Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Рекомендую: Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Бутерброды с киви и селедкой
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с сыром с плесенью
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.
Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 б.
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Огурец 1 шт
- Петрушка
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 банка
- Помидоры 2 шт
- Майонез
- Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами
Ингредиенты:
- свежий багет;
- листья салата;
- варено-копченая свиная грудинка;
- огурец;
- помидор;
- майонез;
- сыр «Российский»;
- приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Праздничные бутерброды с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- белый хлеб
- чеснок
- майонез 150 гр
- гранат или другие ягоды
- зелень петрушки или укропа
- твердый сыр 150-200 гр
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Бутерброды для праздничного стола с семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез 50 гр
- Лимон
- Французский багет
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Классические бутерброды с икрой
Ингредиенты:
- батон
- 1 банка красной икры
- сливочное масло 180 гр.
- укроп
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Бутерброды с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочный сыр 150 гр
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Праздничные бутерброды со шпротами и овощами
Ингредиенты:
- белый хлеб
- шпроты 1 банка
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- майонез 100 мл
- чеснок 2 зубка
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Бутерброды для праздничного стола с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый, твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- малосольная селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Соленый огурец
- Майонез
- Гренки
- Перец болгарский
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.
Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.
Бутерброды с селёдкой мужики со стола выметают в первую очередь. А тем более такие, как тут описаны, с интересной подаче. Приятно готовить, когда остаются пустые тарелки)
Киви, сельдь, помидоры и зелень — это восхитительно. Как в ресторане ешь у себя дома. Не побоюсь такого сравнения, изыскано получается!
В выходные собирались у меня дома с подругами и их мужьями. я приготовила бутерброды с красной рыбой, шпротами и сельдью. Съели все до одного! Но не из-за того, что еды было мало, другая-то осталась, просто реально очень вкусно.
Подавать красную рыбу розочками намного интересней, чем просто порезанными ломтиками. Такие бутерброды на столе быстрей заканчиваются) Проверено на практике)
Когда у мужа на днях был день рождения, приготовила на стол сразу несколько видов праздничных бутербродов. Знаете, горячее можно было не подавать…. так все этими бутерами наелись.
Действительно, такие бутерброды гарантированно нравятся гостям) Вы правы) Да и как они могут не понравиться, когда все до одного смотрятся так красиво на столе!?
Я попробовала приготовить бутеры с сёмгой и яйцом. Думала, в качестве небольшого эксперимента. А так всем понравилось, что меня теперь их будут заставлять делать каждые выходные)
Бутерброды со шпротами из духовки оказались гораздо вкуснее, чем просто бутерброды со шпротами, которые я готовила раньше. Теперь всегда буду их делать только так!
Понравилось оригинальное сочетание сельди и киви на хлебе. Если хочется чего-то необычного, то готовьте и выкладывайте на стол. Незамеченными такие бутеры точно не останутся;)))
Теперь я к бутербродам относиться стала иначе. Раньше воспринимала их только как повседневный перекус, а сейчас поняла, что они действительно могут быть важной частью праздничного стола.
Очень вкусные рецепты.Я в восторге от разнообразия и красоты,цветовой гаммы!Приготовлю на праздник.Уверена,что гости будут в восторге.Спасибо!!!
Ирина, я рада что вам понравились рецепты! Кушайте и готовьте с удовольствием!
хочу попробовать приготовить такие бутерброды
3 дня сижу на вашем сайте и не вылезаю, хочется приготовить просто всё!!!! Спасибо вам за сайт, за такие довольно простые,но ооооооочень вкусные рецепты! ну и фантазия… так держать!!! ))
Как все просто и вкусно , и оригинально.БРАВО
сегодня впервые зашла на Ваш сайт,приятно удивлена!у меня муж очень капризен,кушает не всякое абы что,а вот Ваши рецепты настоящее спасение,уже устала голову ломать чем бы удивить,завтра прям с утра и удивлю.Спасибо огромное!
здорово!!!!!замечательно на завтрак. ваш сайт-находка для меня.все время голову ломаю,что приготовить,а здесь посмотришь и все сразу приготовить хочется))))
Меня свекровь научила делать бутеры со шпротами, немного по-другому.
Взять темный хлеб. Смешать чеснок и майонез, тонким слоем помазать подсушенный в духовке или в тостере хлеб. Нарезать тонко соленый огурчики и свежий помидор. Выложить по кусочку того и другого на хлеб, сверху положить парочку шпротин. Муж очень любит.
С большим интересом читаю эти рецепты, и, хотя кулинар я никакой, все же буду пробовать: очень все привлекательно и дружелюбно написано. Спасибо!
Я готовить не навижу,но вкусно поесть обожаю!И смиряясь со своей женской долей , готовлю.Всегда ломаю голову что приготовить сегодня.Подруга дала ваш сайт, и я оболдела, столько вкуснятины, часами сижу разглядываю красоту!!! И теперь по моему я полюбила готовить.ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оля за сайт, он мне как находка! Да благословит тебя Бог!!!
А попробуйте — ка вот такой бутерброд: обжариваем или не обжариваем кусочки батона, намазываем каждый кусочек любым сливочным сыром (я люблю маскарпоне) и сверху кладем слабосоленую или слегка прикопченую форель/семгу. Это очень вкусно и оригинально.
Понравилось очень! Как говорится «дешево и сердито», т.е минимум мороки, а красота на лицо. Спасибо!