Суп со свиными ребрышками

 

Наваристый и ароматный суп со свежими свиными ребрами поможет вам разнообразить повседневное меню. Старайтесь выбирать для супа мясные ребрышки с небольшим количеством сала, чтобы бульон не получился слишком жирным.

Сытный суп со свиными ребрышками и картошкой

Основой супа будет служить картофель и пассерованные овощи. Чтобы сделать суп более сытным и густым, добавим немного красной чечевицы. По желанию ее можно заменить колотым горохом.

Простой рецепт супчика с чечевицей (горохом, рисом, вермишелью)

Наваристый суп со свиными ребрами отлично подойдет для холодного времени года, он прекрасно насыщает и согревает. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить ароматный суп с чечевицей и свиными ребрами.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500 г свиных ребер
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного душистого перца
  • пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Рецепт с фото как приготовить суп

Свежие свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим ребрышки на сухую сковороду, обжарим их на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

Переложим обжаренные свиные ребрышки в кастрюлю, зальем их двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Удалим пену шумовкой, проварим бульон на протяжении 40 минут.

Достанем вареные свиные ребрышки из готового бульона.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Опустим измельченный картофель в кипящий бульон.

Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытую чечевицу.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.

Когда картофель и чечевица сварятся до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить суп на медленном огне.

За 5 минут до готовности супа добавим мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу.

Готовый суп разольем в глубокие тарелки и украсим зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *