Как пожарить фарш на сковороде

 

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Підлива до макаронів з фаршу і томатного соку

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем  примерено 1/3 стакана  кипятка.

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Алексей

    Пожалуй статья очень нужная и для многих поваров и кулинаров домашнего характера приготовления. Самая большая проблема что фарш подгорает а если постоянно добавлять в него воду то он потеряет весь свой вкус а вместе и с фаршем вкус потеряет и всю блюдо. Комочки это тоже своеобразная беда. Ну вот благодаря советам и вашей статьи, подробным и с фото думаю теперь эти все проблемы по приготовлению блюд с добавлением фарша исчезнут. И будет на столе всегда красиво и вкусно.

    • Ольга

      Готовьте с удовольствием и тогда все получится без комочков 💗💗💗💗💗

  2. Anton Gaidulaev

    Рецепт огонь, всем моим в семье понравилось но я чучуть переборщил с солью, но даже так очень понравилось на удивление. Сделал как вы и говорили в более жидком виде как соус оказалось еще лучше ,с макарошками самое то,готовил не только с макаронами но и гречкой получилось даже вкуснее чем в первый раз,спасибо за пошаговые инструкции так как готовлю не часто было трудно но вроде бы справился

  3. Анастасия

    Интересный рецепт. Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. А до этого совершенно с приготовлением фарша не дружила: то сухой, то пресный. А этот рецепт — настоящее открытие. Большое спасибо

  4. Петр

    Впервые оставляю комментарий под рецептами) Приготовил самостоятельно, получилась вкусняшка) Спасибо!

  5. Нина

    Такой фарш я подавала с гречкой, макаронами, пюре. И везде с одинаковым успехом. Мои мальчишки всё с ним съедают, самой только попробовать немного остаётся.

  6. Анжела Заболотная

    Вроде бы, всю жизнь с фаршем дело имею. Да и не только я, а все домохозяйки. А что можно так его приготовить, раньше и не задумывалась. Выходит вкусно и супер-быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *