Сочная куриная грудка в духовке для диеты, нарезки, пиццы

 

Сегодня я расскажу вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. Подготовка займет всего несколько минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Куриная грудка по этому рецепту идеально подходит для диетического питания, разных салатов, мясной нарезки, начинки для пиццы и лаваша или просто на бутерброды. Так что непременно сохраните рецепт в закладки, уверена, он вам точно пригодится!

Благодаря специям мясо получается очень ароматным, с насыщенным пикантным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить грудку по этому рецепту и напишите в комментариях свои впечатления. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка с кожей;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

В отдельной пиале смешиваем майонез (можно заменить сметаной), соль и молотые специи. Перемешиваем маринад до однородной консистенции.

Пусть вас не смущает майонез в рецепте, если вы на ПП и считаете жиры из калорий. В общей калорийности готовой куриной грудки жиров получается немного, потому что куриная грудка сама по себе нежирное мясо.

 

Куриную грудку моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Острым ножом делаем надрезы на мясе, как на фото.

 

Тщательно смазываем куриную грудку маринадом со всех сторон.

Перекладываем мясо в целлофановый пакет или в рукав для запекания. Отправляем курицу в холодильник минимум на 8 часов, чтобы она хорошо промариновалась. Удобно это делать на ночь.

Затем выкладываем куриную грудку в жаропрочную форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Спустя указанное время уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем запекать мясо еще 25-35 минут в зависимости от размеров куриной грудки.

Проверяем готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Подаем куриную грудку в горячем или холодном виде с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Инесса

    Одновременно с приготовлением твоего чизкейка https://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/chizkejk-iz-tvoroga-v-duhovke/ замариновала мясо и запекла его на обед. Очень сочное и ароматное, члены семьи оценили! Ольга, большое спасибо за такой интересный и простой рецепт приготовления курицы по‑новому)

    • Ольга

      Большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт пригодился и понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *