечь. Выкладываем на тарелку и разминаем сардину вилкой.

Картошку отвариваем в мундирах. Остужаем. чистим. Затем трем на крупной терке.

Также поступаем и с морковью.

Огурец тоже трем на крупной терке.

Сыр натираем на среднюю терку.

Салат формируется слоями. Можно это делать в стеклянной посуде или на большом блюде, а можно воспользоваться специальными кольцами для слоеных салатов. Мне очень нравится последний вариант подачи, но формочку я сделала самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку подходящего размера.

устанавливаем кольцо (пластиковое, как у меня, или металлическое, как продаются) в центр тарелки, в которой вы будете подавать салат. На дно кольца выкладываем консервированную сардину. Это будет наш первый слой.

Второй слой салата – картошка. Сверху на нее выкладываем третью часть всего количества майонеза. И посыпаем зеленым луком (тоже третьей частью от общего количества лука).

Третий слой – это морковь. Ее тоже сверху покрываем майонезом и зеленым луком (уже половой от оставшегося количества).

Следующий, четвертый слой – тертый огурец. Перед тем, как будете его выкладывать, советую слегка отжать огурец, чтобы лишний сок не попал в салат. Иначе он будет слишком жидким и может просто распасться в самый неподходящий момент. Поверху слоя огурца выкладываем оставшийся майонез и зеленый лук.

И последний слой – тертый сыр. Аккуратно его выкладываем, слегка приминая, чтобы получилась аккуратная «шапочка». После этого очень осторожно, строго вертикальным движением вверх снимаем кольцо, которое помогало нам придать салату форму.

Осталось лишь украсить салат зеленью и можно его подавать.

Вкуснейший салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать  салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный.  Рецепт ЗДЕСЬ.

 

Салат  «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди.  Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной.  Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

 

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат со шпротами и сухариками 

Салат со шпротами и сухариками

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками  можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Салат с кальмарами, грибами и орехами "Киевский" фото

 

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Салат с курицей и грибами и сыром "Застольный" фото

 

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо   заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,   майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите ЗДЕСЬ.

 

Салат «Пальчики оближешь»

Салат Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

 

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.


Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Салат с сыром и ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

 

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салат с крабовыми палочками и сыром фото

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства» фото

 

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так! 

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

 

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с консервированной скумбрией

Салат из скумбрии консервированной

 

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как готовить салат, смотрите ЗДЕСЬ.

Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся! А если у вас нет времени проводить много времени на кухне перед праздником, то  сделайте заказ доставки готового питания в Москве. Такой сервис здорово выручает, когда времени в обрез, а гостей хочется накормить вкусно и разнообразно.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (965 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

23 комментария

  1. Салат с помидорами и сухариками просто супер! Чем-то напоминает цезарь, рекомендую всем попробовать. Процесс приготовления в принципе простой, но я убрала майонез, чего и вам советую) Не к чему нам набирать вес летом)) Очень классные рецепты!!

  2. Ибрагим

    Мне очень нравятся салаты, которые вы делаете, вы особенные, и я с нетерпением жду новых любимых видов, спасибо.

  3. Салатик с копчёным окорочком очень понравился) Прямо в душу запал) Причём, не только мне, но и всем, кого я угощала. Чувствую, что он моим коронным теперь станет, самым любимым.

  4. Сочетание чернослива и курицы я давно люблю. Но именно в салате Венеция эти продукты вместе со всеми остальными наиболее удачно дополняют друг друга.

  5. Кальмары — это всегда вкусно! Я их пробовала раньше уже сочетать в салате с яйцом. А вчера сделала ещё и с огурцом, по опубликованному здесь рецепту. Получилось вкусней, чем я готовила раньше.

  6. Целая энциклопедия салатов. На ближайший год я на все праздники идеями для салатиков обеспечена) Я считаю, что каждый раз на стол нужно что-нибудь такое ставить, чего в прошлый раз ещё не было.

  7. Салат с консервированной скумбрией стал уже нашим повседневным. Один раз приготовила, и он так пришёлся по вкусу, что меня стали просить делать его как можно чаще.

  8. Обожаю салаты с черносливом! Он своим вкусом может многие ингредиенты удачно дополнить. Вот и приготовила Венецию. И не ошиблась. Получилось вкусно, как я и думала.

  9. Мария М.

    Салат «Печень трески под шубой» просто восхитительный! Вкус у него интересный, а внешний вид ещё интересней. Даже те, кто не любят морепродукты, согласятся с этим.

  10. Глаза, как обычно, разбежались:) Всех ведь салатов сразу не приготовишь, хотя и хочется)) Выбрала тот, что с красной рыбой и огурцом, так как в скобках у названия помечено, что очень вкусно. И это оказалось на самом деле так))

  11. Салат Ералаш для большой компании и большого стола, я считаю, отлично подходит. Я его выкладывала на одну тарелку и в середину ставила. И красиво так получилось в сравнении с прочими салатиками.

  12. Мне особенно понравился салатик с яйцом, огурцом и кальмарами. Просто обожаю этот морепродукт! А предложенные к нему ингредиенты его дополнили практически идеально.

  13. Мне нравится грибная полянка.
    Мариновые шампиньоны выложить на плоское блюдо шляпками вниз засыпать их мелко порезанным маринованным луком, потом майонез, потом тёртый варёный картофель, майонез, потом ветчина или копчёная курочка, майонез, вареные тёртые яйца, майонез, сыр, майонез. Через пару часов перевернуть на другую тарелку грибочками вверх.

  14. Очень часто делаю такой салат: баночка помидорок черри, два огурца,зелень,красный лучек, китайская капуста. Добавляю оливкового масла туда и бальзамического уксуса с лаймом. Очень вкусно получается и освежает!

  15. Кристина

    Банка лосося консервированного, чернослив, яица, петрушка, грецкий орех, чуток риса отварного и майонез.

  16. Вот мои новые салатики:

    Всё соломкой:

    помидоры
    сухарики
    ветчина
    плавленный сырок
    яйца
    майонез

    Ещё рецептик

    сыр ( лучше пармезан )
    маринованные шампиньоны
    ветчина
    всё-очень мелкой соломкой
    заправить рифинированным подсолнечным маслом (на столе всегда съедается самым первым)

    капуста
    крабовое мясо
    сладкое красное яблоко
    майонез

  17. Предлагаю попробовать такие салатики

    Пекинская капуста
    Петрушка
    Ветчина
    Сухарики ржаные с беконом
    Майонез

    Помидоры ( кубиками)
    Копчёное мясо ( кубиками )
    Ржаные сухарики
    Майонез

    Салатики легко и быстро готовятся. Я и на праздничный стол их делаю,
    Улетают сразу

  18. Наталья

    А я делала такой салат, названия правда не знаю, но на мой вкус очень вскусный. Ну так вот: отварную грудку курицы мелко порезать, добавить 200 г корейской морковки, 1 болгарский перец, мелко порезаный, и заправить майонезом. Соль по вкусу. Попробуйте, может кому нибудь и понравиться.

  19. Мой любимый

    САЛАТ СИРОТСКИЙ

    Для приготовления нам понадобится:
    — креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
    — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр
    — красная икра — около 200 гр
    — авокадо — 1 шт
    — перец сладкий — 1 шт
    — капуста китайская — около 1/4
    — сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
    — майонез — около 150-200 гр

  20. сделайте,пожалуйста, чтобы можно было скопировать текст)

    • Алена, в скором времени будет доступна версия для печати следите за обновлениями:) И готовьте с удовольствием!

  21. Валентина

    только дразнитесь, не честно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *