Шашлык из свинины в духовке в фольге (наивкуснейший)

 

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Сегодня будем готовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, мягким, ароматным и безумно вкусным. Чтобы придать мясу пикантную нотку, перед запеканием добавьте к шашлыку несколько капель жидкого дыма. Аппетитный шашлык можно подавать в качестве основного блюда на ужин или праздничный стол. Отличным дополнением станут свежие овощи и зелень.

А если вы планируете выездное мероприятие на природе, или не хотите готовить сами, то лучше воспользоваться готовыми решениями под ключ. Например, на catering-spb.ru можно заказать выездное BBQ с шашлыками и даже пловом, а также любые закуски и напитки на ваш вкус. Ребята позаботятся чтобы всем было вкусно, пока вы будете проводить время с гостями. По желанию можно принять участие  в приготовлении блюд на гриле под чутким руководством настоящего шеф-повара.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. специй для шашлыка;
  • 0,5 ч. л. сухой аджики;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 капли жидкого дыма (по желанию).

Как готовить:

Свинину (для рецепта лучше использовать ошеек или мякоть без жировой прослойки) моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем на кусочки средней величины. Перекладываем кусочки свинины в глубокую посуду.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.

Добавляем специи и соль по вкусу. Я использовала готовую смесь специй для шашлыка и сухую аджику.

Лук тщательно мнем руками, чтобы он выделил сок. Перемешиваем овощи с мясом, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.

Добавляем томатную пасту, вливаем немного растительного масла.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, оставляем свинину в прохладном месте на 2-3 часа для маринования.

Перекладываем кусочки свинины с луком на пищевую фольгу, по желанию добавляем несколько капель жидкого дыма. Соединяем края фольги сверху, чтобы мясо было полностью закрыто. Размещаем свинину в фольге на противне или в форме для запекания. Отправляем шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем аккуратно разворачиваем края фольги. Возвращаем шашлык в духовку еще на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. В конце приготовления шашлык солим и перемешиваем.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *