Home - РЕЦЕПТЫ - Супы - Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

 

Гороховый суп является популярным блюдом многих кухонь мира. Раньше такой суп из бобов называли обедом бедняков. Сейчас гороховый суп реабилитировали и стали подавать в различных вариациях в знаменитых ресторанах. Поэтому сегодня поговорим о том, как сварить гороховый суп с курицей, чтобы он получился вкусным, наваристым и ароматным.

Для приготовления можно использовать свежее куриное филе или копченую курицу. Честно говоря, мне нравятся оба варианта, поэтому выбирайте тот, который вам по душе. Подавать вкусный гороховый суп с курицей лучше всего с ржаными сухариками или гренками с чесноком.

Гороховый суп с курицей рецепт с фото _1

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриное филе и каркас для бульона
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г колотого гороха
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Как приготовить гороховый суп с курицей:

Первым делом сварим бульон. Для его приготовления помоем куриное филе и каркас. Также можно использовать окорочок или голени. Переложим их в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на медленный огонь.

Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда бульон закипит, добавим в него тщательно промытый горох. Я использую колотый. Он варится достаточно быстро, поэтому я его предварительно не замачиваю. Целый горох лучше заранее замочить в холодной воде, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.

Проварим бульон 30 минут, после чего достанем из него мясо и кости, соблюдая рецепт горохового супа с копченой курицей. Продолжим варить горох до мягкости на медленном огне под крышкой.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком. Когда горох практически сварится и станет мягким, добавим в суп порезанный картофель.

Луковицу очистим и порежем мелким кубиком, как того требует рецепт вкусного горохового супа с курицей. Помытую и очищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке. На медленном огне обжарим овощи на сковороде с постным маслом.

Затем добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешаем и продолжим варить суп на небольшом огне до готовности гороха и овощей.

Если вы хотите приготовить гороховый суп пюре с курицей, то на этом этапе его необходимо пюрировать с помощью погружного блендера.

Затем вареное куриное филе порежем крупными кусочками и вернем в суп. Если вы планируете приготовить гороховый суп с копченой курицей, то ее необходимо порезать крупной соломкой и добавлять в суп вместе с картофелем.

Зелень петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. В конце приготовления добавим в суп соль, специи, измельченную зелень свежей петрушки, лавровый лист и горошины душистого перца.

Дадим супу закипеть и уберем с огня.

Как видите, приготовление горохового супа с курицей не занимает много времени. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его повторить.

Гороховый суп с курицей рецепт с фото _3

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *