Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления шашлыка на мангале – очень удачном и интересном. Думаю, вы помните, что раньше, несколько десятков лет назад, шашлык чаще всего готовили всего одним способом – с добавлением в маринад уксуса. Но со временем появились другие варианты маринадов – на кефире, на майонезе, просто из соли и перца, и старый рецепт отошел на второй план.
Мне кажется, что это не совсем справедливо – уксус добавляет шашлыку свою особую прелесть, так что не стоит забывать про этот вариант. Но я решила немного модернизировать рецепт, приготовив более «мягкий» маринад, используя для него всем вам наверняка хорошо известный бальзамический уксус. Получилось очень вкусно, и такой шашлык – с бальзамическим уксусом – прижился у нас в семье, его оценили не только мои домашние, но и наши друзья. Надеюсь, вы тоже испытаете этот рецепт, полюбите и будете так готовить !
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ошейка;
- 2 ст.л. специй для шашлыка;
- 1 ст.л. соли без горки;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт с фото как приготовить
Подготавливаем свинину – моем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо кусками для шашлыка – прямоугольниками со сторонами 3 6 см ориентировочно. Конечно, нарезать шашлык на прямоугольники идеальной формы у ас не получится, но старайтесь, чтобы все куски были плюс-минус одного размера, тогда и готовится они будут одинаковое время.
Выкладываем порезанное мясо в кастрюлю или любую другую подходящую по размеру емкость.
Нам понадобятся специи для шашлыка – их можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Добавляем к мясу соль и специи. Наливаем бальзамический уксус.
И хорошо перемешиваем мясо с солью, специями и бальзамическим уксусом. Накрываем кастрюлю крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем шашлык промариноваться при комнатной температуре в течение 1-3 часа. За это время вы наверняка успеете разжечь костер в мангале, чтобы получить угли, необходимые для приготовления шашлыка.
Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал, на угли. Не забываем периодически вращать шампуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось.
Минут через 15-20 шашлык будет готов. Снимаем его с углей и подаем сразу же.
Отзывы и комментарии