Очень вкусный суп! После того как мои родные попробовали этот суп, они отказываются есть обычный гороховый суп. Вкусней всего когда копченостей много, но в крайнем случаи можно обойтись ребрышками и куриной грудкой. Обычно я замачиваю горох на ночь, даже колотый, чтобы он быстрее разваривался. Если же вы не успели замочить горох, просто дольше его варите.
Ингредиенты:
- Горох колотый 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
- Говядина с косточкой 700 гр.
- Корейка копченная 200 гр.
- Свиные ребрышки копченные 300 гр.
- Грудинка копченная 200 гр.
- Хлеб пшеничный 300 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок 4 зубчика.
- Петрушка 20 гр.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и дать закипеть, варить 2 минуты и выключить огонь.
Достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю. Залить мясо заранее подготовленным кипятком, примерно 3-3,5 литра. Добавить к мясу очищенную луковицу и морковь. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь.
Бульон варить около 2 часов, до готовности мяса. При необходимости можно доливать воду, необходимо чтобы в итоге бульона получилось 2,5 литра.
После того как бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, и бросаем горох. Горох варим 40-60 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кидаем в бульон. Варим 10-15 минут.
Корейку нарезаем кубиками. Ребрышки разделяем. Добавляем мясо и ребрышки в суп, солим по вкусу.
Нарезаем лук, морковь и сладкий перец.
Грудинку нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла. В обжаренную грудинку добавляем нарезанные лук, перец и морковь. Все вместе тушим на медленном огне 2-4 минуты.
Грудинку с овощами добавляем в суп и варим 10 минут.
Готовим сухарики. В разогретую сковороду наливаем оливковое или растительное масло, бросаем порезанный дольками чеснок и прожариваем его 1-2 минуты. Хлеб нарезаем кубиками 1 х 1 см. Чеснок достаем со сковороды и в том же масле слегка обжариваем нарезанный хлеб. Поджаренный хлеб выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
Суп подавать с сухариками и мелко нарезанной петрушкой.
Отзывы и комментарии