Стожки из фарша

 

У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие мясные шарики из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.

Простой рецепт без хлопот для духовки

Стожки из фарша фото, фото рецепт стожков из фарша

Отличный вариант на ужин

Так что приготовление порционных запеканок из фарша «Стожки» – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт подробно и открою все секреты  и нюансы приготовления.

Стожки из фарша фото, фото рецепт стожков из фарша

Список ингредиентов

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Технология: шаг за шагом

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.

На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.

Как запекать в духовке

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как приготовить  мясные шарики из фарша, картофеля и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Стожки из фарша
4.4 (88%) 20 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

11 отзывов

  1. Полина

    В выходные готовила. использовала куриный фарш. не очень. На следующий день сделала со свинным. ОБАЛДЕННО!!!! Добавила к луку еще и шампиньоны пассированные. Муж просто тарелку облизал и с собой на работу еще взял!!! СПАСИБО!!!

  2. Лиля Хабаровск

    Спасибо огромное за рецепт! Очень просто в приготовлении, а результат — объедение!!! Нам всем очень понравилось и по заказу домашних делала два дня подрыд с разными начинками: лук+яйца+картофель и лук+грибы+картофель. Оба варианта супервкусные))))))

  3. Лана

    Делала сегодня стожки по вашему рецепту такая нямка
    Муж все сьел, сказал что не распробовал и попоросил добавки, после чего с довольным выражением лица сказал:»Запиши рецепт и готовь почаще»
    Спасибо вам за замечательный рецепт

  4. Вера

    Очень интересно. Вроде все просто, а так здорово смотрится, что можно и на праздничный стол и так. И порциями сразу. Здорово. Завтра приготовлю (сегодня уж полночь близится… не успею… Д а и спать уж пора

  5. Мария Sweet

    Олечка, хочу тебя поблагодарить за такое вкусное и сытное блюдо. Моей семье очень понравилось. Главное без заморочек и очень быстро.
    Спасибо тебе огромное.

  6. Катя

    Большое спасибо за вкусные рецепты!!! Я сама просто не люблю готовить, но надо. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, по крайней мере начала готовить с любовью разные вкуснятки по вашим рецептам. Все в Восторге!!!

  7. Светлана

    Спасибо огромное за рецептик!!!!!!

  8. Лена Деева

    Замечательный рецепт Очень аппетитно!!! Выглядит шикарно! И есть возможность поэкспериментировать Супер!!! Спасибо

  9. Ольга

    Друзья, Спасибо за отзывы! Я очень рада, что рецептик пришелся по душе

  10. Sera-fima

    Оля, отличный рецепт, я вчера поздно вечером увидела его, и о чудо в моей морозилке оказался фарш, сейчас мои стожки стоят в духовочке, запах на всю квартиру жду не дождусь когда готовы будут Спасибо за прекрасный рецепт!!!!

  11. Нина Федоровна

    Замечательный рецептик …обязательно буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *