Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.
Содержание:
- Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
- Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
- Ингредиенты на 3 порции:
- Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
- Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
- Сколько жарить фарш?
- Как понять, что фарш готов?
Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль, черный молотый перец, специи для мяса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.
Сколько жарить фарш?
Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.
Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.
Как понять, что фарш готов?
Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.
Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.
Такой фарш я подавала с гречкой, макаронами, пюре. И везде с одинаковым успехом. Мои мальчишки всё с ним съедают, самой только попробовать немного остаётся.
Вроде бы, всю жизнь с фаршем дело имею. Да и не только я, а все домохозяйки. А что можно так его приготовить, раньше и не задумывалась. Выходит вкусно и супер-быстро.