Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.
Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».
Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.
Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Приятного аппетита!
Начиталась комментариев, сегодня буду готовить любимому мужу. Спасибо за рецепт.
Я делаю такое блюдо, очень его любим с мужем. Только в данное блюдо мясо я режу достаточно мелкими кусочками, как бы соломкой, получается вкусней и есть удобнее, также кладу поменьше лука, и режу его помельче, после второго слоя картошки кладу нарезанные кружочками помидоры (свежие), посыпаю тертым сыром и мажу все это майонезом — получается просто сказка, муж-гурман просто тает от удовольствия…:))
И правда отличный рецепт, пробовала точно так же, тока вместо мяса добавляла филе рыбы…обычно беру («морской язык») получается просто объедение, муж готов это блюдо есть хоть каждый день! а с мясом тоже хочу попробовать, думаю получиться так же вкусно!!!
Пргиотовила вчера, получилось вкусно. Добавила еще грибы. Обжарила их с луком. Главное ребенок съел и остался доволен. Спасибо большое за простые, доступные и вкусные рецепты!!!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!Готовила на день рождение дочери, всем гостям понравился.Главное, что он и холодный тоже такой же вкусный, как и горячий.И вообще сайт обалденный.
Спасибо за рецепт!!!просто и вкусно сегодня приготовила на обед поели с салатом очень понравилось.
Верхним слоем можно выложить замороженную смесь Хортекс, например Лечо или овощи для жарки с шампиньонами. Смесь можно не рзмораживать, а сразу смешать в майонезом и выкладывать на картофель. Вместо ломтиков мяса можно использовать фарш. Я ставлю форму для запекания в холодную духовку и включаю, через 1 час все готово.
Здравствуйте, Ольга!Недавно с мужем нашли Ваш сайт,а сегодня приготовили поэтому рецепту.Получилось вкусно.Спасибо,за хорошие рецепты!Они очень доступны во всех отношениях.
Я давно готовлю это блюдо. Быстро, вкусно. Домашним всем нравится. Спасибо за сайт. После прочтения рецептов, «руки чешутся» чтобы такого приготовить!
Не знала что приготовить, было мало времени и ингридиентов, зашла к вам, осталась очень довольна! Большое спасибо! Очень вкусно!
Вот спасибо за рицептик, прямо щас пойду готовить)))