Приветствую вас, дорогие мои друзья! Кабачковый сезон в самом разгаре, и самое время испытывать на прочность новые рецепты из кабачков! Поэтому, если вы ищите, что приготовить из кабачков на ужин, или на обед или в качестве легкого и низкокалорийного перекуса, то вы точно зашли по адресу!
Я подготовила для вас крутую подборку с интересными рецептами блюд из кабачков, которые, надеюсь вам понравятся, и вы непременно что-то приготовите для своих близких. Всеми рецептами я пользуюсь сама, поэтому можете не переживать, что какое-то блюдо получится невкусным.
Кроме того, все рецепты есть на сайте с пошаговыми фото, поэтому пользуйтесь поиском по сайту, или задайте вопросы мне в комментариях. А я традиционно буде ждать ваши самые вкусные фотоотчеты и идеи блюд из кабачков. Самые интересные обязательно приготовлю и сниму видео с указанием авторства.
Кабачки, запеченные с сыром и яйцом – идеально, если не знаете, что приготовить на ужин из кабачков в духовке
Этот рецепт нашла совсем недавно, в сети такой вариант приготовления называют «кабачки по-итальянски». Честно говоря, не особо понимаю, что здесь итальянского, но получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 средних размеров кабачок (~500-600 г);
- 2 яйца;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. томат. пасты;
- 2-3 дольки чеснока;
- 50-70 г сыра (подойдет любой твердый/полутвердый);
- вода (по необходимости);
- масло раст. (для жарки);
- соль, сахар, перец, приправы, зелень (всё по вкусу).
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Котлеты из кабачка с фаршем — мое блюдо №1 из тертых кабачков летом на ужин и не только!
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного фарша
- 600 гр. кабачков
- 2 шт. куриных яйца
- 2-3 дольки чеснока
- 50 гр. панировочных сухарей
- 3-4 веточки зелени укропа
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки котлет
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Кабачки, тушеные в сметане — простое блюдо из кабачков на сковороде без заморочек!
Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1-2 маленьких кабачка;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 средний помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. без горки прованских трав;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рагу с кабачками, фаршем, и картофелем – выручит, если ищите, что можно приготовить из кабачков быстро на ужин!
Аппетитное овощное рагу с мясным фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. А так как для рецепта можно использовать замороженные овощи, такое рагу можно готовить круглый год.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 4 клубня картофеля
- 0,5 шт. кабачка
- 0,5 шт. баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 75 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. приправы для овощей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — простое блюдо из кабачков в духовке на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 5 средних кабачков
- 400 г куриного филе
- 3 головки репчатого лука
- 3-4 небольших помидора
- 4 яйца
- 150 г сметаны жирностью 15%
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- соль, черным молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- свежий укроп для украшения
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Картошка в духовке с кабачками — легкий ужин из кабачков для диеты и ПП!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 3-4 шт. картофеля
- 2-3 небольших моркови;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Капуста тушеная с кабачками – простое блюдо из кабачков на сковороде, которое не оставит равнодушных!
Да-да, такое сочетание – достаточно удачное и нравится многим. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Если нет, то непременно приготовьте такое блюдо – уверена, вам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- 400 г капусты белокочанной;
- 150 г кабачка;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 1-2 шт лавровых листа;
- щепотка кориандра;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Соотношение ингредиентов можно изменять в соответствии со своим вкусом, но соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат из жареных кабачков с помидорами – готовьте сразу двойную порцию, это нереальная вкуснятина!
Одно из моих кулинарных открытий этого лета — салат с жареными кабачками и помидорами. Мне он так нравится, что готовлю я его теперь чуть ли не каждый день. По сути, это одна из интерпретаций известной всем закуски из жареных кабачков с чесноком и майонезом. Вот только в таком исполнении ингредиенты выглядят совсем по-другому – как мне кажется, намного лучше. Тем более, что в этом салате из жареных кабачков есть еще яйца и твердый сыр, так что получается еще и сытнее.
Ингредиенты:
- 0,5 небольшого кабачка;
- масло растительное для жарки;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 помидор;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 долька чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Пицца из кабачков в духовке — блюдо из тертых кабачков, в которое вы 100% влюбитесь!
Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 помидора
- 150 г колбасы
- 100 г твердого сыра
- несколько веточек петрушки для украшения
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Кабачковая запеканка с фаршем и грибами – мой фаворит среди рецептов с кабачками! (рецепт с фото)
В сезон кабачков я всегда готовлю различные запеканки с этим овощем, но моя самая любимая запеканка из кабачков с фаршем, грибами и помидорами. Блюдо получается очень ароматным, и насыщенным по вкусу. Все мои домочадцы в восторге от этой запеканки, и называют ее «кабачковая вкуснятина». В общем готовить, готовить, и еще раз готовить!
Ингредиенты:
- кабачки 400 грамм
- фарш 300 грамм
- рис 100 грамм
- помидоры 200 грамм
- грибы 300 грамм
- репчатый лук 150 грамм
- майонез
- чеснок зелень укропа
Посмотреть рецепт ➡️
————————
#кабачки #рецепты #ужин #быстро #просто #кабачкинаужин #запеканка #оладьи #рагу #гарнир #закуска #вегетарианское #полезно #вкусно #диета #пп #зож #кабачковыеоладьи #кабачковаяикра #кабачковоерагу #кабачкивдуховке #кабачкинасковороде #кабачкиспастой #кабачкисфаршем #кабачкисгрибами
Какая классная тема про кабачки!!! Ольга, спасибо тебе большое 🥰🥰🥰 А меня несколько иной вариант приготовления закусочного кабачкового торта. Я делаю его без помидоров и без морковно-луковой прослойки.
В начинке либо просто майонез с чесноком, либо (как на фото) творожный сыр + майонез/сметана и чеснок. Ну и тесто кабачковое замешиваю с добавлением манной крупы — так коржи получаются более нежными и легкими. В общем, предлагаю попробовать. ;)
Ингредиенты на тесто:
1 кабачок (у меня был домашний, весом около 1,5 кг);
2 яйца;
0,5 ст. манной крупы;
мука (по необходимости);
зелень, приправки/специи (по желанию);
соль;
масло раст. (для жарки)
Начинка:
150 г творожного сыра (у меня с зеленью);
2-3 ст. л. майонеза/сметаны;
3-5 долек чеснока;
соль (по вкусу).
ГОТОВИМ:
Кабачок очищаем, вынимаем семена с волокнистой частью, натираем на терке (я тру на средней). Натертую мякоть чуть присаливаем, отжимаем сок, сливаем его. После добавляем к кабачкам яйца, зелень и манную крупу.
Размешиваем тесто, смотрим на консистенцию и, если нужно добавляем муки. Я добавила 2 ст. л. с горкой.
Тесто в результате должно получиться чуть менее жидким, чем на оладьи.
Жарим из него блинчики толщиной не более 5 мм. Блинчики жарятся довольно быстро, переворачиваются без проблем, ничего не разваливается. При жарке закрываем сковороду крышкой.
Для начинки смешиваем творожный сыр, майонез/сметану, чеснок. Подсаливаем, если нужно.
Промазываем получившейся начинкой блинчики, собираем их в торт. Всё. :)
Готовый торт оформляем зеленью, нарезаем и подаем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Очень понравился твой тортик с манкой:) Благодарю от себя и хозяюшек на сайте 💞💞💞
Оленька, замечательная подборка, спасибо большое! Живу в Италии, и у нас часто рецепты с кабачком и баклажанами включают панировку и обжаривание перед добавлением соуса и сыра, а затем запекание. я часто готовлю кабачки в более здоровом и простом рецепте, где нет панировки или жарки.
Сначала ломтики кабачков просушиваются в духовке, чтобы убрать влагу и сконцентрировать аромат. Далее обжаренные кабачки выкладываются слоями с соусом маринара и пармезаном, запекаются полчаса, и готово!
И пусть вас не обманывает и не смущает простота рецепта — он полон вкуса. Он также имеет универсальность: блюдо можно подавать как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Как готовить:
У каждого кабачка срезать кончики.
Кабачки разрезать пополам поперёк.
Разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики.
Натрите свежий кусок сыра пармезан, используя маленькие отверстия тёрки.
Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего соуса, есть хорошие соусы в банках, которые хорошо работают.
Выложите ломтики цуккини в один слой на два больших противня, застеленных пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
Запеките кабачки в духовке до лёгкой румяности. Этот важный шаг удаляет влагу из кабачков и концентрирует аромат.
Равномерно распределите соус маринара по дну сбрызнутой или смазанной маслом формы для выпечки размером.
Добавьте по 3 слоя каждого ингредиента; каждый слой укладывается в таком порядке:
обжаренные ломтики кабачка в один слой
соус маринара — ложкой поверх кабачка (цуккини или баклажана) и равномерно распределяется тыльной стороной ложки
тёртый сыр пармезан
Выпекайте, пока он не подрумянится и не начнёт пузыриться. Пармезан должен раствориться в соусе.
Посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой для дополнительного украшения. Подавать горячим или комнатной температуры.
Инесса, благодарочка тебе огромная от меня и всех гостей сайта за такой шикарный низкокалорийный рецепт 💖💖💖💖💖💖
Девочки, я на днях попробовала в гостях торт из кабачков и буквально влюбилась в него ;) Сразу же пошла готовить для своих))) Спешу и вам его представить на пробу!
Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка
4 помидора
200 грамм майонеза (можно сметаны)
3 зубка чеснока
150 грамм муки
соль и специи по вкусу
3 куриных яйца
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, вбить в них яйца посолить и добавить специи.
Хорошенько перемешать после чего ввести муку
Снова перемешать, на сковороде разогреть ложку растительного масла и вылить туда полученную кабачковую массу как на толстый блин.
Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
В майонез добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок и перемешать. Смазать блин полученной массой.
Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на смазанный блин.
Так повторяем до того момента пока не закончится кабачковое тесто. Последний блин просто смазываем остатками майонеза с чесноком. Приятного аппетита!
Мариша, тортик просто шикарный!!! Спасибо большое за фото и рецепт!
Чтобы вкусно приготовить кабачки, далеко не всегда нужно соблюдать какие-то особые правила, применять хитрости и дополнять их немалым количеством других продуктов, приправ и специи. Порой достаточно обойтись минимумом: сметаной, сыром и чесноком. Это, на мой взгляд и вкус, как раз те продукты, которые наилучшим образом сочетаются с кабачками. Добавим их к кабачкам — и получим великолепное блюдо, простое, быстрое и очень-очень вкусное!
Ингредиенты:
1 крупный кабачок, лучше молодой и длинный;
1 ст. сметаны любой жирности;
5-6 долек чеснока;
100-120 г сыра;
немного растительного масла (на смазывание противня);
по вкусу соль, перец и зелень.
Как готовить:
Начать предлагаю с подготовки начинки. Сыр (подойдет любой твердый/полутвердый, главное, чтоб плавился хорошо) — натереть на крупной терке. Чеснок — избавить от шелухи и мелкой теркой или прессом превратить в кашицу.
Вылить сметану в миску, добавить к ней чеснок и любое количество выбранной вами зелени. Вообще, я люблю, когда зелени много, но здесь пришлось ограничиться только небольшим количеством петрушки, ибо готовилось блюдо к приходу гостей.
Дальше можно уже включать прогреваться духовку и подготавливать кабачки непосредственно к запеканию. Температура духовки: 200-220 градусов.
Кабачок хорошенько помыть, обсушить и избавиться от кожицы, если на ней имеются подпорченные/потемневшие места. После нарезать кабачок ломтиками толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, промазать её маслом и выложить кабачковые ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый ломтик чуть присолить.
Далее на кабачки выложить где-то по 1 ст. л. сметанно-чесночной смеси. В процессе запекания сметана не течет, потому не бойтесь накладывать её щедро, с горочкой.
После присыпать каждый ломтик тертым сыром.
И загрузить противень с кабачками в духовке. Запекать кабачки при нижнем нагреве духовки около 20-30 мин, температура запекания — 220 гр. Если хотите, чтобы верхушка зарумянилась сильнее, когда кабачки будут уже готовы, переключить нагрев на верхний буквально минуты на 4-5. Обычно этого достаточно для подрумянивания сырной верхушки.
Готовые запеченные кабачки можно подавать сразу или когда полностью остынут — они хороши в любом виде.
Вика, огромное тебе спасибо 💞💞💞💞💞 Очень понравился рецептик, иду готовить!:)
Мне очень нравятся кабачки! Спасибо, Оленька, за прекрасную возможность делиться рецептами:) Блюда из них получаются вкусные, сытные и бюджетные, а главное легкие «не откладывающиеся» на талии. Хочу показать как я готовлю запеканку из кабачков.
Ингредиенты:
2 кабачка
500 грамм свинного фарша
100 грамм сыра (у меня плавленный)
специи для салатов и овощей
2 куриных яйца
100 грамм сметаны
соль по вкусу
3 столовые ложки пшеничной муки
пучек укропа
Приступим к приготовлению:
Кабачки натереть на крупной терке
добавить в них мясной фарш
посолить и добавить специи
вбить два куриных яйца и все перемешать.
В конце ввести муку и сметану и снова тщательно перемешать.
Половину полученого кабачково-мясного фарша выложить в форму для запекания и разровнять силиконовой лопаткой.
Укроп нарезать мелко и посыпать им первую порцию фарша.
Сверху выложить вторую порцию фарша и тоже разровнять лопаточкой. Отправить запекататься при 180 град.
Достать почти готовую запеканку
и посыпать натертым на мелкой терке сыром, снова отправить запекатся.
Когда увидете румяную корочку, смело доставайте и нарезайте запеканку на порции.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю! спасибо огромное за вкуснятину 😘😘😘
Кабачки замечательно себя ведут в запеканках, главным образом от того, что прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. Хочешь, мясо добавь, хочешь грибы или овощи — в любом варианте выйдет чудесно. Особенно. для любителей кабачков. ;)
Предлагаю вариант запеканки на скорую руку: минимум ингредиентов и возни с подготовкой продуктов и изумительный вкус. Интересно, что главным ингредиентом в этом варианте запеканки является кабачок (его тут ооочень много), с первого укуса не каждый его распознает. Заинтриговала? Предлагаю пробовать!
Берем:
1 крупный кабачок, лучше молодой, дабы не возиться с выскребанием семечек;
100-150 г сыра, вроде «российского» или «голландского»;
2 яйца,
100 г панировочных сухарей (с добавками либо без — на ваш выбор);
соль и зелень — по вкусу.
Вооружаемся теркой с крупными гнёздами и приступаем. Кабачок очистить от кожицы (если в том есть нужда), выскрести семена (если овощ в возрасте) и натереть мякоть на терке. Присолить кабачковую массу, размешать и оставить постоять буквально 5-10 мин. — за это время кабачки дадут сок, который нужно будет слить.
После на той же крупной терке натереть сыр и добавить его к кабачкам.
Туда же вбить пару яиц и засыпать сухари. Я обычно использую сухари с добавками (панировочные сухари для курицы, например, или «пикантные», они идут с добавлением специй, которые придают запеканке легкую остринку).
Почти всё. Осталось только размешать кабачковую массу и выложить в форму для запекания, предварительно промазанную маслом.
Готовить запеканку в духовке, прогретой до 180-200 градусов от 30 до 45 мин., в зависимости от размера формы: чем толще кабачковый слой, тем больше времени требуется на запекание.
У меня на фото верхушка запеканки бледненькая, потому как в этот раз я делала её в мультиварке. В любом варианте запеканка получается вкуснейшая!
Светочка, очень интересная запеканочка, спасибо большое!