Горячие блюда на День рождения: 12 рецептов на любой вкус!

 

Если у вас на носу День рождения, и вы хотите произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями, то вы точно зашли по адресу! Я подготовила для вас отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь вы найдете как простые и недорогие блюда, так и эффектные, и изысканные, но не сложные в приготовлении.

Планирование и подготовка к празднику, это тоже часть самого праздника? Я искренне желаю, чтобы ваш праздник удался на славу! Вы провели время с близкими людьми и не волновались, что приготовить на горячее на день рождения. Все представленные ниже рецепты идеально подходят для любого праздника, также есть блюда на день рождение ребенка.

Друзья, традиционно беду ждать ваши комментарии, отзывы и фотоотчеты в конце статьи. А еще, пишите мне, какие вы готовите горячие блюда! Самые интересные я приготовлю и сниму видео!

Мясо гармошка — шикарное горячее блюдо на день рождения и на любой праздник!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (корейка, без кости);
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить:

Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо выкладываем пленкой вниз. Надрезаем кусок мяса на порционные куски толщиной примерно 1 см. Не доходим до основания мяса примерно на 1,5 см.  Таким образом получается этакая «гармошка» — основание у мяса цельное, и кусочки при запекании на разваливаются.

Чеснок пропускаем через пресс, распределяем его равномерно по всем кусочкам «гармошки». Так же равномерно посыпаем все участки мяса приправой и натираем горчицей. Если в приправе для мяса нет соли, натираем равномерно солью. Если позволяет время, заворачиваем мясо  в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник — мариноваться. Но в принципе это действие – необязательное.Сыр нарезаем тонкими пластинами (лучше всего использовать магазинную нарезку – все кусочки сыра будут одинаковой толщины). Разрезаем пластины сыра на такие кусочки, чтобы они, будучи помещенными в разрезы, выступали за край примерно на  0,5 – 1 см, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.

Нарезаем помидоры тонкими  (3-5 мм толщиной) кружками.  В каждую прорезь мяса к сыру укладываем и кружок помидора.

Обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы во время запекания кусок не развернулся.

Затем  плотно заворачиваем получившуюся «гармошку» в 2 – 3 слоя  пищевой фольги, предварительно смазав растительным маслом лист, соприкасающийся с мясом.

Фольгу с мясом ставим на противень или в форму для запекания и помещаем в разогретую до 210 градусов С духовку. Выпекаем в течение 1 часа.

Затем верхние слои фольги аккуратно разворачиваем, освобождая мясо (можно разрезать фольгу ножницами) и вновь помещаем в духовку еще минут на 10-15, до подрумянивания верха.

Готовое мясо освобождаем от фольги и убираем кулинарную нить. Вкусное мясо гармошка в духовке из свинины готово.

Лучше его подавать сразу же, горячим.

Шашлык из свинины в духовке – обалденное горячее блюдо на праздничный стол в любой время года!

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. специй для шашлыка;
  • 0,5 ч. л. сухой аджики;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 капли жидкого дыма (по желанию).

Как готовить:

Свинину (для рецепта лучше использовать ошеек или мякоть без жировой прослойки) моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем на кусочки средней величины. Перекладываем кусочки свинины в глубокую посуду.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.

Добавляем специи и соль по вкусу. Я использовала готовую смесь специй для шашлыка и сухую аджику.

Лук тщательно мнем руками, чтобы он выделил сок. Перемешиваем овощи с мясом, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.

Добавляем томатную пасту, вливаем немного растительного масла.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, оставляем свинину в прохладном месте на 2-3 часа для маринования.

Перекладываем кусочки свинины с луком на пищевую фольгу, по желанию добавляем несколько капель жидкого дыма. Соединяем края фольги сверху, чтобы мясо было полностью закрыто. Размещаем свинину в фольге на противне или в форме для запекания. Отправляем шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем аккуратно разворачиваем края фольги. Возвращаем шашлык в духовку еще на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. В конце приготовления шашлык солим и перемешиваем.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью.

Куриное филе в сливочном соусе под сыром – быстрое горячее блюдо для гостей на раз два три!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сливки жирные — 1 чашка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

Залейте филе сливочным соусом.

Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово.

Подавайте немедленно, пока горячее!

Бедро индейки в духовке – простое и быстрое горячее блюдо на праздничный стол из мяса (рецепт + ВИДЕО)

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как готовить:

Как и любое другое мясо, индейку лучше всего готовить свежую, а не замороженную раньше. В крайнем случае, если выхода нет, размораживайте ее правильно – при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, горячей воды и т.д.

Теперь маринуем бедро индейки. Смазываем ее специями – солью, приправой для птицы, соевым соусом и растительным маслом. Стараемся, чтобы специи распределились равномерно по всему бедру.

Емкость, в котором находится замаринованное бедро индейки, накрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на пару часов – чтобы мясо замариновалось. Можно оставить и на более длительное время, до суток, но в таком случае следует спрятать емкость в холодильник.

Затем выкладываем индейку в рукав для запекания, концы которого надежно завязываем, предварительно выпустив воздух из рукава.

И отправляем бедро в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса уменьшаем огонь до 180 градусов и готовим индейку еще полчаса. После выставляем 150 градусов на духовке и томим индейку еще 30 минут. Такой расчет времени применим к индейке весом около 1 кг. Если у вас вес больше, то пропорционально увеличивайте и время готовки.

За время запекания индейка покроется золотистой корочкой и выпустит довольно много сока (который затем можно использовать для приготовления других блюд, например, тушеной картошки). Ну, и самое главное, у вас действительно получится вкусное, сочное бедро индейки в духовке.

Отбивные с ананасами и сыром в духовке – самое бюджетное горячее на день рождения!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Свинину тщательно помоем,  обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира.  Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра.  Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон.  Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза.  Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами.  Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.

Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад.  Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.

Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке.  Выложим тертый сыр на наши отбивные.

Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку.  Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью.

Утка с апельсинами в духовке в рукаве — №1, если не знаете, что приготовить на день рождения горячее!

Ингредиенты:

  • 0,5 тушки утки (примерно1,5 кг);
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 2 чайные ложки приправы для птицы;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца. 

Как приготовить:

Утку  тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти (если ее осмаливали), удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски (примерно на 9-12). Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера.

На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура – ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной.

Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами  (5-6 штук), из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом. Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад. Раскладываем колечки апельсина.

Надежно закрепляем концы рукава, выпустив лишний воздух.

Кладем утку в рукаве в форму для запекания подходящего размера и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов С и запекаем  утку с апельсинами в духовке в рукаве еще 40 — 50 минут.

Утка с апельсинами в духовке получается очень сочной и аппетитной. Вкуснее всего будет, если вы сразу же подадите ее на стол. Но и остывшая, утка в апельсинах, запеченная в духовке, будет очень и очень хороша.

Люля-кебаб на сковороде – лучшее горячее на день рождение ребенка вместо пиццы!

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 2 ломтика вчерашнего батона
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить:

Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 20 минут.

Мясо помоем, обсушим. Зачистим филе от пленок и порежем на небольшие кусочки, чтобы потом его было удобнее измельчать.

Ломтики белого хлеба (лучше подсушенного, вчерашнего) зальем молоком и оставим на несколько минут, чтобы хлеб пропитался.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустим кусочки свинины и говядины.

Таким же образом измельчим отжатые от молока ломтики хлеба и очищенную и порезанную на несколько частей луковицу.

Вобьем в полученный фарш одно яйцо, чтобы люля-кебаб в домашних условиях на сковороде не распался и хорошо держал форму.

Всыплем специи для остроты, добавим соль по вкусу. Укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Добавим его в фарш, чтобы люля-кебаб из свинины на сковороде получился ароматным.

Тщательно вымесим фарш и как следует его отобьем.

Теперь необходимо сформировать люля-кебаб на шпажках на сковороде. Для этого из фарша слепим продолговатую котлету, смачивая руки в холодной воде. Затем проткнем ее вдоль деревянной шпажкой. Перед тем, как жарить люля-кебаб на сковороде, сформируем все изделия и выложим их на разделочную доску, для удобства завернутую в пищевую пленку. У меня получилось 10 штук.

Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться и выложим в него наши заготовки.

Сколько жарить люля-кебаб на сковороде? Примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы мясо полностью прожарилось и не пригорело.

Когда люля-кебаб из говядины на сковороде станет золотистым со всех сторон, аккуратно переложим его на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовое блюдо будем горячим со свежими или маринованными овощами, зеленью и томатным соусом.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — идеальное горячее блюдо на день рождения дома!

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить (рецепт с фото ЗДЕСЬ)

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Даем румяным мешочкам немного остыть, а затем аккуратно переносим на блюдо. Для праздничного стола подаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста на листьях салата. Это самодостаточное блюдо, поэтому какого-то дополнительного гарнира оно не требует.

 

Стожки из фарша — необычное блюдо на день рождения, которое не оставит равнодушных!

Список ингредиентов

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.

На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде – шикарное  горячее блюдо на праздник без духовки (рецепт с ВИДЕО)!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 300-400 г свиной вырезки;
  • 3-4 средних шампиньона;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Как вы понимаете, для хороших отбивных не подходит любое мясо. Это должна быть определенная часть – вырезка. Из нее получаются идеальные отбивные – мягкие и красивой формы. Нарезаем вырезку на порционные куски. Их толщина должна быть достаточно большой – около 1 см.

Следующий шаг – отбивание мяса. Обычно для этого используют кулинарный молоточек, но я советую делать это обратной (тупой) стороной большого ножа. В таком случае мясо не слишком деформируется, весь сок остается в куске, но при этом отбивные становятся немного тоньше, а на их поверхности появляются насечки, в которые затем проникают специи, наполняя своим вкусом и ароматом весь кусок вырезки.

Солим и перчим каждый кусок вырезки с одной и другой стороны.

Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Можно использовать свежие шампиньоны, а можно (как это сделала в этот раз я) – предварительно замороженные. Только не забудьте достать в таком случае грибы из морозильной камеры заранее, чтобы они успели дойти до комнатной температуры.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и, когда оно разогреется, выкладываем на сковороду отбивные. Жарим их 2 минуты на сильном огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим опять же на большом огне еще 1 минуту.

Затем убираем сковороду с огня и выкладываем на куски мяса сверху пластинки шампиньонов. Солим и перчим грибы.

Твердый сыр трем на среднюю терку и аккуратно выкладываем поверх грибов таким образом, чтобы сыр покрыл относительно ровным слоем всю поверхность.

Возвращаем сковороду на огонь, который уменьшаем до минимального. Накрываем сковородку крышкой и готовим отбивные до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Обычно на это у меня уходит около 10 минут.

Вот и все, нам осталось лишь аккуратно выложить отбивные на тарелку, украсить зеленью и быстро подать, пока мясо еще теплое.

Мясные рулетики с начинкой – выручат, если нравятся современные горячие блюда (рецепт с фото)

Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. В хорошо отбитый тонкий кусочек мяса можно завернуть начинку из овощей, грибов, сыро, чернослива или кураги.

Рулетики из свинины с начинкой фото_09

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Свинину помоем и обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира.  Порежем мякоть на кусочки толщиной в 1 см.

Посолим мясо и приправим его специями. Накрыв кусочки свинины пищевой пленкой, отобьем мясо с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.

Подготовим овощи для начинки. Очищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке. Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.

Разогреем на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. Выложим на нее овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним консервированную кукурузу. Добавим в начинку соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты и через 2-3 минуты уберем сковороду с огня. Начинка для рулетиков из свинины готова.

Смажем кусочки свинины дижонской горчицей, чтобы рулетики из свинины получились сочными.

На край каждого кусочка свинины выложим несколько столовых ложек начинки.

Свернем мясо в плотные рулетики таким образом, чтобы начинка оказалось внутри. Зафиксируем рулетики из свинины с начинкой с фото с помощью деревянных зубочисток или кулинарной нити.

Выложим рулетики на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарим их до золотистой корочки со всех сторон.

Затем переложим обжаренные рулетики из свинины в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем красное вино.

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим на каждый рулетик немного тертого сыра.

Отправим форму с рулетиками из свинины в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо на протяжении получаса, чтобы оно полностью приготовилось. Готовые вкусные рулетики из свинины с начинкой будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или другие крупы.

Рулетики из свинины с начинкой фото_08

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *