Ленивые пельмени

   

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен — названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой овощей… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр теплой, кипяченой воды
  • 1 ст л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 гр мяса (свинина и говядина 50/50)
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль, перец, укроп, базилик

 

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли.

Накрываем ,например, мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто

Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем

Нарезаем полукольцами (или как желаете) лук, болгарский перец и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3

Присыпаем стол мукой. Раскатываем продолговато наше тесто (лучше в 2 захода), довольно тонко(но не супер тонко).

Сверху-фарш и закручиваем (см пошаговые). Разрезаем на кусочки, шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца

ленивые пельмени

Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере).

В овощной соус добавляем ~ стакан кипятка и досолим по вкусу. Овощи аккуратно распределить между рулетиками

Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.

Приятного аппетита!!

Ленивые пельмени


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *