Макароны по флотски рецепт с томатной пастой и фаршем

 

Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Рецепт макарон по-флотски появился еще в пятидесятых годах прошлого столетия. С тех пор это блюдо готовят практически в каждой семье. Чаще всего мясо отваривают, пропускают через мясорубку, обжаривают на сковороде с репчатым луком, после чего смешивают с макаронами.

Но есть и другой вариант — макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой. По этому рецепту блюдо получается еще более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы приготовить макароны по-флотски с томатной пастой, я использовала свиной фарш собственного приготовления. Также подойдет фарш из говядины, индейки или курицы. Надеюсь, вам тоже понравится новая интерпретация традиционного блюда. Начнем?

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г мясного фарша
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 75 мл оливкового масла
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку мясной фарш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки.

Макаронные изделия отварим в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Когда макароны практически дойдут до готовности, откинем их на дуршлаг.

Когда мясной фарш с луком дойдут до готовности, добавим к ним томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе еще 1-2 минуты, чтобы фарш с луком пропитались ароматами специй.

Затем добавим к мясному фаршу готовые макаронные изделия. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне на протяжении 1 минуты.

Готовые макароны по-флотски с томатной пастой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *