Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек.
Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат.
Разные салаты в корзиночках бьют все рекорды по популярности среди праздничных закусок, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вариант закуски в тарталетках – простой салат в тарталетках с крабовыми палочками, зелеными оливками, ананасом и сыром.
На первый взгляд может показаться, что ингредиенты не совсем сочетаемые между собой. Но, поверьте, это всего лишь на первый взгляд.
На вкус этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.
Поэтому, если вы в поисках чем можно начинить тарталетки, от всей души рекомендую этот простой и недорогой салатик на праздничный стол. А если вы будете использовать еще и нарядную и праздничную посуду, то эта закуска 100% обречена на успех.
Мои постоянные читали знают мою любовь к фарфоровой посуде и хрусталю Villeroy & Boch — не только идеальный вариант сервировки на любой праздник но и желанный подарок не только на праздник, а чтобы порадовать вас новыми рецептами с красивым оформлением.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 50 гр. крабовых палочек
- 50 гр. зеленых оливок без косточек
- 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
- 50 гр. консервированных ананасов
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1-2 листа зеленого салата для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.
Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.
Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.
Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.
Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.
Наша закуска в тарталетках готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.
Тарталетки с салатом отлично хранятся в холодильнике, и на мое удивление даже «мокрые и скользкие ананасы» этому не помеха.
Поэтому закуску в тарталетках можно сделать заранее, затянуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.
Отзывы и комментарии