Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

 

Этот рецепт лечо на зиму мне любезно предоставила моя подруга. У нее мама по профессии кулинар, так что владеет множеством секретов приготовления разнообразных блюд. Кроме того, она делает отличные заготовки на зиму, вот и поделилась рецептом классического вкуснейшего лечо, которое очень похоже на то лечо, которое мы кушали в нашем советском детстве.

Лечо на зиму из болгарского перца (классические рецепт)

Ингредиенты:

  • Томат (помидор) красный- 3 килограмма
  • Перец болгарский- 1,5 килограмма
  • Чеснок- 2 головки
  • Сахар- 1 стакан
  • Перец жгучий красный- 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Уксус 9%- 1 чайная ложка на каждую банку 0,5 л.

Приготовление:

Сперва вымытые помидорки пропускаем через мясорубку. Кладем массу в кастрюльку и кипятим около 1,5 часа.

Пока помидоры варятся, нарезаем на дольки сладкий перец. Конечно, перед этим его нужно вымыть и очистить от сердцевины. Добавляем к перцу 2 большие головки чеснока, которые предварительно очищаем и разделяем на дольки. Кладем стручок красного перца. Всыпаем стакан сахара. И наконец, добавляем стакан растительного масла.

Теперь вливаем помидорное пюре к перцу. Смесь прокипячиваем в течение 5-8 минут.

Далее лечо аккуратненько раскладываем по подготовленным банкам. Сверху в каждую баночку 0,5 л.  наливаем по одной чайной ложке уксуса (9%-го). Закатываем крышками. Вот и все, наше лечо  готово!


Версия для печати

8 comments

  1. Светлана

    Скажите пожайлуста в рецепте сказано 2 зубчика чеснока ,а в описании приготовления 2 головки чеснока. И сколько всетаки ложить?Заранее спасибо

    • Светлана, для рецепта нужно 2 головки чеснока:) Спасибо что указали на неточность в рецепте, уже исправила))))

  2. А про соль вы не забыли ? Рецепт хороший, но соли не хватает. Я добавил.

  3. Валентина

    Я в лечо добавила соль по вкусу. Получилось очень вкусно. А без соли рисковать не стала.

  4. Валентина

    А в классическое лечо из перца класть соль или нет? Его присутствие и норма не указаны. Если класть, то сколько?

  5. Вчера сделала эту вкусняшку — запах суперский, уже в предвкушении как открою зимой! Спасибо огромное!

  6. Вчера сделала лечо по Вашему рецепту. Пока готовила, мои домашние по очереди приходили на кухню на запах, приходилось отгонять от кастрюли. Получилось очень красиво и думаю, что вкусно, но мало (2 литровых и 1 баночка 0,5л). Сегодня думаю повторить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *