Бутерброды с красной рыбой и огурцом

 

Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют нашего внимания.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом фото 8

Как правило, уборку я поручаю мужу, а сама занимаюсь застольем. И если с основными блюдами у меня нет особых вопросов, то вот с закусками все не так просто. Хочется, чтобы они были не слишком простыми, но в тоже время легко готовились и понравились всем гостям. Чаще всего я подбираю интересные рецепты закусочных бутербродов на праздничный стол: они и выглядят аппетитно, и мне не так сложно их готовить.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом фото 12

Одно из таких блюд – бутерброды с красной рыбой и огурцом: яркие и очень вкусные. В них я абсолютно уверена: сколько бы я их не приготовила, всегда все съедается подчистую, честное слово! И делать их совсем несложно, что тоже немаловажно, правда?

Ингредиенты:

  • половинка батона;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 0,5 небольшого огурца;
  • 3-4 колечка лимона;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать. В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.

Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).

Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).

Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу. Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.

Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.

О, еще остается открытым маленький вопрос: как украсить бутерброды с красной рыбой. Это очень просто: веточка укропа и петрушки справится с этим заданием идеально.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с красной рыбой можно подавать на стол. Удачного вам праздника и хорошего настроения!

Советы и рекомендации:

Если вы не знаете, как замариновать красную рыбу для бутербродов, я с удовольствием с вами поделюсь своим рецептом. Подойдет и форель, и горбуша, и семга – на ваш вкус. Подходящий кусочек свежей рыбы обваливаем в смеси сахара и соли (в равных пропорциях) и в таком виде маринуем в течение как минимум суток. В итоге у вас получается очень вкусная слабосоленая красная рыба собственного производства. Подробнее об этом процессе вы можете посмотреть здесь.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Lana

    Зачем там лимон? ну как его с горькой кожурой есть? На вид красиво, ну лучше есть без него.

    • Ольга

      Лана, лимон удачно сочетается с слабосоленой рыбой, и есть не горькие сорта лимона с тонкой шкуркой. Дело вкуса, можно и без лимона))))

  2. Kolambabumn

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

    • Ольга

      Спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием!

  3. Алла

    Добрый вечер. Никогда не писала, а только читала, восхищалась и конечно готовила по Вашим изумительным рецептам! Мало того, что эстетически Ваши блюда очень привлекательны, так ещё и получаются очень удачными и вкусными!! Хочу выразить Вам, Оля, благодарность за то что Вы делаете. Знайте, что это не зря))) С нетерпением жду новых шедевров!!

    • Ольга

      Алла, спасибо Вам за такие теплые и душевные слова! Я буду стараться и дальше радовать Вас интересными и вкусными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *