Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами. Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически.
Рекомендую: Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!
Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно. Да и по вкусу мне они нравятся больше, чем в классическом исполнении, так что я часто готовлю эти красивые и вкусные бутерброды на праздник.
ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами
Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот (160 г);
- 0,5 батона;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 некрупный помидор;
- 50 г твердого сыра;
- растительное масло для смазывания формы;
- зелень для украшения;
Как делать бутерброды со шпротами:
Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.
Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.
Помидор режем тонкими полукольцами.
И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.
Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.
Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.
Подавать бутерброды со шпротами лучше всего горячими. Но знаете, и в остывшем виде они будут достаточно вкусными и красивыми. Приятного аппетита!
Попробовала сделать с хлебом для тостеров , тоже очень вкусно.
Я рада что у Вас все получилось! Благодарю за отзыв!
Спасибо за рецепты
Всегда пожалуйста! Готовьте с на здоровье!