Что приготовить из кабачков на ужин быстро и просто: 11 новых рецептов!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Кабачковый сезон в самом разгаре, и самое время испытывать на прочность новые рецепты из кабачков! Поэтому, если вы ищите, что приготовить из кабачков на ужин, или на обед или в качестве легкого и низкокалорийного перекуса, то вы точно зашли по адресу!

Я подготовила для вас крутую подборку с интересными рецептами блюд из кабачков, которые, надеюсь вам понравятся, и вы непременно что-то приготовите для своих близких. Всеми рецептами я пользуюсь сама, поэтому можете не переживать, что какое-то блюдо получится невкусным.

Кроме того, все рецепты есть на сайте с пошаговыми фото, поэтому пользуйтесь поиском по сайту, или задайте вопросы мне в комментариях. А я традиционно буде ждать ваши самые вкусные фотоотчеты и идеи блюд из кабачков. Самые интересные обязательно приготовлю и сниму видео с указанием авторства.

Кабачки, запеченные с сыром и яйцом – идеально, если не знаете, что приготовить на ужин из кабачков в духовке

Этот рецепт нашла совсем недавно, в сети такой вариант приготовления называют «кабачки по-итальянски». Честно говоря, не особо понимаю, что здесь итальянского, но получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров кабачок (~500-600 г);
  • 2 яйца;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. томат. пасты;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50-70 г сыра (подойдет любой твердый/полутвердый);
  • вода (по необходимости);
  • масло раст. (для жарки);
  • соль, сахар, перец, приправы, зелень (всё по вкусу).

Как готовить:

Лук и кабачок очищаем, нарезаем кубиком: кабачок крупнее, лук помельче. На небольшом кол-ве раст. масла сначала зарумяниваем лук, затем добавляем к нему кабачок и готовим всё вместе до мягкости последнего. Кабачок должен стать мягким, но не развариться в кашу. Соль здесь не добавляем.

Параллельно готовим томатный соус. Его можно делать только на томатной пасте или только на помидорах, тут дело вкуса и возможностей. Я использовала то и другое. Помидоры нарезаем кубиком, тушим их на небольшом кол-ве раст. масла до мягкости. После добавляем к ним томатную пасту, сахар и соль, приправки (по вкусу) и воду — столько, чтобы получился густой томатный соус.

Провариваем соус минуты 3-5 и добавляем его к готовым кабачкам. Размешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиком. Сыр натираем на терке.

Далее берем форму, в которую можно выложить кабачки слоем около 1-1,5 см. Выкладываем сначала слой томатных кабачков, сверху распределяем яйца и на них сыр.

Запекаем это всё в прогретой до 200 гр. духовке около 10 мин. или дольше, если хотите сыр зарумянить, а не просто подплавить.

Присыпаем готовые кабачки зеленью и можно подавать.

Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, крупам или макаронным изделиям.

Котлеты из кабачка с фаршем — мое блюдо №1 из тертых кабачков летом на ужин и не только!

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне.

Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты  в духовке примерно 15-20 минут.

Кабачки, тушеные в сметане — простое блюдо из кабачков на сковороде без заморочек!

Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 маленьких кабачка;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки прованских трав;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.

Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

С помидора снимаем шкурку и режем дольками.

Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.

К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

За это время блюдо полностью приготовится.

Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.

Рагу с кабачками, фаршем, и картофелем – выручит, если ищите, что можно приготовить из кабачков быстро на ужин!

Аппетитное овощное рагу с мясным фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. А так как для рецепта можно использовать замороженные овощи, такое рагу можно готовить круглый год.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 4 клубня картофеля
  • 0,5 шт. кабачка
  • 0,5 шт. баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени

Как готовить

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим мясной фарш. Помешивая, обжарим фарш на среднем огне до полуготовности.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с обжаренным мясным фаршем. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами средней толщины. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем четверть кольцами, добавим в рагу. Периодически помешивая, будем тушить овощи под крышкой на медленном огне. При необходимости в сковороду можно влить немного горячей воды, овощного или мясного бульона.

Когда овощи практически дойдут до готовности и станут мягкими, добавим в рагу болгарский перец, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим готовить овощное рагу еще 5 минут.

В конце приготовления добавим в овощное рагу с фаршем томатную пасту, мелко порубленную зелень, пропущенные через зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Продолжим тушить рагу с фаршем и овощами еще 5 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — простое блюдо из кабачков в духовке на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков
  • 400 г куриного филе
  • 3 головки репчатого лука
  • 3-4 небольших помидора
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль, черным молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • свежий укроп для украшения

Как готовить:

Репчатый лук почистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Нагреем на сковороде растительное масло, добавим в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до получения золотистого оттенка.

Куриное филе помоем, обсушим. Зачистим мясо, порежем для удобства на кусочки. Переложим курицу в чашу блендера, посолим, приправим специями.

Перебьем филе до получения однородного фарша и добавим его к пассерованному луку.

Помешивая, будем обжаривать фарш с луком до готовности. Затем добавим томатную пасту. Перемешаем начинку для запеканки и выключим огонь.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на крупной терке.

Жаропрочную форму смажем растительным маслом, чтобы наша простая запеканка из кабачков в духовке не пригорела. Выложим в нее половину тертых кабачков, отжатых от сока.

Сверху овощей ровным слоем выложим мясную начинку.

Далее выложим вторую половину кабачков.

Помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Выложим их поверх кабачков.

В отдельной посуде соединим 4 яйца и сметану. Добавим немного соли и черного перца по вкусу. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Зальем полученной яичной смесью нашу запеканку, соблюдая рецепт запеканки из кабачков в духовке.

Поставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать блюдо на протяжении 30 минут.

Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым твердым сыром.

Вернем запеканку в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы сыр подзолотился сверху.

Теперь осталось дождаться, пока запеканка из кабачков в духовке с сыром немного остынет. Затем разрежем ее на порции, украсим зеленью укропа и будем подавать.

Картошка в духовке с кабачками — легкий ужин из кабачков для диеты и ПП!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2-3 небольших моркови;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, смесь перцев – по вкусу. 

Как приготовить: 

Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.

Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.

Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками  слегка подрумянились.

Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.

А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.

Капуста тушеная с кабачками – простое блюдо из кабачков на сковороде, которое не оставит равнодушных!

Да-да, такое сочетание – достаточно удачное и нравится многим. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Если нет, то непременно приготовьте такое блюдо – уверена, вам оно тоже понравится.    

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 150 г кабачка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 1-2 шт лавровых листа;
  • щепотка кориандра;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Соотношение ингредиентов можно изменять в соответствии со своим вкусом, но соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1.

Приготовление:

Морковь моем, очищаем от кожуры, обрезаем оба конца, натираем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Отбираем свежие молодые кабачки, с недоразвитыми семечками. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем – сначала на кольца толщиной около 1-1,5 см, а потом каждое колечко – на 4 части.  Если кабачки крупноваты, их лучше предварительно очистить, а внутреннюю часть с семечками удалить. Капусту моем и тонко шинкуем. Перетираем с солью.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Остающуюся при этом в руке  кожицу выбрасываем.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Кладем лук и пассируем его в течение 2-4 минут.

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и пассируем вместе еще 2-4 минуты.

Кладем кабачки и перемешиваем. Тушим все вместе минут 5-7, пару раз перемешав за это время. При необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, периодически помешивая. Время тушения капусты зависит от того, какую капусту вы предпочитаете – хрустящую или мягкую. Кроме того, оно зависит и от толщины шинковки.

Добавляем черный молотый перец, по вкусу кориандр и лавровый лист, при необходимости досаливаем. Кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10 — 12.

Когда лишняя жидкость испарится, блюдо будет готово.

Такая капуста будет хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из жареных кабачков с помидорами – готовьте сразу двойную порцию, это нереальная вкуснятина!

Одно из моих кулинарных открытий этого лета — салат с жареными кабачками и помидорами. Мне он так нравится, что готовлю я его теперь чуть ли не каждый день. По сути, это одна из интерпретаций известной всем закуски из жареных кабачков с чесноком и майонезом. Вот только в таком исполнении ингредиенты выглядят совсем по-другому – как мне кажется, намного лучше. Тем более, что в этом салате из жареных кабачков есть еще яйца и твердый сыр, так что получается еще и сытнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 1 помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу. 

Как приготовить:

Кабачок для этого салата лучше всего брать маленький и молодой, потому что шкурка у него будет тонкая и очень вкусная, ее даже не надо будет обрезать. А внутри кабачка не будет семечек, как часто бывает у старых экземпляров. Я использовала в этот раз кабачки цукини, но можно взять и другие сорта. Режем кабачок кольцами, которые потом разрезаем пополам.

Солим и перчим кабачок по вкусу.

Обжариваем кабачок с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Накрываем крышкой, чтобы он не остыл, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Яйцо режем крупными дольками. У меня получилось 8 долек.

Такими же дольками режем помидор.

Твердый сыр режем брусочками. При желании можно натереть сыр на крупную терку.

Готовим заправку для салата – смешиваем майонез и чеснок.

Соединяем все ингредиенты.

И перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Вот и все, очень вкусный салат из жареных кабачков с майонезом  готов.

Пицца из кабачков в духовке — блюдо из тертых кабачков, в которое вы 100% влюбитесь!

Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 помидора
  • 150 г колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Молоденькие кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Отожмем кабачки от сока.

Вбиваем три яйца, соблюдая рецепт пиццы из кабачков в духовке.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Далее добавим в тесто манную крупу.

Дно и бортики формы для запекания смажем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пицца из кабачков в духовке с манкой не подгорела снизу. Переложим в форму тесто, разровняем его лопаткой.

Помидоры порежем тонкими колечками. Выложим их на основу для пиццы.

Колбасу очистим от оболочки, порежем кружочками или полукольцами. Выложим на пиццу.

Сверху посыпаем пиццу тертым твердым сыром.

Поставим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем готовить пиццу на протяжении 25-30 минут, чтобы основа пропеклась, а сыр сверху зарумянился.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами – мой фаворит среди рецептов с кабачками! (рецепт с фото)

В сезон кабачков я всегда готовлю различные запеканки с этим овощем, но моя самая любимая запеканка из кабачков с фаршем, грибами и помидорами. Блюдо получается очень ароматным, и насыщенным по вкусу. Все мои домочадцы в восторге от этой запеканки, и называют ее «кабачковая вкуснятина». В общем готовить, готовить, и еще раз готовить!

Ингредиенты:

  • кабачки 400 грамм
  • фарш 300 грамм
  • рис 100 грамм
  • помидоры 200 грамм
  • грибы 300 грамм
  • репчатый лук 150 грамм
  • майонез
  • чеснок зелень укропа

Приготовление:

Заранее отварить рис, и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Кабачок нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.

Уложить фарш с рисом.

Следующий слой грибы с луком, и помидоры.

Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 60 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Валентина

    Какая классная тема про кабачки!!! Ольга, спасибо тебе большое 🥰🥰🥰 А меня несколько иной вариант приготовления закусочного кабачкового торта. Я делаю его без помидоров и без морковно-луковой прослойки.

    В начинке либо просто майонез с чесноком, либо (как на фото) творожный сыр + майонез/сметана и чеснок. Ну и тесто кабачковое замешиваю с добавлением манной крупы — так коржи получаются более нежными и легкими. В общем, предлагаю попробовать. ;)

    Ингредиенты на тесто:
    1 кабачок (у меня был домашний, весом около 1,5 кг);
    2 яйца;
    0,5 ст. манной крупы;
    мука (по необходимости);
    зелень, приправки/специи (по желанию);
    соль;
    масло раст. (для жарки)

    Начинка:
    150 г творожного сыра (у меня с зеленью);
    2-3 ст. л. майонеза/сметаны;
    3-5 долек чеснока;
    соль (по вкусу).

    ГОТОВИМ:
    Кабачок очищаем, вынимаем семена с волокнистой частью, натираем на терке (я тру на средней). Натертую мякоть чуть присаливаем, отжимаем сок, сливаем его. После добавляем к кабачкам яйца, зелень и манную крупу.

    Размешиваем тесто, смотрим на консистенцию и, если нужно добавляем муки. Я добавила 2 ст. л. с горкой.

    Тесто в результате должно получиться чуть менее жидким, чем на оладьи.

    Жарим из него блинчики толщиной не более 5 мм. Блинчики жарятся довольно быстро, переворачиваются без проблем, ничего не разваливается. При жарке закрываем сковороду крышкой.

    Для начинки смешиваем творожный сыр, майонез/сметану, чеснок. Подсаливаем, если нужно.

    Промазываем получившейся начинкой блинчики, собираем их в торт. Всё. :)

    Готовый торт оформляем зеленью, нарезаем и подаем.

    Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    • Ольга

      Очень понравился твой тортик с манкой:) Благодарю от себя и хозяюшек на сайте 💞💞💞

  2. Инесса

    Оленька, замечательная подборка, спасибо большое! Живу в Италии, и у нас часто рецепты с кабачком и баклажанами включают панировку и обжаривание перед добавлением соуса и сыра, а затем запекание. я часто готовлю кабачки в более здоровом и простом рецепте, где нет панировки или жарки.

    Сначала ломтики кабачков просушиваются в духовке, чтобы убрать влагу и сконцентрировать аромат. Далее обжаренные кабачки выкладываются слоями с соусом маринара и пармезаном, запекаются полчаса, и готово!

    И пусть вас не обманывает и не смущает простота рецепта — он полон вкуса. Он также имеет универсальность: блюдо можно подавать как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

    Как готовить:

    У каждого кабачка срезать кончики.
    Кабачки разрезать пополам поперёк.
    Разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики.
    Натрите свежий кусок сыра пармезан, используя маленькие отверстия тёрки.
    Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего соуса, есть хорошие соусы в банках, которые хорошо работают.

    Выложите ломтики цуккини в один слой на два больших противня, застеленных пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте солью, перцем и хлопьями красного перца.

    Запеките кабачки в духовке до лёгкой румяности. Этот важный шаг удаляет влагу из кабачков и концентрирует аромат.

    Равномерно распределите соус маринара по дну сбрызнутой или смазанной маслом формы для выпечки размером.

    Добавьте по 3 слоя каждого ингредиента; каждый слой укладывается в таком порядке:
    обжаренные ломтики кабачка в один слой
    соус маринара — ложкой поверх кабачка (цуккини или баклажана) и равномерно распределяется тыльной стороной ложки
    тёртый сыр пармезан

    Выпекайте, пока он не подрумянится и не начнёт пузыриться. Пармезан должен раствориться в соусе.

    Посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой для дополнительного украшения. Подавать горячим или комнатной температуры.

    • Ольга

      Инесса, благодарочка тебе огромная от меня и всех гостей сайта за такой шикарный низкокалорийный рецепт 💖💖💖💖💖💖

  3. Маришка

    Девочки, я на днях попробовала в гостях торт из кабачков и буквально влюбилась в него ;) Сразу же пошла готовить для своих))) Спешу и вам его представить на пробу!

    Ингредиенты:
    2 средних молодых кабачка
    4 помидора
    200 грамм майонеза (можно сметаны)
    3 зубка чеснока
    150 грамм муки
    соль и специи по вкусу
    3 куриных яйца
    растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Кабачки натереть на терке, вбить в них яйца посолить и добавить специи.

    Хорошенько перемешать после чего ввести муку

    Снова перемешать, на сковороде разогреть ложку растительного масла и вылить туда полученную кабачковую массу как на толстый блин.

    Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.

    В майонез добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок и перемешать. Смазать блин полученной массой.

    Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на смазанный блин.

    Так повторяем до того момента пока не закончится кабачковое тесто. Последний блин просто смазываем остатками майонеза с чесноком. Приятного аппетита!

    • Ольга

      Мариша, тортик просто шикарный!!! Спасибо большое за фото и рецепт!

  4. Вика

    Чтобы вкусно приготовить кабачки, далеко не всегда нужно соблюдать какие-то особые правила, применять хитрости и дополнять их немалым количеством других продуктов, приправ и специи. Порой достаточно обойтись минимумом: сметаной, сыром и чесноком. Это, на мой взгляд и вкус, как раз те продукты, которые наилучшим образом сочетаются с кабачками. Добавим их к кабачкам — и получим великолепное блюдо, простое, быстрое и очень-очень вкусное!

    Ингредиенты:
    1 крупный кабачок, лучше молодой и длинный;
    1 ст. сметаны любой жирности;
    5-6 долек чеснока;
    100-120 г сыра;
    немного растительного масла (на смазывание противня);
    по вкусу соль, перец и зелень.

    Как готовить:
    Начать предлагаю с подготовки начинки. Сыр (подойдет любой твердый/полутвердый, главное, чтоб плавился хорошо) — натереть на крупной терке. Чеснок — избавить от шелухи и мелкой теркой или прессом превратить в кашицу.

    Вылить сметану в миску, добавить к ней чеснок и любое количество выбранной вами зелени. Вообще, я люблю, когда зелени много, но здесь пришлось ограничиться только небольшим количеством петрушки, ибо готовилось блюдо к приходу гостей.

    Дальше можно уже включать прогреваться духовку и подготавливать кабачки непосредственно к запеканию. Температура духовки: 200-220 градусов.

    Кабачок хорошенько помыть, обсушить и избавиться от кожицы, если на ней имеются подпорченные/потемневшие места. После нарезать кабачок ломтиками толщиной около 1 см.

    Противень застелить бумагой для выпечки, промазать её маслом и выложить кабачковые ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый ломтик чуть присолить.

    Далее на кабачки выложить где-то по 1 ст. л. сметанно-чесночной смеси. В процессе запекания сметана не течет, потому не бойтесь накладывать её щедро, с горочкой.

    После присыпать каждый ломтик тертым сыром.

    И загрузить противень с кабачками в духовке. Запекать кабачки при нижнем нагреве духовки около 20-30 мин, температура запекания — 220 гр. Если хотите, чтобы верхушка зарумянилась сильнее, когда кабачки будут уже готовы, переключить нагрев на верхний буквально минуты на 4-5. Обычно этого достаточно для подрумянивания сырной верхушки.

    Готовые запеченные кабачки можно подавать сразу или когда полностью остынут — они хороши в любом виде.

    • Ольга

      Вика, огромное тебе спасибо 💞💞💞💞💞 Очень понравился рецептик, иду готовить!:)

  5. Наташа

    Мне очень нравятся кабачки! Спасибо, Оленька, за прекрасную возможность делиться рецептами:) Блюда из них получаются вкусные, сытные и бюджетные, а главное легкие «не откладывающиеся» на талии. Хочу показать как я готовлю запеканку из кабачков.

    Ингредиенты:
    2 кабачка
    500 грамм свинного фарша
    100 грамм сыра (у меня плавленный)
    специи для салатов и овощей
    2 куриных яйца
    100 грамм сметаны
    соль по вкусу
    3 столовые ложки пшеничной муки
    пучек укропа

    Приступим к приготовлению:

    Кабачки натереть на крупной терке

    добавить в них мясной фарш

    посолить и добавить специи

    вбить два куриных яйца и все перемешать.

    В конце ввести муку и сметану и снова тщательно перемешать.

    Половину полученого кабачково-мясного фарша выложить в форму для запекания и разровнять силиконовой лопаткой.

    Укроп нарезать мелко и посыпать им первую порцию фарша.

    Сверху выложить вторую порцию фарша и тоже разровнять лопаточкой. Отправить запекататься при 180 град.

    Достать почти готовую запеканку

    и посыпать натертым на мелкой терке сыром, снова отправить запекатся.

    Когда увидете румяную корочку, смело доставайте и нарезайте запеканку на порции.

    Приятного аппетита!

    • Ольга

      Обязательно приготовлю! спасибо огромное за вкуснятину 😘😘😘

  6. Света

    Кабачки замечательно себя ведут в запеканках, главным образом от того, что прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. Хочешь, мясо добавь, хочешь грибы или овощи — в любом варианте выйдет чудесно. Особенно. для любителей кабачков. ;)

    Предлагаю вариант запеканки на скорую руку: минимум ингредиентов и возни с подготовкой продуктов и изумительный вкус. Интересно, что главным ингредиентом в этом варианте запеканки является кабачок (его тут ооочень много), с первого укуса не каждый его распознает. Заинтриговала? Предлагаю пробовать!

    Берем:
    1 крупный кабачок, лучше молодой, дабы не возиться с выскребанием семечек;
    100-150 г сыра, вроде «российского» или «голландского»;
    2 яйца,
    100 г панировочных сухарей (с добавками либо без — на ваш выбор);
    соль и зелень — по вкусу.

    Вооружаемся теркой с крупными гнёздами и приступаем. Кабачок очистить от кожицы (если в том есть нужда), выскрести семена (если овощ в возрасте) и натереть мякоть на терке. Присолить кабачковую массу, размешать и оставить постоять буквально 5-10 мин. — за это время кабачки дадут сок, который нужно будет слить.

    После на той же крупной терке натереть сыр и добавить его к кабачкам.
    Туда же вбить пару яиц и засыпать сухари. Я обычно использую сухари с добавками (панировочные сухари для курицы, например, или «пикантные», они идут с добавлением специй, которые придают запеканке легкую остринку).

    Почти всё. Осталось только размешать кабачковую массу и выложить в форму для запекания, предварительно промазанную маслом.

    Готовить запеканку в духовке, прогретой до 180-200 градусов от 30 до 45 мин., в зависимости от размера формы: чем толще кабачковый слой, тем больше времени требуется на запекание.

    У меня на фото верхушка запеканки бледненькая, потому как в этот раз я делала её в мультиварке. В любом варианте запеканка получается вкуснейшая!

    • Ольга

      Светочка, очень интересная запеканочка, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *