Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

 

Очень красивыее бутерброды из слабосоленой семги «Розочки» наверняка не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей.

Их изюминка, в первую очередь, — в оригинальном оформлении, но и вкус бутербродов вас тоже не подведет.

В них нет ничего особенного – лишь белый хлеб, немного майонеза, плавленый сыр для тостов и слабосоленая семга, а все вместе получается просто великолепно.

Такая закуска из красной рыбы и плавленого сыра вызывает всегда море восторгов, но, как я поняла из разговоров со своими подружками-приятельницами, хозяюшки думают, что приготовить ее не так уж легко, и поэтому боятся делать такие бутерброды сами.

И абсолютно напрасно! Ведь сформировать розочки из слабосоленой семги совсем просто, надо лишь рискнуть и один раз попробовать – и вы сами поймете, что это элементарно!

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы» фото

Потребуются ингредиенты

  • белый хлеб;
  • майонез;
  • тостовый сыр;
  • слабосоленая семга;
  • свежий огурец;
  • зелень укропа.

Как готовить:

Хлеб для этих бутербродов лучше всего брать белый – он хорошо сочетается по вкусу с тостовым плавленым сыром.

Это может быть и чиабатта, как у меня, и багет, и простой батон – в зависимости от того, что есть у вас в наличии, и что вам больше нравится.

Наносим на хлеб небольшое количество майонеза.

Тостовый сыр режем на квадратики, размер которых соизмерим с размером кусочков хлеба. Выкладываем сыр на хлеб с майонезом.

Из тонких ломтиков слабосоленой семги формируем «розочки». Для этого семгу режем тонкими полосками.

Каждую полоску сворачиваем в рулетик, один конец которого будет более плотным, чем другой.

Вот в этом другом, более свободном кончике, слегка отгибаем краешки рыбки, чтобы визуально они были похожи на лепестки.  Выкладываем розочки на сыр.

Украшаем бутерброды зеленью укропа и свежим огурчиком.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *