Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Стожки из фарша: котлеты отдыхают!

Стожки из фарша: котлеты отдыхают!

   

У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие стожки из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.

Стожки из фарша: рецепт с фото

Так что приготовление стожков из фарша – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт «Стожки из фарша и картошки» и открою все секреты  и нюансы приготовления.

Стожки из фарша: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить стожки из фарша:

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.

На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень стожки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем стожки из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем стожки с противня, укладываем на блюдо и подаем.

Стожки из фарша: рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить стожки из фарша, картофеля и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.


Версия для печати

11 comments

  1. Большое спасибо за вкусные рецепты!!! Я сама просто не люблю готовить, но надо. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, по крайней мере начала готовить с любовью разные вкуснятки по вашим рецептам. Все в Восторге!!!

  2. Светлана

    Спасибо огромное за рецептик!!!!!!

  3. Делала сегодня стожки по вашему рецепту такая нямка
    Муж все сьел, сказал что не распробовал и попоросил добавки, после чего с довольным выражением лица сказал:»Запиши рецепт и готовь почаще»
    Спасибо вам за замечательный рецепт

  4. Полина

    В выходные готовила. использовала куриный фарш. не очень. На следующий день сделала со свинным. ОБАЛДЕННО!!!! Добавила к луку еще и шампиньоны пассированные. Муж просто тарелку облизал и с собой на работу еще взял!!! СПАСИБО!!!

  5. Лиля Хабаровск

    Спасибо огромное за рецепт! Очень просто в приготовлении, а результат — объедение!!! Нам всем очень понравилось и по заказу домашних делала два дня подрыд с разными начинками: лук+яйца+картофель и лук+грибы+картофель. Оба варианта супервкусные))))))

  6. Мария Sweet

    Олечка, хочу тебя поблагодарить за такое вкусное и сытное блюдо. Моей семье очень понравилось. Главное без заморочек и очень быстро.
    Спасибо тебе огромное.

  7. Друзья, Спасибо за отзывы! Я очень рада, что рецептик пришелся по душе

  8. Очень интересно. Вроде все просто, а так здорово смотрится, что можно и на праздничный стол и так. И порциями сразу. Здорово. Завтра приготовлю (сегодня уж полночь близится… не успею… Д а и спать уж пора

  9. Оля, отличный рецепт, я вчера поздно вечером увидела его, и о чудо в моей морозилке оказался фарш, сейчас мои стожки стоят в духовочке, запах на всю квартиру жду не дождусь когда готовы будут Спасибо за прекрасный рецепт!!!!

  10. Лена Деева

    Замечательный рецепт Очень аппетитно!!! Выглядит шикарно! И есть возможность поэкспериментировать Супер!!! Спасибо

  11. Нина Федоровна

    Замечательный рецептик …обязательно буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *