Нудли с мясом и картошкой по-украински

 

Сегодня готовим нудли с мясом и картошкой по-украински. По сути это галушки, завернутые в виде рулетов с прослойкой из чеснока и укропа, приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картофелем в наваристой подливе из лука и моркови. Затем сверху выкладываются клецки-улитки из теста на кефире, которые медленно доходят до готовности на пару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт! Уверяю вас, это очень вкусно.

 

Основные ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 125 мл кефира;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Как готовить:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком среднего размера. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.

Мякоть говядины моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем на кусочки средней величины. Добавляем кусочки говядины к пассерованным овощам. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем добавляем соль, специи, черный душистый перец и лавровый лист. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы она полностью накрыла мясо с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, тушим говядину на медленном огне до мягкости.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем картофель на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем овощи на среднем огне до золотистой корочки. Доводить картофель до готовности не надо. Главное, чтобы овощи подрумянились.

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу. Продолжаем тушить мясо с овощами на медленном огне.

Пока картофель доходит до готовности, готовим нудли. В глубокой посуде соединяем теплый кефир, соду и соль.

 

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности кефира.

Замешиваем мягкое однородное тесто.

На силиконовом коврике или посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем заготовку рафинированным растительным маслом. Поверх теста равномерно распределяем пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень укропа.

Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Разрезаем тесто на кусочки шириной 1,5 см.

Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю нудли.

Накрываем посуду крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 15 минут.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Мариночка

    Ну очень нам понравились! Вкусно, сочно, ароматно и всего в меру. Будет частым блюдом на нашем столе. Каждую неделю что-то готовлю из ваших замечательных рецептов. Спасибо Вам, Оленька!

    • Ольга

      Мариночка, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *