Пышный бисквит на лимонаде в духовке

 

Готовим интересный и довольно необычный бисквит на лимонаде. Выпечка получается высокой, ароматной, очень нежной и достаточно влажной, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — сладкой газировке. Именно за счет пузырьков газа тесто в процессе выпекания поднимается выше и быстрее.

Простой рецепт недорогой выпечки

Поэтому даже неопытная хозяйка сумеет удивить гостей потрясающий выпечкой, приготовив бисквит на лимонаде в духовке. Лимонад для рецепта можно использовать совершенно любой, также подойдет «Ситро», «Спрайт» или «Живчик». Вкус выбранного напитка придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить вкусный бисквит с лимонадом.

Пышный бисквит на лимонаде в духовке фото

Ингредиенты

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

*Для рецепта я использовала стакан объемом 200 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.

Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Как выпекать бисквит в духовке

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую выпечку немного остудим в приоткрытой духовке, после чего аккуратно достанем из формы. Ароматный бисквит на лимонаде украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Пышный бисквит на лимонаде в духовке фото

Приятного аппетита!

Пышный бисквит на лимонаде в духовке
5 (100%) 7 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *