Паста с консервированным тунцом и помидорами «Путанеска»

 

Сегодня я снова хочу поделиться с вами вариантом вкусного семейного ужина. Вы знаете, я люблю быстрые и простые рецепты, и этот рецепт – не исключение. Всего 10-15 минут на кухне – и можно звать всех к столу. Ну, а результат, я уверена, всем очень понравится.

У итальянской пасты тысячи вариаций и я, наверное, не ошибусь, если скажу, что все они удивительно хороши. В своей жизни я перепробовала и приготовил множество различных вариантов этого блюда и хочу поделиться самыми простыми и вкусными рецептами. Паста с консервированным тунцом и помидорами «Путанеска» – один из них. Приготовить ее очень просто, а продукты для нее вы найдете в любом супермаркете. Главное, следуйте моим рекомендациям и будьте внимательны к деталям, это важно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г пасты;
  • 1\2 банки консервированного тунца;
  • 1\2 средней луковицы;
  • 3-4 ст.л. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 5-7 оливок без косточек;
  • 1\2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1\3 ч.л. прованских трав;
  • 1\3 ч.л. смеси перца;
  • 1\3 ч.л. соли + соль для приготовления пасты.

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Луковицу режу небольшими кубиками.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное  масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.

Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку.  В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.

Лук стал прозрачным,  слегка золотистым.

Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.

Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.

Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.

Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.

Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.

И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы,  смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.

Как раз у нас готова паста.

Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.

Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».

Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.

Ну, и скорость приготовления только радует! Пока варятся спагетти, готовится соус. Так что для сытного ужина это отличный вариант.

Добавьте бокал сухого белого вина – и романтический вечер вам обеспечен!

Обязательно попробуйте приготовить такую пасту, я уверена, вам она тоже понравится! А я буду ждать ваших отзывов в комментариях.

Хотите, в следующий раз поделюсь с вами еще одним вкусным и быстрым рецептом для ужина? Если да – обязательно пишите!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *