Home - РЕЦЕПТЫ - Супы - Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

 

Очень вкусный суп! После того как мои родные попробовали этот суп, они отказываются есть обычный гороховый суп. Вкусней всего когда копченостей много, но в крайнем случаи можно обойтись ребрышками и куриной грудкой. Обычно я замачиваю горох на ночь, даже колотый, чтобы он быстрее разваривался. Если же вы не успели замочить горох, просто дольше его варите.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты:

  • Горох колотый 250 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Говядина с косточкой 700 гр.
  • Корейка копченная 200 гр.
  • Свиные ребрышки копченные 300 гр.
  • Грудинка копченная 200 гр.
  • Хлеб пшеничный 300 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Петрушка 20 гр.

Приготовление:

Мясо залить холодной водой и дать закипеть, варить 2 минуты и выключить огонь.

Достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю. Залить мясо заранее подготовленным кипятком, примерно 3-3,5 литра. Добавить к мясу очищенную луковицу и морковь. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь.

Бульон варить около 2 часов, до готовности мяса. При необходимости можно доливать воду, необходимо чтобы в итоге бульона получилось 2,5 литра.

После того как бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, и бросаем горох. Горох варим 40-60 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кидаем в бульон. Варим 10-15 минут.

Корейку нарезаем кубиками. Ребрышки разделяем. Добавляем мясо и ребрышки в суп, солим по вкусу.

Нарезаем лук, морковь и сладкий перец.

Грудинку нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла. В обжаренную грудинку добавляем нарезанные лук, перец и морковь. Все вместе тушим на медленном огне 2-4 минуты.

Грудинку с овощами добавляем в суп и варим 10 минут.

Готовим сухарики. В разогретую сковороду наливаем оливковое или растительное масло, бросаем порезанный дольками чеснок и прожариваем его 1-2 минуты. Хлеб нарезаем кубиками 1 х 1 см.  Чеснок достаем со сковороды и в том же масле слегка обжариваем нарезанный хлеб. Поджаренный хлеб выкладываем  на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.

Суп подавать с сухариками и мелко нарезанной петрушкой.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *