Как вкусно приготовить макароны: вкусный ужин на скорую руку без мяса

 

Макароны с фетой и помидорами – очень популярный благодаря соцсетям рецепт. Секрет их успеха прост – готовится блюдо ну очень просто, не требует никаких кулинарных навыков, и для него нужно буквально 3 ингредиента (плюс специи). Зато в итоге получается очень вкусная, очень красивая и аппетитная паста, которая, как правило, всегда и всем очень нравится! Как готовить этот чудесный рецепт, я вам с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 150 г феты;
  • 400 г помидоров черри;
  • 160-200 г макаронов;
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. сушеного базилика;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить: РЕЦЕПТ+ВИДЕО

Подготавливаю ингредиенты, помидорки черри мою, удаляю хвостики. Фету достаю из рассола.

Беру форму для запекания подходящего размера.

Отправляю в нее помидорки, так же выкладываю фету. Да, все так, как вы видите – помидоры не режу, фету тоже кладу целым куском.

Теперь добавляю к помидорам и фете специи. Вы можете взять те приправы, которые любите. А у меня в этот раз были – смесь перцев, сушеный базилик и сушеный чеснок.

Поливаю растительным маслом и вот в таком вот виде сразу отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Ближе к концу запекания ставлю варить макароны.

Через положенное время достаю форму из духовки. Помидорки лопнули и стали мягкими, фета слегка подрумянилась.

Теперь беру обычную вилку и разминаю фету – она очень мягкая, и помидорки – они тоже мягкие, но очень сочные, поэтому лучше действовать не спеша и не резко, чтобы не сок не брызгал в разные стороны.

В любом случае, этот процесс займет у вас меньше минуты.  Фету и размятые помидорки перемешиваю.  Несколько помидорок я оставляю целыми – для украшения.

Вынимаю целые помидорки из формы, отставляю в сторону.

Отваренную пасту добавляю в форму и хорошо перемешиваю с соусом. Вы можете взять любые макаронные изделия: начиная от спагетти и заканчивая ракушками.

Я предпочитаю спиральки или перышки – такой вид пасты отлично обвалакивается соусом, так что получается и аппетитно, и вкусно.

Остается лишь выложить макароны с соусом на тарелку, украсить отложенными помидорками и зеленью: базилик в этом случае подойдет идеально!

Не смотря на всю простоту – рецепт однозначно стоит вашего внимания. Сыр фета для рецепта нужно выбирать несоленый, а помидоры, в принципе подойдут любые.

Мир не остановится, если заменить фету, к примеру на рикоту или на наш обычный творог. Немного досолить блюдо и получится почти то же самое.

Конечно, это рецепт не ресторанного уровня, как например, паста карбонара, или спагетти болоньезе, но тем не менее, Такое блюдо – идеальный вариант и для сытного семейного обеда, и для романтического ужина – когда не хочется заморачиваться на кухне, но нужно произвести впечатление на любимого человека, и удивить своими кулинарными способностями.

А еще этот рецепт меня выручает, если в гости неожиданно хотят нагрянуть друзья: я тогда готовлю такую пасту, достаю бутылочку белого вина – и ужин в итальянском стиле готов! А если еще добавить нарезку прошутто или любого другого копченого мяса – будет просто шикарно!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *