Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет.

Если вы устали каждый раз выдумывать, чем таким интересным удивить гостей, то вы зашли по адресу! Я все придумала за вас 😃 Можете взять любые 3-4 закуски на праздничный стол из моей подборки, писать список покупок и оправлять мужа в магазин 😃 Все представленные рецепты готовятся быстро и обойдутся вам недорого, за исключением рецептов с красной рыбой.

Содержание:

А я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с праздничными закусками 💗

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» — холодная закуска на скорую руку за 5 минут!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л. 

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Ради эстетической стороны рецепта я использовала сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов. Он продается в  виде тонких квадратиков, каждый в индивидуальной упаковке. Но можете использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь», которые нужно предварительно натереть на терку, и смешать с майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» — оригинальная закуска на праздничный стол, которая не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • багет;
  • плавленый сливочный сыр;
  • слабосоленая семга;
  • помидоры-черри;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • укроп.

Как готовить:

Багет нарезаем ломтиками.

Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.

На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать,  а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.

Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.

Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.

Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.

С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.

Профитроли с курицей, сыром и помидором — идеальная холодная закуска на любой праздник!

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Как готовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Бублики с фаршем в духовке – простая и эффектная горячая закуска на праздничный стол!

Ингредиенты

  • 20 бубликов
  • 300 мл молока
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Бублики переложим в глубокую пиалу, зальем холодным молоком и оставим на 10-15 минут, чтобы они слегка размокли и стали более мягкими.

Тем временем приготовим начинку. Соединим мясной фарш с мелко порезанной репчатой луковицей.

Кусок твердого сыра измельчим на мелкой терке. Добавим в начинку половину тертого сыра, столовую ложку сметаны, соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Размокшие бублики достанем из молока. Выложим их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Противень для запекания застелем пищевой фольгой, смажем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим на противень бублики. В центр каждого бублика выложим чайную ложку начинки.

Отправим форму с фаршированными заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать бублики в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-15 минут. Спустя указанное время достанем бублики из духовки, посыплем их оставшимся тертым сыром и вернем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Бутерброды на шпажках с колбасой, сыром и грибами – бородатая закуска по-новому на скорую руку!

Ингредиенты

  • багет (белый или темный);
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • варено-копченая колбаса;
  • свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны.

Как готовить:

В качестве основы для этих канапе подойдет как багет из пшеничной муки, так и из ржаной. Последний вариант мне нравится больше, но вы вольны вы вольны выбирать сами. Ломтики багета режем на 2 половинки.

На каждую половинку ломтика наносим небольшое количество майонеза.

Подготавливаем остальные ингредиенты: огурец режем тонкими колечками, так же нарезаем колбасу. Сыр режем небольшими прямоугольниками, тоже тонкими.

Ну, а дальше — собираем бутерброды. На багет кладем ломтик сыра. На шпажку нанизываем шампиньон, затем колечка огурца и колечко колбасы – так, чтобы получилось два «паруса». И устанавливаем шпажку на багет с сыром.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты

  • белый хлеб;
  • майонез;
  • тостовый сыр;
  • слабосоленая семга;
  • свежий огурец;
  • зелень укропа.

Как готовить:

Хлеб для этих бутербродов лучше всего брать белый – он хорошо сочетается по вкусу с тостовым плавленым сыром. Это может быть и чиабатта, как у меня, и багет, и простой батон – в зависимости от того, что есть у вас в наличии, и что вам больше нравится.

Наносим на хлеб небольшое количество майонеза.

Тостовый сыр режем на квадратики, размер которых соизмерим с размером кусочков хлеба. Выкладываем сыр на хлеб с майонезом.

Из тонких ломтиков слабосоленой семги формируем «розочки». Для этого семгу режем тонкими полосками. Каждую полоску сворачиваем в рулетик, один конец которого будет более плотным, чем другой. Вот в этом другом, более свободном кончике, слегка отгибаем краешки рыбки, чтобы визуально они были похожи на лепестки.  Выкладываем розочки на сыр.

Украшаем бутерброды зеленью укропа и свежим огурчиком.

Рафаэлки из крабовых палочек — если не знаете, какую приготовить закуску, чтобы быстро и недорого!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки майонеза

Как готовить:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Таким же способом измельчим плавленый сыр. Добавим его в пиалу с тертым твердым сыром.

Два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы вареные яйца, измельчим их на крупной терке и добавим в пиалу к двум видам сыра.

Крабовые палочки предварительно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Освободив крабовые палочки от упаковки, измельчим их на терке или с помощью блендера. Добавим половину измельченных крабовых палочек в пиалу к остальным ингредиентам. Вторая половина понадобится для того, чтобы запанировать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.

Очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми.

Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.

Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления. По желанию рафаэлки из крабовых палочек с оливками внутри можно нанизать на шпажки или выложить в тарталетки из слоеного или песочного теста.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом – закуска к праздничному столу на миллион комплиментов хозяйке!

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка  салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Сырная закуска на крекерах – обалденная закуска на праздничный стол из простых продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 8-10 несладких крекеров;
  • пучок свежего укропа;
  • 2-3 чайных ложки майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.

Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.

Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.

Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).

Следующий этап – обваливание шариков в укропе. Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша.

Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).

Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1-2 ч. л. майонеза;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и аккуратно очищаем яйца, стараясь не повредить их поверхность: если белок будет иметь какие-то дефекты, то наша закуска потеряет некоторую часть своей привлекательности.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части. Собственно, вдоль вы будете резать их или поперек – вопрос не такой уж принципиальный, все зависит от вашего вкуса. Мне больше нравится, когда белок образует некий кораблик (тогда яйцо режем вдоль), но вам, возможно, захочется видеть фаршированные яйца в виде башенки (тогда яйцо режем поперек).

Ветчину режем небольшими кубиками. Старайтесь выбирать мясо хорошего качества, чтобы не испортить вкус закуски.

Морковь по-корейски тоже режем достаточно мелко. Морковь обязательно попробуйте – она не должна быть слишком острой, чтобы не затмить вкус ветчины.

Соединяем ветчину и морковь по-корейски.

Добавляем майонез.

И как следует перемешиваем – это и будет начинка для наших фаршированных яиц.

Из белков вынимаем желтки.

И заполняем место желтков начинкой.

Желток трем на мелкой терке.

И посыпаем тертым желтком яйца с начинкой.

При желании украшаем яйца, фаршированные ветчиной и морковью по-корейски — зеленью: укропом, петрушкой или базиликом – или небольшим количеством майонеза.

Канапе на шпажках с рулетиками из семги

Ингредиенты

  • слабосоленая семга;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • огурец.

Как готовить:

Семгу нарезаем на тонкие слайсы. Дополнительно каждый слайс через пищевую пленку слегка отбиваем кулинарным молоточком – чтобы кусочек рыбы был как можно тоньше.

Отбитый слайс семги смазываем сливочным маслом.

И заворачиваем аккуратным рулетиком.

Каждый рулетик режем на 2-3 части – так, чтобы длина частей была соизмерима с диаметром рулетика, то есть примерно 2-3 см.

Черный хлеб режем на небольшие кусочки. Это будет основа наших канапе, так что рассчитывайте размер кусочков, чтобы закуска не была громоздкой и ее было удобно брать. Ориентировочно это должен быть квадратик со стороной 2-3 см.

Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

Кладем четвертинку кольца огурца и четвертинку кольца лимона.

А после – рулетик из семги.

Скрепляем канапе шпажкой.

Так же собираем остальные канапе.

Такие бутербродики на шпажках гостям будет очень удобно брать.

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *