Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

 

Если вы ищите праздничные бутерброды на день рождения с сардиной (или для какого-то другого торжества), то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится эти недорогие бутерброды с сардиной на праздничный стол — они очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро.

Я часто их готовлю, потому что и гости, и мои домашние любят их и с удовольствием едят. И если подружкам нужен рецепт бутербродов на скорую руку из простых продуктов, то я смело советую именно эти: я в них уверена на все сто процентов. Все, что для них нужно, это рыбные консервы, вареное яйцо и плавленый сыр.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром_3

И батон, разумеется – мы же говорим о бутербродах, верно? Так что с удовольствием приглашаю вас на кухню – готовить вкусные бутерброды к праздничному столу с консервированной сардиной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сардина, скумбрия и т.д.);
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 батона;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с сардиной:

Для того, чтобы приготовить наши  бутерброды, нам нужно сначала сделать пасту из рыбной консервы. Для этого рецепта подойдет любые рыбные консервы в масле: скумбрия, горбуша, сардина… Самое главное, чтобы они нравились вам по вкусу и были свежими. В этот раз я готовила бутерброды с сардиной в масле. Вынимаем рыбу из банки, выкладываем на тарелку и вилкой разминаем до однородного состояния.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем трем на средней терке.

Плавленый сырок тоже трем на средней терке. Если у вас сырок большой жирности и очень мягкий, то советую предварительно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Тогда тереть на терке его будет гораздо удобнее.

Соединяем консервы, плавленый сырок и яйцо. Добавляем майонез.

И перемешиваем. Получается масса, достаточно плотная, как раз такая, что будет хорошо держаться на бутербродах.

Нарезаем батон на ломтики. Если батон широкий, то советую разрезать каждый ломтик еще на две части, чтобы бутерброды с сардиной и яйцом было удобно брать и есть. Наносим массу из рыбных консервов на батон. По желанию украшаем зеленью.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром_4

Вот и все, наши бутерброды с консервированной сардиной готовы. Приятного аппетита!

Быть может, у вас в кулинарной книжке есть какой-то другой рецепт бутербродов с сардиной, принципиально отличающийся от моего? Буду очень рада, если вы поделитесь им со мной и остальными читателями в комментариях.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *